vitex73
vitex73
Резидент

Регистрация: 17.12.2011

Горловка

Сообщений: 1375

01.04.2013 в 23:16:41

vlkam написал : еще немного и чувствую сорвусь и куплю Lossney

Бабене...Только не это!!!

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Регистрация: 19.02.2012

Чебоксары

Сообщений: 481

02.04.2013 в 00:05:55

Анди написал : У у Clrs есть скорости под 5 м/с в спальне. Или я что не так в таблице Тест 4 прочитал?

За эти скорости ответ я несу. Когда тестил ПВУ и увидел скорость исходящего воздуха с анемостата на приборе (4,91 м/сек) – чуть не навернулся. Первая мысль - не может быть. Не хотел выкладывать на Форум. Но Ким просил – нельзя ему отказать. Я там в посте, если заметили, по албански матюкнулся. Z j[etdf. Думаю, это ж надо так подставляться. Сегодня в процессе работы обследовали на предмет «вентилирования» торговый зал. Измерял этим же прибором производительность и скорости на выпусках на существующих вентустановках. Те же 3 – 5 м/сек на выпусках, но в сечении 0,3х0,5 м. Шум стоит – мама не горюй. А все почему. Производительность, материалы воздуховодов, подвеска, шумоизоляция и многое другое, чему не придаем значение, разные.

0
Анди
Анди
Новичок

Регистрация: 27.03.2013

Воронеж

Сообщений: 49

02.04.2013 в 15:04:14

http://vent.vn.ua/propusknaya-sposobnost-ventilyatsionnykh-kanalov.html

  • эти графики верны для расчетов сети?
0
vitex73
vitex73
Резидент

Регистрация: 17.12.2011

Горловка

Сообщений: 1375

02.04.2013 в 18:04:12

Анди написал : эти графики верны для расчетов сети

Процентов на 20- завышены, для температур, от +18 и выше..Для температур от минус 20 до +5- похоже на правду, без учета коэф. шероховатости..Гофра- отдельная тема..

0
Анди
Анди
Новичок

Регистрация: 27.03.2013

Воронеж

Сообщений: 49

02.04.2013 в 20:38:19

Спасибо, считаю сеть.

0
Анди
Анди
Новичок

Регистрация: 27.03.2013

Воронеж

Сообщений: 49

03.04.2013 в 15:50:53

С кухни в рекуператор воздух можно забирать, когда не готовят. Когда воздух без жира. То есть на время приготовления пищи надо перекрыть канал механической вытяжки и одновременно уменьшить вытяжку через рекуператор.

Как Вы считаете, будет ли работать следующая схема: Делаем сеть с учетом механической вентиляции кухни (приток-вытяжка). Около установки ставим ирисовый клапан с приводом, для ограничения механической вытяжки и ставим эл. заслонку на канал вытяжки с кухни. Ирисовый клапан регулируем так, что бы общая механическая вытяжка уменьшалась на такую же величину. Как работает: На кухне не готовят. Воздухообмен кухни идет через рекуператор. На кухне включили вытяжку: Одновременно пошел сигнал об этом на заслонку и ирисовый клапан. Закрылась заслонка втяжного канала, ирисовый клапан уменьшил сечение. как следствие уменьшил количество втягиваемого воздуха. Вытяжка пошла через вытяжной колпак и ВЕ.

Как еще можно уменьшить втягиваемого воздуха?

0
Ким
Ким
Резидент

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12774

03.04.2013 в 16:24:48

Анди написал : Как работает: На кухне не готовят. Воздухообмен кухни идет через рекуператор.

реально, допустим, включили вручную

Анди написал : На кухне включили вытяжку: ....

Что будет давать сигнал о включении этой вытяжки ???? Как вариант, на каждой скорости вытяжки навесить реле и использовать от них "сухие" контакты.

Анди написал : .... Одновременно пошел сигнал об этом на заслонку и ирисовый клапан. Закрылась заслонка втяжного канала, ......

См. выше

Анди написал : ирисовый клапан уменьшил сечение. как следствие уменьшил количество втягиваемого воздуха.

Насколько уменьшилось ???? Что является датчиком или задатчиком этого уменьшения ????

Анди написал : Вытяжка пошла через вытяжной колпак и ВЕ.

А чем компенсируется ВЕ ??? Рекуператор не создаст подпора. При неправильной наладке сети вполне реально или полностью неработающая ВЕ или перевертыш.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Анди
Анди
Новичок

Регистрация: 27.03.2013

Воронеж

Сообщений: 49

04.04.2013 в 12:03:57

В Lossney есть возможность подключения датчика СО, по команде которого включается(программно) проветривание. При включении вентилятора вытяжного зонта на любую скорость, через реле будет, будет подаваться сигнал на включение проветривания. Приток в квартиру будет увеличиваться и одновременно закроется вытяжной канал из кухни на рекуператор и "задушится" (ирисовым клапаном) общая вытяжка, создав перекос приток-вытяжка, в пользу притока.Лишний объем притока будет выведен через ЕВ.

0
Ким
Ким
Резидент

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12774

04.04.2013 в 12:29:43

Анди написал : В Lossney есть возможность подключения датчика СО, по команде которого включается(программно) проветривание.

Какое нафиг "программно"???? Автоматика в лосснее простейшая и тупейшая ... По датчику СО включится, стандартно, скорее всего от "сухого" контакта. А вот по всему остальному:

Анди написал : При включении вентилятора вытяжного зонта на любую скорость, через реле будет, будет подаваться сигнал на включение проветривания. Приток в квартиру будет увеличиваться и одновременно закроется вытяжной канал из кухни на рекуператор и "задушится" (ирисовым клапаном) общая вытяжка, создав перекос приток-вытяжка, в пользу притока.Лишний объем притока будет выведен через ЕВ.

От чего/кого/какого и т.д. все это работать будет ???? И каким боком все это привязать к лосснею не разобрав его автоматику ???? Или как обычно, биологическим способом, "скрещивание ужа и ежа ..." ???? Вот что интересно .... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Анди
Анди
Новичок

Регистрация: 27.03.2013

Воронеж

Сообщений: 49

04.04.2013 в 13:14:21

Включили вентиляционный зонт. Параллельно подали напряжение на блок реле 3 штуки. 1 реле Замкнуло сухие контакты CO на Lossnay, включился режим проветривания, подается максимальное количество приточного воздуха 2 реле подало напряжение на электропривод задвижки и вытяжной канал с кухни перекрывается. В рекуператор воздух с кухни не идет. 3 реле подало напряжение на электропривод заслонки перед вытяжным каналом Lossnay. Заслонка уменьшила сечение в вытяжном канале до заранее отрегулированного значения. Сопротивление вытяжки увеличилось, производительность упала. Получился перекос приток как был максимальным так и остался, а зауженное сечение вытяжного канала уменьшило количество воздуха проходящего за секунду в рекуператор. Избыток воздуха ушел в каналы Естественной вентиляции. Сложно - настроить неполное закрытие заслонки, которая уменьшит производительность вытяжки Lossnay. Просто - закрыть полностью весь вытяжной канал в рекуператор и весь приточный воздух уйдет в канал ЕВ. Включили зонт, заслонка перекрыла канал механической вытяжки. Все 350 куб.м/ч ушли в ЕВ Что не понятно?

0
Ким
Ким
Резидент

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12774

04.04.2013 в 14:12:31

Анди написал : Сопротивление вытяжки увеличилось, производительность упала.

Ну, логика какая-то в этом есть. Тогда следующий вопрос: Лоссней работает, как Вы, пишите на проветривание, т.е. в номинале. Канал вытяжной задавили, тем самым увеличили шум не только в вытяжном канале но на регулирующем клапане. А теперь вопрос, "уважаемые знатоки": "Что с этим грохотом делать будете ???"

И в продолжение к этому вопросу следующий:

Анди написал : Получился перекос приток как был максимальным так и остался, а зауженное сечение вытяжного канала уменьшило количество воздуха проходящего за секунду в рекуператор.

Принцип работы рекуператора помните - теплый вытяжной воздух отдает тепло холодному приточному воздуху. В Вашем предложении прозвучало "уменьшение вытяжного воздуха при номинальном притоке". Что получается. Вы уменьшаете вытяжку, следовательно, холодному приточному воздуху передается меньше тепла, следовательно приток не догревается. И может наступить такой случай когда приток будет с минусовой температурой, а это уже реальная работа установки на байпасе. А что такое работа на байпасе, это когда приток отключен работает только вытяжной вентилятор и теплым воздухом греет рекуператор. В этом случае, какая в ж....ЕВ будет работать, когда есть риск перевертыша ????? Вопрос: Ваши действия в такой ситуации ????

Анди написал : Сложно - настроить неполное закрытие заслонки, которая уменьшит производительность вытяжки Lossnay.

Никакой сложности не вижу. Проблему создаете не там где надо и "на пустом месте..." Для великих мастеров - у любого привода клапана есть механическое ограничение откр. или закр. Чтобы это узнать достаточно почитать "мануал" на него. Это один вариант А вот другой вариант - это то что спрашивал на прошлый Ваш бред, когда хотели чтобы этот клапан закрывался на "определенный" угол поворота. Так что "никаких проблем".

Анди написал : .... Что не понятно? ....

;) :) Усе понятно !!!... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу