Купил ME LOSSNAY LGH-35RX5-E в сталинку 91 м.кв. потолки 3 м.
Три окна выходят на проезжую улицу, одно окно выходит во внутренний зеленый двор. Около этого окна планирую сделать входное отверстие. Выходное хотел бы завести в канал ВВ. У меня 5 каналов ВВ, в одном из санузлов будет стоять газовый бойлер с открытой камерой на 200л. Что посоветуете по разводке. Потолки высокие на диаметрах воздуховодов экономить не планирую.
Для начала:что такое канал ВВ?Планировочка- "не в ногу"..Плюс- бойлерок..А, с перехлестами, как бороться?Боюсь, не потянуть мне..Надо дать дорогу ученым..Например,
Glaen21,
Вас, ведь, учили?Или, я, что-то неправильно понял?
Да учили. Почти всю жизнь учусь. И Вам, уважаемый vitex73, благодарен. По этому считаю, что выпуск с ПВУ на улицу делать надо. А к инженерным сетям здания, принадлежащие, кстати, всем собственникам дома ничего не по Проекту здания приделывать не надо. Ну во всяком случае, без острой на то необходимости.
Ну а про ... бойлер с открытой камерой на 200л ... и суровых дяденек из горгаза - тут без шуток.
А что ранее других сунулся. Ну звиняйте. Я тут в параллель торговый зал на 1200 м2 в Арчике "вентилирую". Не углядел.
Я в свои 56 могу и других уму разуму поучить. Вам:- "Постарайтесь мягше быть и Люди Вам Добром откликнутся".
Послушайте ноктюрн № 20 До диез минор Шонена и успокойтесь. Никто Вас не обижает.
ВВ - Вытяжная Вентиляция кирпичные каналы в стенах и керамические трубы диаметром 125 мм под газовый водонагреватель (колонку). У меня один на кухне, второй в санузле.
Если удаление воздуха в канал не рекомендуете сделаю дополнительное отверстие.
Просто, глядя на то, что Вы напректировали"любимому человечку", в соседней теме, и, как Вы потери давления считаете, учили вас , чему то другому..А, еще, вопрос - ГДЕ учили.
Чет мне кажется газовый бойлер в санузел по проекту ну никак не запихнуть, по новым нормам в санузле даже колонку ставить нельзя
Если только прикинуться шлангом типа заменил колонку на бойлер... но это опять же неофициально
У нас позиция Тулагоргаза такова - новое оборудование значит новый проект по новым правилам. А раз новые правила, значит газовые приборы ставить в санузлах нельзя и будьте любезны их на выход.
Так и живем без газовых счетчиков.
И по старым тоже нельзя газовые приборы в ванную. Предыдущие хозяева перенесли колонку в ванную и жили так 20 лет и были счастливы))))). У меня на входе в квартиру стоит газовый счетчик, а дальше я сделаю все сам, заменю колонку на бойлер без проекта.
Если две 160 трубы в одной теплоизоляции сделать, у меня рекуператор 5 метров получиться))))))
Что посоветуете по разводке по квартире. Как приточные каналы провести где вытяжные?
Анди написал :
И по старым тоже нельзя газовые приборы в ванную.
по старым можно было. У меня тоже одна из квартир - сталинка. Вот в ней (во всем доме) вполне официально, по проекту колонки стоят в ванной.
Дом 58-го года
А вот давно хотел поинтересоваться, какая фишка в бойлере по сравнению с колонкой ?
Современные колонки полные автоматы, включил/выключил, подмешал холодной воды, держат заданную температуру
Температура воды из бойлера "не плывет" по мере того, как горячая уходит а холодная наливается ?
Между в/водами забора и выпуска воздуха на улице хотя бы 1,0 - 1,5 м. сделайте. А лучше их провести по разным сторонам спальни 10 м2. Обе в плотной тепло/звукоизоляции. Если ПВУ будет стоять за дверью спальни не экономьте на сечениях разводящих трубопроводов. А лучше ее родимую в санузел. Все-таки 3 метра потолок. Этот «приз» логично использовать по полной. Туда же под потолок электрозадвижки и предподогрев. Когда контактор/магн.пускатель предподогрева дублирует команду пульсера, он щелкает – увы будет слышно. Можно конечно управлять ПП электронным способом – но надежность ниже. ИМХО. Но предподогревом обычно не пользуются, я не включал эту зиму, хоть и холодная она была. Газовый котел греет хорошо, снижаешь скорость, да и влагу бережешь.
Дык, вы ж , волшебники..У одного- не обмерзает при - 38, заявленные объемы, да еще, и, влажность -15%..Другой предподогрев не включает, при 50%й доминанте притока..У, Вас, не в Экваториальной Гвинее, Лоссней работает?.Ну, чистые чудеса..