Идеолог
Идеолог
Местный

Москва

09.04.2013 в 12:39:55

Vladimir_Vas написал : Абсолютно не доказуемо. Тем более, просто щелкнуть кусачками с изолирующими ручками - секунда. А вот восстанавливать - упаришься.

Называется это хулиганство. Статья 213 УК РФ. наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 12:46:15

eugene138 написал : Слышать вибрацию мобилы у соседей сверху - это конечно сильно. А как они перешёптываются - слышно? ;) Наверное что-то не то со звукоизоляцией пола, гм.

Не не то, её просто нет. Я подозреваю, вибрацию слышно когда будильник кладут на пол. Точнее, сотовый. Потом соседка стала видимо класть куда-то еще или перестала пользоваться будильником. Возможно, второе, т.к. регулярно видимо торопится утром, опаздывая, и мечется по квартире взад-вперед на каблуках. Цок-цок-цок и цок-цок-цок. Кстати, в полной тишине вибрацию услышать, если даже не на пол телефон - по-моему, реально. А ЗИ они не делали и делать не будут, им это неинтересно ;) хотя каждый год делают как минимум косметический ремонт. Впрочем, мне тоже неинтересно, я оттуда съезжаю скоро ;) Съезжаю в ту же серию дома. Наверху старички живут, собачка погавкивает. но делает это нормально, не по мозгам. Сами старички в гости уже приглашали к себе на чай, чудесные люди. Так что еще и потому собачка мне не в тягость будет. А в свой пол со ЗИ я вложила по самым скромным подсчетам 75 тыр в одной комнате. Думала, делаю это для соседа снизу, но когда он врубил караоке и задушевно напевал "Владимирский централ, ветер северный", а я как раз над ним клеила обои на голой стяжке, в абсолютно пустой комнате и отчетливо поняла: моё добро вернется мне же сторицей ;)

solo написал : Знаете, ремонт ремонту рознь. Я понимаю, бесит когда изо дня в день долбёж.

Но, например, на этих выходных мне пришло в голову перенести выключатель на пару метров. И часов в 11 утра мы достали перфоратор с коронкой и молоток с долотом. Я понимаю, соседям неудобство, но перфоратор работал не более 5 минут, молотком стучали еще 10 мин - это уже потише, а потом еще еще немного пошоркали шпателем. Даже не знаю, куда бы пошли мои соседи, если бы посоветовали мне выполнять эту работу в будние дни... Ну в самом деле, не брать же отпуск ради такой непродолжительной работы.

Предвосхищая возможные напоминания о праве соседа достать свой перфоратор, скажу... Несколько недель назад за завтраком мы как раз услышали перфоратор кого-то из соседей. перекинулись с мужем соображениями о том, кто бы это мог быть и успокоились. И даже порадовались, что еще один сосед сделает ремонт и будет жить в чистоте и удобстве. Примерно две или три недели длились шумные работы - терпели. Но надо сказать к 9 вечера обычно все заканчивалось - за это им огромное спасибо.

:)

ma-masha написал : Это, наверное, перебор. Во вторичке,за такое отношение к соседям можно схлопотать...По понятиям....(А не по закону);)

Именно то, о чем речь. Да, детки спят с 13 до 16. Так давайте сделаем сончас, да? а как же с 7.00 до 23.00? У меня муж вообще работает сутками. Приезжает и спит. Не поспать нельзя, т.к. часто назавтра же дежурство. Так что ему вообще без разницы, 10 вечера или 11 утра, причем даже не так - утром будет неприятнее. Люди разные, жизнь разная. Если бы каждый помнил, что не враг ему сосед, а брат в российской юдоли печалей, многое было бы проще. Я вот недавно в метрике увидела соседку через этаж что живет. Не ожидала увидеть её там, она - меня. Говорит, ого, алиса, какие люди. Позитив от неё прет. А сейчас делают они ремонт тотальный, с 9 утра штробят. Я в курсе, что это они, никакой мысли о неудобстве не возникло. Но их соседи сверху и одновременно мои снизу, с которыми они на ножах можно сказать были какое-то время, вряд ли довольны. Скорее бесятся, им в свое время мешало, когда я пыталась в своей комнате крутилась на диске, талию делала, это днем, ессесно, - стучали в батареи. И возникать я не стала, докрутилась в коридоре, т.к. по закону-то может я имею право крутиться в себя в комнате на этом диске, но внизу дети наверное спали. Но чего не отнять, очень они любили по малейшему поводу бегать, стучать, жаловаться по ерунде и изображать принципиальность.

В общем, как там в кино говорится - к людям надо быть ширше.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.04.2013 в 12:49:35

konsta29 написал : Правильно наехал. Это не взломанная жилая квартира, где без двери и с детьми сидеть и страшно и противно.

Без толчка в квартире нежилого дома с ордой узбеков сидеть противне чем с добром и детьми ) закон на его стороне согласен. Перф в подъезде в час ночи свинство - согдасен. Увидеть ситуацию и не плйти на встречу тоже свинстыо. Я же говорю. "В моём то случае всё иначе"

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 12:56:14

divineshadow написал : Я же говорю. "В моём то случае всё иначе"

Так я это понимаю, посмотрите хотя-бы "Побег из Шоушенка" - там все сидели ни за что.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.04.2013 в 12:59:55

divineshadow написал : Увидеть ситуацию и не плйти на встречу тоже свинстыо.

Зачем к ночи дверь сносить то было? Железная дверь монтируется два-три часа. Старая демонтируется за час. Какой тут резон то? Я понимаю - пришли домой - а там дверь взломана ворами - тогда и сосед бы с пониманием отнесся. А тут цейтнот то рукотворный!

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.04.2013 в 13:03:25

divineshadow написал : Без толчка в квартире нежилого дома с ордой узбеков сидеть противне чем с добром и детьми

А те откуда взялись в час ночи в пустой квартире и без толчка?:confused: Ремонт надо продумывать заранее, а не с бухты барахты с кондочка начинать. Я бы всю бригаду узбеков расстрелял в доме по соседству, если вздумают ночью шуметь. Но... Пулемёта нет.:( Второй есть вариант. Звонок в миграционную службу и надолго жильцы дома избавятся от нелегальных нарушителей тишины. П.С. А хозяин такой квартиры за привлечение нелегалов кругленькой суммы бы лишился.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.04.2013 в 13:06:43

Печаль что быстро не вышло за неименеем помошников. Действительно не расчитал. Тут видите в чеи дело. Я сяитаю что сожно былоб потерпеть ибо форс мажор и не системно. Он считает что никаких компромисов, а его сосед возможно будет 10 лет долбить перфом с 9 00 до 22.59. А жена бескомпромисного соседа 15 лет будет стонать по ночам на весь дом, как писали выше. Кто злодей? Видите, всё зависиь от точки зрения.

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.04.2013 в 13:08:15

Хехе то бригады застройщика. Ремонты под ключ от производиьеля. В фмс давно проплаченно.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2013 в 13:13:21

divineshadow написал : 15 лет будет стонать по ночам на весь дом

Мужыг!

0

β-тестер МШУ-125/1400

divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

09.04.2013 в 13:15:50

:a

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.04.2013 в 13:19:02

divineshadow написал : Хехе то бригады застройщика. Ремонты под ключ от производиьеля. В фмс давно проплаченно.

И чё все у вас живут или по пустующим квартирам разбрелись?:) Гадят то где?:eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу