Дом четырехэтажный "сталинский". Стояк центрального отопления двухтрубный (с обраткой). Между двумя трубами, параллельно включены батареи. На каждом этаже по две (крестообразно по отношению к стояку, кухня и комната). Я живу на третьем и имею холодные батареи. По рецепту сантехников заменил одну из двух на новую биметаллическую, с двумя полнопроходными кранами. Результат нулевой. Змейкой сантехники чистили участок трубы (обратку) до стояка. Нет результата. Верхнюю трубу до входа в батарею чистить не догадались, (т.к. она всегда постепенно прогревается а обратка совершенно холодная)
Ситуация на сегодня: На первом этаже - старые батареи горячие. На четвертом - две новые, с полнопроходными кранами, тем более горячие. Сантехник мерил давление на чердаке. Горячая 4,7 и обратка 4.
Померил у меня 4,0-4,0!!!
Если батареи на четвертом закрыть - горячие у меня (причем обе и старая и новая).
Что делать. Сантехники предлагают вскрыть стену и вмотнтировать в стояк шайбу увеличивая его сопротивление, чтобы вода пошла ко мне. Мне кажется это не честно и неправильно. А как правильно?