dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

03.04.2013 в 12:06:37

Для закрепления и понимания материала )

Еще раз уточну. У меня есть в наличии задняя стенка ( материал ДВП псведо-оргалит толщина наверно 1.5-2 мм. ) а так же бруски ДСП ламинированные приличной толщины.

Что лучше и приавльней в данном случае использовать:

1. Разрезать заднюю стенку ДВП на несколько полос и эти полосы завести с задей стороны шкафа , прибив гвоздями, в том месте где не будет мешать подводка .

2. Взять брусок ДСП шириной 150-200 мм толщиной где-то 10-12 мм и притянуть на саморезы с задней строны шкафы получится наверно только сверху..

3. Взять брусок ДСП шириной 150-200 мм толщиной где-то 10-12 мм и сделать распорку , а может и не одну. Уже не с задней стороны а где-то по центру наверно.

К чему вы склонятесь..?)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2013 в 18:27:19

1. НетЪ.
  2. Не спасётЪ, если крепить на заднюю стенку.
  3. Единственное верное слово - "распорка" (по-взрослому - "царга"). ...

dima4321 написал : К чему вы склонятесь..?)

Склоняемся к тому, что неплохо было бы откатить с первой квартплаты за полгода вперёд...:mad: РаспираемЪ:

1. Измеряем внутреннюю ширину каркаса.
  2. Измеряем свободное внутреннее расстояние от верха до подводки.
  3. Полученные размеры записываем на бумажку/в телепонЪ/в планшетЪ.
  4. Идём/едем в Максидом/Мерлен шаговой доступности.
  5. Приобретаем кусокЪ ламинированного ДСП несколько больших размеров.
  6. Отрезаем нужное на местной пилораме.
  7. Усталые, но довольные, возвращаемся домой.
  8. Отодвигаем шкаф.
  9. Распираем боковые стенки принесённым куском ДСП.
  10. Крепим через боковины в торцы четырьмя саморезами/конфирматами.
  11. Задвигаем шкаф на место.
  12. Достаём пиво. ... Кстати, не забудьте предупредить наёмника, чтобы в тот шкаф на дно ничего тяжёлого не ставил, особо к задней стенке. Ибо в передней части дно худо/бедно опирается на цоколь, а в задней висит в воздухе. ДСП в Альбру 16 мм. Рыхлое. ... А ещё мягкие пипки полезно на дверки наклеить, так как доводчиков в тех петлях нет и не будет. Или навесные накрутите, всё одно в квартплату включите. Хоть такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/availability/60159704/ Одна штука/одна дверь!
0
dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

03.04.2013 в 21:45:18

Мартин огромное человеческое спасибо )

Вселенная не оставит тебя без внимания и твой кропотливый труд ( тыканье по клавишам ) и пытливый разум будут вознаграждены позитивными моментами пребывания на этой планете )

Дожив до 30 лет с ужасом понимаю, что время упущено..а руки произростают откуда-то не оттуда.. Нужно наверстывать упущенное )

Также вижу , что вселенная ко мне не слишком благосклонна ибо спотыкаюсь постоянно на простых вещах..и там где надо что либо сделать за раз в течени часа...умудряюсь растянуть на дни...с большим опустошением и негативом...

Ламинированный ДСП приобретать не придется. У меня этих альбру уже 5 штук. И в каждой коробке докладывают допонительные доски для выравнивания объема. Я как Плюшкин склдадываю их со словами авось пригодится )

Вот может и пригодится.)

Буду подгонять ножовкой по дереву.

Еще раз спасибо )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу