03.04.2013 в 14:13:53
Стесняюсь спросить - а зачем вам ножницы, если не нужен чистый разрез? Рвите тогда руками, пилите ножовкой, болгаркой...
Или, может, у вас двое ножниц - одни для чистого реза, другие для лохматого? Тоже неудобно...
03.04.2013 в 17:46:23
Andrew Nik написал : а зачем вам ножницы, если не нужен чистый разрез
Чистого разреза во всех случаях получить не удасться, иначе все ножницы были б одного размера и формы. Обсуждаемые здесь ножницы КВТ у меня есть, НО! по-моему они хорошо пригодны именно для того, для чего были созданы: резать телефонные провода, ну, иногда НЕКРАСИВО подкорнать в пластиковом щитке или коробе. Для хозбыта не советую. Для себя в ножницах пришел к такой концепции: их надо как минимум двое
А этими КВТшными попробуйте что-нибудь плотное порезать - пальцы намнуться кольцами, а для мякгих материалов длина лезвий крайне мала - тоже утомительно чикать много раз.
ПиЭс: и таки да, не понимаю какой кошерной чистоты рез от ножниц имеете ввиду, лишь бы не махрилось - и ладно. Ну, да, забыл еще канцелярские ножницы - по бумаге самое оно :)
07.04.2013 в 00:59:17
Ножницы OLFA OL-SCS-2 покупал пару лет назад. Хотелось иметь в хозяйстве приличные ножницы, которые могли резать линолеум и целлофан хорошо. Выбором доволен. Пять минут назад проверил, как режется кончиками ножниц очень тонкий целлофановый пакет - отлично.
07.05.2013 в 11:46:11
Мне лет десять назад достались старые парикмахерские ножницы с обломанными кончиками. Взял на работу. Чего только не резал. Картон, пластик, тонкий медный провод, даже стеклотекстолит. Из последнего - стеклохолст утеплительный. Кромки до сих пор не выкрошились и не замялись. Особенно выручают когда нужен аккуратный ровный рез по плотному материалу. Год назад прикупил подобные ножницы матери для рукоделия (соломка, береста и т.п.) и тётке для швейных дел. Взял недорогие, рублей по 500-600, пока вроде нормально ходят. Выбор огромный, от трёхсот за самые простые до десятка тысяч и выше за всякие крутые японские. Тысячи за две-три будут уже очень неплохие по качеству стали. Но это как-то уж слишком мажорно для бытовых целей.:) Поэтому если есть знакомая-парикмахер, стоит поспрашивать старые или сломанные, может у кого в загашнике валяются.
07.05.2013 в 14:59:58
SergeyTD написал : Поэтому если есть знакомая-парикмахер, стоит поспрашивать старые или сломанные, может у кого в загашнике валяются.
А это идея :) У меня есть знакомая парикмаХЕРша :aТак вот она не точит свои ножницы,а покупает новые .Старые в мусорку.
07.05.2013 в 15:28:59
да да, это реально весчь! Если ножницы не из дешевых, то сталь там очень хорошая. Я своими иногда просто как резцом пользуюсь, угол заточки у них градусов 40.
Микаэл написал : Так вот она не точит свои ножницы,а покупает новые .Старые в мусорку.
Это скорее всего потому, что нормального точильщика не найти. Есть такая проблема у парикмахеров. Отдать дорогущие ножницы в заточку и получить обратно хлам, который режет бумагу, картон, но только не волосы. А волосы, я где-то слышал, по твердости на срез сравнимы с медной проволокой. И режут их в огромных количествах каждую смену. Ножницы в несколько тысяч ценой ходят долго без заточки, могут даже пару лет проходить. А малейшая зазубрина или скол - сразу на выброс. Вот и делайте выводы о качестве стали.
07.05.2013 в 22:35:27
SergeyTD написал : Это скорее всего потому, что нормального точильщика не найти. Есть такая проблема у парикмахеров.
не в этом случае .Есть в Ростове Н.Д .точильщик отменный .К нему со всей области точить едут . Только очередь огромная .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу