Serg
Serg
Резидент

Москва

11.09.2006 в 11:41:59

iGor_78 написал : А может быть они его и починят?

Короче патрон входит в гарантию по всей дрели. Исключение как в паспорте (пункт 8.7) чрезмерный износ, нарушение правил эксплуатации, хранения (ржавый), попытка ремонта собственными силами и т.д.. Так что - несите в ремонт.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

11.09.2006 в 11:45:58

Serg написал : Короче патрон входит в гарантию по всей дрели. Исключение как в паспорте (пункт 8.7) чрезмерный износ, нарушение правил эксплуатации, хранения (ржавый), попытка ремонта собственными силами и т.д.. Так что - несите в ремонт.

Ясно - буду пробовать.

Дефект появился внезапно, так что мне кажется, что там что-то сорвалось со своего места. Сервис покажет (или не покажет).

Спасибо.

0
Alex21
Alex21
Резидент

11.09.2006 в 13:05:52

***Дефект появился внезапно, так что мне кажется, что там что-то сорвалось со своего места. Сервис покажет (или не покажет).***

Не покажет - заменят патрон целиком, и все.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.09.2006 в 15:55:18

Serg написал : На разных дрелях Интерскола применяются разные виды патронов БЗП... так что не могу сказать точно.

Китайская сущность остается. Иные (как Вы сказали) стоят других денег.

iGor_78 написал : Дефект появился внезапно, так что мне кажется, что там что-то сорвалось со своего места. Сервис покажет (или не покажет).

Затянуть до упора (щелчка) так не попробовали?

Alex21 написал : Не покажет - заменят патрон целиком, и все.

С новым будет тоже самое. Зуб даю! :) Метод "лечения" описан выше.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

12.09.2006 в 03:20:28

2iGor_78

Удачи. Будут еще проблемы - пишите.

0
Alex21
Alex21
Резидент

12.09.2006 в 08:49:17

2Kvost

***С новым будет тоже самое.***

Да кто бы спорил - Хилти тоже ломается, когда ему срок приходит, ничто не вечно. Вопрос через сколько времени это произойдёт.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.09.2006 в 12:16:19

Alex21 написал : Да кто бы спорил - Хилти тоже ломается, когда ему срок приходит, ничто не вечно.

Причем здесь это? Есть вещи, которые ломаются сразу или почти сразу в силу определенных недочетов или их суммы. Сильно сомневаюсь, что предмет нашего обсуждения годами работал в жестких условиях. Скорее всего, речь идет максимум о часе - двух суммарной наработки, если не меньше.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

13.09.2006 в 03:03:37

Kvost написал : Есть вещи, которые ломаются сразу или почти сразу в силу определенных недочетов или их суммы.

Видимо Вы в руке хрустальный шар держали, когда сделали такой вывод только по этому посту.

Kvost написал : Сильно сомневаюсь, что предмет нашего обсуждения годами работал в жестких условиях. Скорее всего, речь идет максимум о часе - двух суммарной наработки, если не меньше.

Это не износ - просто брак встречается и у Хилти/Милуоки/Аег... час-два - это не нароботка, это выявление заводского дефекта.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

13.09.2006 в 07:20:52

Kvost написал : Есть вещи, которые ломаются сразу или почти сразу в силу определенных недочетов или их суммы. Сильно сомневаюсь, что предмет нашего обсуждения годами работал в жестких условиях. Скорее всего, речь идет максимум о часе - двух суммарной наработки, если не меньше.

Предмет обсуждения работал несколько месяцев в команде мебельщиков не на потоковом производстве (где сборка каждый день) при загруженности ниже средней, но и без дела не лежал. Претензий к нему нет, хоть тяжел и развесовка хромает, но считаю его лучшим предложением на рынке _за_свою_цену_. В один момент патрон, как я сначала подумал, не захотел отвернуться и отпустить оснастку, но потом оказалось, что он трещит, но работает. Он и сейчас зажимает и отпускает, но звуки при этом удовольствия не доставляют.

to Kvost: пробовал затянуть его пустым посильнее - не помогло. Ощущение, что как-будто внутри сломалось что-то пластмассовое.

До сервиса пока ноги не доходят - работу ведь не бросишь. Но скоро дойдут.

0
Alex21
Alex21
Резидент

13.09.2006 в 09:13:13

2Kvost

***Сильно сомневаюсь, что предмет нашего обсуждения годами работал в жестких условиях.***

А он что, для этого предназначен? Никогда бы не подумал!

***Скорее всего, речь идет максимум о часе - двух суммарной наработки, если не меньше.***

Вот блин - а у меня на старой дрели патрон уже 9 лет все стоит... Выходит - бракованный попался!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.09.2006 в 15:21:57

Serg написал : Видимо Вы в руке хрустальный шар держали, когда сделали такой вывод только по этому посту.

А что можно ожидать от дешевого китайского патрона в плане надежности? Правильно, ничего.

Serg написал : Это не износ - просто брак встречается и у Хилти/Милуоки/Аег... час-два - это не нароботка, это выявление заводского дефекта.

Там, в отличии от безродного китая брак не столь распространен.

iGor_78 написал : пробовал затянуть его пустым посильнее - не помогло. Ощущение, что как-будто внутри сломалось что-то пластмассовое.

Возможно, лопнула пружина блокировки. А м.б. (зависит от конструкции патрона) распрессовалась гайка в гильзе. В любом случае, вскрытие покажет.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу