Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

03.04.2013 в 12:40:00

В нашей округе, на осушённых болотах и в пойме реки, грунт торф да глина, все, ВСЕ! кирпичные столбы, которые видел хоть у кого-то вокруг - перекошены. Больше или меньше, но перекосило все. Правда, насколько знаю, ни у кого нет под забором сплошного ленточного фундамента, да.

Видел, как сосед выравнивал кирпичные столбы ворот и калитки - обкопал всё, и залил парой-тройкой кубов бетона, образовалась этакая подземная лепёшка-фундамент, сплошная подо всеми воротами.

Года два-три уже не пререкосило :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

03.04.2013 в 12:43:09

Sergejs_ написал : сплошная подо всеми воротами.

вот то-то и оно, что на слабых грунтах сплошное основание должно быть.. под всю конструкцию..

Sergejs_ написал : Года два-три уже не пререкосило

и не перекосит..:)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.04.2013 в 12:57:08

kwetkin написал : Всем привет! Хочу сделать лицевой забор такого плана: Столбы из кирпича (1,5 на 1,5 кирпича) посредине трубы 100 м. диаметром, уходят в землю на 50 см., сам забор и ворота из обрезной доски! А вопрос вот в чем: у нас высокий уровень грунтовых вод, и земля промерзает до 2-ух метров, какой нужен фундамент, и как ещё можно усилить кладку чтоб не сломало и не водило?

Может поможет http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy63.html Люди повторяли говорят все работает

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

03.04.2013 в 14:06:34

Nadejda написал : что-то мне понравились ленточки.

А зачем они нужны? Какой глубокий смысл в их существовании под забором?

Nadejda написал : 40-50 см копать куда легче, чем 2х метровые ямы.. а бур(ручной)

Это понятно. Я под фасадный забор ручным буром и бурил - нормально. 12 ям за день не торопясь и не напрягаясь. Если нужно глубоко - есть к буру наставные штанги.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

03.04.2013 в 14:29:41

Юберъ написал : А зачем они нужны? Какой глубокий смысл в их существовании под забором?

ну... доски все равно от земли поднимать нужно по-хорошему, чтоб не менять доски каждых 5 лет, то есть надо выкладывать цоколь из кирпича, хотя б невысокий.. получится единая конструкция, которую фик куда поведет.. может конструкция слегка и избыточна, но зато сделал-и забыл:))

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.04.2013 в 14:36:39

Юберъ написал : А зачем они нужны? Какой глубокий смысл в их существовании под забором?

Имхо но самый глубокий смысл в том когда построен забор вбухано не меряно ловандоса а по низу нет этих самых лент, пусть даже в самом примитивном исполнении. Может конеша чего то не понимаю ....

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.04.2013 в 14:51:48

Смысл есть - но он зависит от функциональности забора. У меня вокруг участка металлический забор на столбах две стороны по 40 м и одна - 20м. Столбики - труба квадратная 80-я. И никакого фундамента. А вот на фасадной части калитка и откатные консольные ворота для машины. И столбики из трубы 80-й, обложены кирпичем Фагот колотым. Вот тут, с учетом весовой нагрузки кирпича и особенно с учетом консольно подвешенных ворот - сделан целиковый железобетонный ленточный фундамент. Арматуры не жалел. В результате за два года - воротина на миллиметр не сместилась. Хотя бетона ушло в фундамент ровно 6 кубов марки М300. Те из соседей, кто не стал делать сплошной фундамент каждый год мыкаются с воротами распашными - кованая воротина раскачивает столбы.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

03.04.2013 в 15:16:44

Vladimir_Vas, То есть смысл только из-за ворот?:a У меня распашные метра 3,5 двухстворчатые. Никуда их не ведет.

Nadejda написал : доски все равно от земли поднимать нужно по-хорошему, чтоб не менять доски каждых 5 лет,

Да стоят они 10 лет и еще столько же простоят. Обработаны антисептиком, от земли подняты сантиметров на 5. Чего с ними будет без ленты?

Nadejda написал : зато сделал-и забыл

Вот и я - сделал и забыл. Только ухаживаю - обновляю пропитку через 4-5 лет. Так что смысла пока особого не вижу.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.04.2013 в 15:57:13

Юберъ написал : То есть смысл только из-за ворот? У меня распашные метра

А это не мало. Распашные ворота - неудобны. Я сворачиваю с дороги и бампером чуть не упираюсь в ворота. А с распашными машину надо далеко ставить. Плюс - откатным воротам ветер по барабану, снег - тоже, хоть сугробы. При любых заносах я могу сначала на работу съездить, а вечерком в свободное время снег почистить. Не, мне оба моих соседа уже обзавидовались - у них распашные. Говорят - вот никто не надоумил так сделать. Когда ставил - мои ворота были первыми на поселке откатными. Сейчас уже десятка два таких же ворот - народ быстро смекает.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

03.04.2013 в 18:00:15

Vladimir_Vas написал : А с распашными машину надо далеко ставить.

У меня внутрь открываются. Делать откатные ворота на забор из штакетника - как на корову седло..

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

03.04.2013 в 18:21:30

Юберъ написал : Делать откатные ворота на забор из штакетника - как на корову седло..

Почему? Делают. Именно из штакетника. Здесь (в смысле на МС) была тема. Штакетник набивают на раму из квадратной трубы. Облегченные. Я тоже такие подумываю с движком включаемым ИК-выключателем. Подвес на роликах от шкафов. Лента ... будет. Бетон под стоянку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу