Добрый день!
Кто-нибудь использовал пики и зубила под маркой kottmann (), которые поставляет контора под названием Берком 2000 под зонтичным брендом DBor? Судя по информации, продукция делается в Германии.
07.04.2013 в 13:03:13
Добрый день!
Кто-нибудь использовал пики и зубила под маркой kottmann (), которые поставляет контора под названием Берком 2000 под зонтичным брендом DBor? Судя по информации, продукция делается в Германии.
07.04.2013 в 15:18:20
А вас что-нибудь насторожило,или так просто интересуетесь?У меня деборовские бор-фрезы есть,брал в Инфракоме.Дороговаты конечно,но качество вроде ничего...
07.04.2013 в 15:24:14
Я думаю, брать их или нет. А в связи с тем, что одноразовые вещи я не покупаю (по многим причинам), я и задал этот вопрос. Мне не принципиален шильдик перепродавца - мне главное знать, кто производитель (и соотв. уровень качества).
Кстати, бор-фрезы - это что? Проломные буры? Если да, то это Дребо.
Дело в том, что Дбор, как таковой ничего, не делает - это наша конторка (), которая заказывает под OEM у разных производителей. Например, буры SDS max (за plus не скажу) она заказывает у Дребо.
07.04.2013 в 15:57:17
Покупал себе от kottmann"канавочник" или "штробник" не знаю как правильнее или понятнее под посадку сдс + в районе 500 руб стоил около года назад. К сожалению работал им не много метров 15-20 канавы под проводку сделал,явного повреждения или износа рабочей поверхности и хвостовика не заметил.Брал его можно сказать под разовую работу,да итак для комплектности,за "конавочник"от Хаверы 900 с лишним руб посчитал дороговато для расходника под редкие работы. По ощущениям в классификацию "пластелин" не подпадает. Возьмите что нибудь одно от kottmann для пробы, в настоящей работе он себя и проявит. Не спешите, может еще кто нибудь что скажет об этой ТМ.
08.04.2013 в 10:03:20
eduard_t написал : брендом DBor
У меня на наборе буров D Bor написано Made in Germany by Drebo Да и Kvost говорил, что это одна контора. Во, сайт нашел
08.04.2013 в 10:52:54
Викторыч написал : У меня на наборе буров D Bor написано Made in Germany by Drebo Да и Kvost говорил, что это одна контора. Во, сайт нашел
У буров конечно. У пик и зубил - совершенно другое. Берком и не пытается лукавить - честно говорит, что Kottmann. Вопрос был в том, насколько приличный этот Kottmann (т.к. на форуме о нем ничего не сказано).
P.S. Кстати, сайт перепродавца, так что ни в коей мере не может служить надежным источником информации.
08.04.2013 в 11:10:26
На Kottmann отштамповано Germany но вот подтверждения его отношения к D Bor я не нашел.
08.04.2013 в 11:14:09
Vadim написал : На Kottmann отштамповано Germany но вот подтверждения его отношения к D Bor я не нашел.
Пруфы:
08.04.2013 в 11:42:08
eduard_t, И что Kottmann принадлежит D Bor?
08.04.2013 в 11:45:51
Vadim написал : eduard_t, И что Kottmann принадлежит D Bor?
Нет. Просто ООО "Берком Плюс" заказывает у Kottmann Werke зубила и пики под своей торговой маркой Дбор. Типичный ОЕМ, не более того. Аналогично это же ООО заказывает у Drebo буры под своей же торговой маркой.
08.04.2013 в 11:57:33
eduard_t написал : Нет. Просто ООО "Берком Плюс" заказывает у Kottmann Werke зубила и пики под своей торговой маркой Дбор. Типичный ОЕМ, не более того..
ИМХО- ООО "Берком Плюс" просто перепродает продукцию этих фирм и не более.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу