Доброго дня, форумчане! Прошу помощи в своей проблеме. Есть квартира из двух комнат и коридора - 45 м2. Хочу положить ламинат в ней, без использования порожков. Все неровности в пределах допуска 2-3 мм на 2 м в виде небольших углублений и "клякс" цемента (фото №3). Но есть серьезная проблема: на переходе "зал" - "коридор". Заключается в наличии выпуклости (незаметной для глаз) с перепадом по высоте 15 мм на 2 м (заметной для уровня/правила) - фото №1, №2. Стою перед делемой: стелить ламинат как есть, надеясь что замки не разойдуться через год - или заливать весь пол..., или есть может быть альтернатива...?
Был бы очень благодарен если вы поможите еще в двух вопросах:
- Чем можно удалить подобные "кляксы" из цемента? (шкуркой? сеткой? может насадка для болгарки есть - не слишком ли будет пыльно?) или забить на это - подложка 3 мм съест их.
- Пол у меня сделан следующим сэндвичем: 1) Слой керамзита. 2) Слой пенопласта. 3) Металлическая обрешетка. 4) Песчанно-цементная стяжка. Можно ли его заливать самовыравнивающейся смесью? Можно ли сверху делать новую стяжку для выравнивания? Спрашиваю потом, что есть у меня сосед - "спец", который говорит, что чтобы я сверху не лил - все потрескается из-за того, что имеется слой пенопласта. Не было бы пенопласта - можно было заливать, а так он гуляет туда-сюда и появляются трещины, мол и решетка не спасет.