AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2013 в 00:29:54

Да-да. Мне сегодня соседи выносили мозг разучивая чё-то там на пианино. Третью неделю разучивают, сцуко. И мелодия то незамысловатая.

0
user004

Местный

Москва

13.04.2013 в 18:32:40

На всякий хочу уточнить, с 9-00 до 19-00 в будни и субботу(не праздничные дни) можно шуметь (ремонт делают капитальный)? в воск,праздники вообще не шумят, в ост дни до 9 и после 19 никто не шумит, и так затянулся ремонт, затягивать ремонт даже на несколько дней из-за временных соседей(снимают) нет желания. Разумеется бывают ньансы с маленькими детьми и т п и т д,но это не мой случай.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

13.04.2013 в 21:32:53

user004 написал : хочу уточнить, с 9-00 до 19-00 в будни и субботу(не праздничные дни) можно шуметь (ремонт делают капитальный)?

Можно...

0
Vladir

Местный

Москва

13.04.2013 в 21:48:16

AndyMirror написал : Да-да. Мне сегодня соседи выносили мозг разучивая чё-то там на пианино. Третью неделю разучивают, сцуко. И мелодия то незамысловатая.

Не пробовали по батареям постучать...;) Они у Вас снизу или сверху...

Если снизу, то вообще нет проблем, а вот те кто сверху, там не много сложнее...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 00:26:19

Vladir, я ж на заказе. Дома тишина - аж мышей слышно, у соседей.;)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2013 в 22:46:36

А в Питере в каком законе прописано, когда можно проводить шумные работы? Наше ТСЖ решило (точнее, Управляющая компания, навязанная сверху), что в будни после 19.00 - низя, в субботу и воскресение - вообще низя. И когда заниматься ремонтом, если на работе до 18.00?? :confused: Есть главенствующий закон, чтобы хотя бы до 21.00 (не в ущерб соседям то сеть) можно было шумные работы изредка выполнять?

0
Umka

Местный

Москва

16.04.2013 в 23:02:23

он есть но в жизни все не так:( оказывается

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

solo

Местный

Новосибирск

17.04.2013 в 07:02:45

Prok12 написал : А в Питере в каком законе прописано, когда можно проводить шумные работы? Наше ТСЖ решило (точнее, Управляющая компания, навязанная сверху), что в будни после 19.00 - низя, в субботу и воскресение - вообще низя. И когда заниматься ремонтом, если на работе до 18.00?? :confused: Есть главенствующий закон, чтобы хотя бы до 21.00 (не в ущерб соседям то сеть) можно было шумные работы изредка выполнять?

В принципе, если действительно изредка, и если вы делаете сами, и по подъезду не ходят постоянно нанятые вами джамшуты, вы всегда можете сказать соседям, что вы не ремонт делаете, а полочку вешаете. Прямо у порога, и в дом их приглашать не обязательно.

Честно говоря, большинство людей адекватные, и если действительно изредка, большинству будет просто в лом идти и ругаться. Хотя бывают совсем неадекваты, которые бегут сразу после первого удара молотка. А еще бывают такие, кто сам не ходит, а жилищную комиссию вызывает, которая призвана проверить, не делаете ли вы неразрешенную перепланировку.

0
Sergejs_

Местный

Рига

17.04.2013 в 10:48:09

Пара случаев с шумом.

1. Сосед сверху отрезал лобзиком декоративные дощечки. Штук, наверное, 200... Ребёнок нескольки месяцев от роду - не мог заснуть. Просто пошёл наверх, попросил часика два не жужжать... Не жужжал!

Но не все готовы сами пойти, и просто донести до сведения, что в ближайшее время шуметь нежелательно. Многим проще сразу полицию вызвать! А сосед, неплохой человек - просто не знает, что так уж мешает.

Идите, говорите сначала!

1. Не знаю уж, что дядя делал снизу-сбоку, звучало так, как будто по три-четыре гвоздя забивает, потом переставляет, потом снова забивает. Минус в том, что вечером часов как раз до разрешённых 22-х. Ровно в 22 - останавливается. На просьбу не шуметь так поздно (тот же ребёнок, Котрый спит совсем не так, как взрослые) я получил ответ "разрешено с 7 до 22, вот и буду до 22-х". Вот я ровно в 7 утра на следующий день приставил к его стене профиль от гипсокартона, на подложке из бруса, и начал молотком разгибать-сгибать... Недолго, но громко.
    ... при встрече напомнил, что "разрешено ровно с 7 утра"... Остальные соседи, вероятнее всего, подумали на того же типа, не на меня. Всё, ещё пару дней сосед ещё постучал, но до каких 7-8, не мешающих.
0
performator

Местный

Москва

21.04.2013 в 17:59:09

Prok12 написал : когда заниматься ремонтом, если на работе до 18.00?

А кого это волнует? Возьмите отпуск, отгул, наймите кого-то. У нас дом - 25-этажная "китайская стена". Каждый день долбят, сверлят, орут или топают. На каком-нибудь из 25 этажей. Если не в нашем подъезде, так в соседнем. На использование перфоратора вообще надо разрешение выдавать в компании, управляющей домом. Живут ведь в других странах люди без этих звуков, но у нас видимо какой-то садомазохизм врождённый.

0
Umka

Местный

Москва

21.04.2013 в 19:18:35

performator написал : На использование перфоратора вообще надо разрешение выдавать в компании, управляющей домом

ну вот это бред сивой кобылы в чистом виде....и что сделает УК если я просверлю оным дырок дома?:)...

0

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.04.2013 в 20:32:33

performator написал : Каждый день долбят, сверлят, орут или топают.

На долбят и сверлят, допустим, запретите перфоратор. А на орут и топают что, фосгенчиком пройдетесь? Вы ж поймите, Вы обладаете дешевым жильем эконом-класса. И все звуки - это неизбежные его атрибуты!

0
Umka

Местный

Москва

21.04.2013 в 21:31:41

Vladimir_Vas написал : Вы обладаете дешевым жильем эконом-класса.

да не важно чем вы обладаете.Раз уж случай когда коса на камень и все способы хороши,то любые претензии и угрозы в мой адрес по поводу перфоратора погасит любой суд и признает моё КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА РЕМОНТ ЖИЛИЩА...в рамках закона о этом тобиш с утра и до вечера,подразумевается с 10до 19 ну так ...по человечьи:)

0

performator

Местный

Москва

21.04.2013 в 22:04:19

Umka написал : бред сивой кобылы в чистом виде

Бред сивой кобылы - это парковать автомобили на тротуарах и газонах и работать отбойным молотком (перфоратором) в доме, где живут люди.

Vladimir_Vas написал : дешевым жильем эконом-класса

Ладно, пусть 6 млн - это "дешевое" жилье. Но кто решил, что в дешевом жилье можно вести себя по-хамски по отношению к соседям? Да, я понимаю, что не все соседи объясняют своим детям, что расписывать новый лифт черным маркером - не следует. Но разве это хорошо для нормального общества?

Umka написал : суд и признает моё КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО

Не смешите. В нормальном обществе вообще такой бы темы не возникло, ибо и так понятно, что мешать соседям - это плохо. Сегодня вы перфорируете, завтра сосед запаркуется так, что ваша дама с коляской фиг выйдет из подъезда, а у другого соседа с конституционными правами вместо обязанностей любимая собака испражниться на газоне, где гуляют дети. Я это каждый день вижу. Утром идут собачки справлять нужду, затем детки на прогулку по тем же местам. И как некоторые тут уже отметили, дом бюджетный, поэтому чиновников и прочих олигархов в нём нет. Живет простой народ. Который не знает, что шуметь - плохо.

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 22:17:32

AndyMirror написал : Да-да. Мне сегодня соседи выносили мозг разучивая чё-то там на пианино. Третью неделю разучивают, сцуко. И мелодия то незамысловатая.

не приходилось слышать симфонии соседей) Вопрос, а на какой громкости телевизора можно заглушить звук от соседей?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу