Всем добрый день. Обращаюсь по сути за благотворительностью. Я восстанавливаю заброшенную ферму в Ленинградской области. В здании есть подсобные помещения, которые требуется отапливать до 18-20 градусов. Денег в обрез, поэтому систему отопления буду монтировать сам с компаньоном. Руки вроде на месте, но требуется профессионал для расчета мощности котла, советов по монтажу, составления списка оборудования, материалов их количества и прочей мелочевки, ну и составить хотя бы принципиальную схему, по которой два рукастых мужика (то есть мы) все сделают. Я понимаю, что такая работа стоит денег, но, возможно, кто-то захочет просто помочь своим опытом в трудном деле. Готов для успокоения совести и для морального стимулирования предоставить бутылку виски. :) Можно, конечно, до посинения курить форум, но это все равно не заменит квалифицированного мнения в конкретной ситуации. Для отопления будет использован твердотопливный котел. Здание кирпич, толщина стены -0,4 м., уличные стены будут утеплены 50 ватой крыша - бетонные перекрытия, будут утеплены 100 ватой, пол - бетонная стяжка. Я тут даже составил схемку с размерами, где двери - заштриховал, окна - зигзаг. Кстати, окна - однокамерный стеклопакет (В*Ш - 1200*1450). Предполагаемая котельная - верхняя левая комната (обозначена "котел"). Одна дверь (верхняя) на улицу, еще одна (нижняя), собственно, непосредственно на ферму. Также необходим резерв мощности котла, который будет использоваться для отопления (около 5-10 градусов) части помещения фермы (около 150 кв. м.) при особо экстремальных температурах. Картинку прикладываю. Буду признателен за помощь.