eugene138 написал :
Слышать вибрацию мобилы у соседей сверху - это конечно сильно. А как они перешёптываются - слышно? ;)
Наверное что-то не то со звукоизоляцией пола, гм.
Не не то, её просто нет.
Я подозреваю, вибрацию слышно когда будильник кладут на пол. Точнее, сотовый. Потом соседка стала видимо класть куда-то еще или перестала пользоваться будильником. Возможно, второе, т.к. регулярно видимо торопится утром, опаздывая, и мечется по квартире взад-вперед на каблуках. Цок-цок-цок и цок-цок-цок.
Кстати, в полной тишине вибрацию услышать, если даже не на пол телефон - по-моему, реально.
А ЗИ они не делали и делать не будут, им это неинтересно ;) хотя каждый год делают как минимум косметический ремонт. Впрочем, мне тоже неинтересно, я оттуда съезжаю скоро ;)
Съезжаю в ту же серию дома. Наверху старички живут, собачка погавкивает. но делает это нормально, не по мозгам. Сами старички в гости уже приглашали к себе на чай, чудесные люди. Так что еще и потому собачка мне не в тягость будет.
А в свой пол со ЗИ я вложила по самым скромным подсчетам 75 тыр в одной комнате. Думала, делаю это для соседа снизу, но когда он врубил караоке и задушевно напевал "Владимирский централ, ветер северный", а я как раз над ним клеила обои на голой стяжке, в абсолютно пустой комнате и отчетливо поняла: моё добро вернется мне же сторицей ;)
solo написал :
Знаете, ремонт ремонту рознь. Я понимаю, бесит когда изо дня в день долбёж.
Но, например, на этих выходных мне пришло в голову перенести выключатель на пару метров. И часов в 11 утра мы достали перфоратор с коронкой и молоток с долотом. Я понимаю, соседям неудобство, но перфоратор работал не более 5 минут, молотком стучали еще 10 мин - это уже потише, а потом еще еще немного пошоркали шпателем.
Даже не знаю, куда бы пошли мои соседи, если бы посоветовали мне выполнять эту работу в будние дни... Ну в самом деле, не брать же отпуск ради такой непродолжительной работы.
Предвосхищая возможные напоминания о праве соседа достать свой перфоратор, скажу... Несколько недель назад за завтраком мы как раз услышали перфоратор кого-то из соседей. перекинулись с мужем соображениями о том, кто бы это мог быть и успокоились. И даже порадовались, что еще один сосед сделает ремонт и будет жить в чистоте и удобстве. Примерно две или три недели длились шумные работы - терпели. Но надо сказать к 9 вечера обычно все заканчивалось - за это им огромное спасибо.
:)
ma-masha написал :
Это, наверное, перебор. Во вторичке,за такое отношение к соседям можно схлопотать...По понятиям....(А не по закону);)
Именно то, о чем речь.
Да, детки спят с 13 до 16. Так давайте сделаем сончас, да? а как же с 7.00 до 23.00?
У меня муж вообще работает сутками. Приезжает и спит. Не поспать нельзя, т.к. часто назавтра же дежурство. Так что ему вообще без разницы, 10 вечера или 11 утра, причем даже не так - утром будет неприятнее.
Люди разные, жизнь разная. Если бы каждый помнил, что не враг ему сосед, а брат в российской юдоли печалей, многое было бы проще.
Я вот недавно в метрике увидела соседку через этаж что живет. Не ожидала увидеть её там, она - меня. Говорит, ого, алиса, какие люди. Позитив от неё прет. А сейчас делают они ремонт тотальный, с 9 утра штробят. Я в курсе, что это они, никакой мысли о неудобстве не возникло. Но их соседи сверху и одновременно мои снизу, с которыми они на ножах можно сказать были какое-то время, вряд ли довольны. Скорее бесятся, им в свое время мешало, когда я пыталась в своей комнате крутилась на диске, талию делала, это днем, ессесно, - стучали в батареи. И возникать я не стала, докрутилась в коридоре, т.к. по закону-то может я имею право крутиться в себя в комнате на этом диске, но внизу дети наверное спали. Но чего не отнять, очень они любили по малейшему поводу бегать, стучать, жаловаться по ерунде и изображать принципиальность.
В общем, как там в кино говорится - к людям надо быть ширше.