helios1969 написал :
Вы стали заложником имеющихся уж вещей/мебели.
Да я практически уверена, что там стоит огромная стенка а-ля 80е, в которой, если разобраться, можно выкинуть 50-70 процентов содержимого, какое-нибудь кресло, занимающее полтора квадратных метра, на котором может и не сидит никто, диван с огромными спинкой и подлокотниками и с тому подобными вещами, абсолютно непригодными для таких пространств:)
Region_78, стенка -это огромный запас ДСП, зачастую гораздо лучшего качества, чем выпускается сейчас.. И из него можно построить кучу удобных в пользовании мест для хранения почти без дополнительных затрат.. Нужна только дрель или шуруповерт, лобзик и немного фурнитуры (уголков и прочего).. А если хотите еще и красиво - то ПШМ и краска.. Ваше пространство (узкое и длинное) очень удобное для зонирования, в отличие от квадратных комнат... Вы будете план рисовать-напишите еще функции, которая несет комната.. Вы посуду храните в комнате? Кушаете в комнате или на общей кухне? ну и тд и тп.. У вас пространство, вполне достаточное для комфортного проживания семьи из 3-х человек.. Надо просто оптимизировать пространство и избавиться от ненужного..
Например, мы брату моему (он жил в моей общаге после меня) соорудили достаточно комфортное рабочее место с компьютером из секции от стенки , которая для книг предназначена... В закрытом виде выглядело шкафчиком, в открытом -нормальное рабочее место.. На перестройку шкафчика времени ушло полдня.. Из затрат -только направляющие для выезжающей клавиатуры и немного кромочной ленты (валялась в хозяйстве) , ну и ненужный мне в хозяйстве шкафчик..
А, да, забыла, еще немного самоклейки полупрозрачной -стекла обклеили, чтоб не видно было содержимого