Metall написал :
лучше только то что места меньше займут , но дороже
Смотря что и где. Если говорить о Харькове, у дилеров (магазины Капро, Южкабельсервис) дифф. автомат 1Р+N АВВ DS201 - 580, а УЗО АВВ F202 думаю не меньше 400.
На базаре (ст. м. Барабашова) автоматы 1Р+N:
Siеmеns 5SU1 (Румыния) - 400.
ЕТI KZS 2М (Словения) - 200.
SЕ DРN Vigi (Испания) - 160-180.
ИТОГО: за стоимость одного АВВ F202 можно взять:
1 шт. Siеmеns 5SU1, или 2 шт. ЕТI KZS 2М, или 2,25 шт. SЕ DРN Vigi.
Ну это канеш если не заморачиваться тем, что базар. Кстати, ЕТI, хотя и не такой именитый как обычно упоминаемая здесь четверка производителей, но по крайней мере не хуже других кроме этой четверки. А конкретно дифф. автомат ЕТI KZS 2М, не имеет внутри паяных оловом соединений, в отличие от Siеmеns 5SU1, Lеgrаnd 078 88, АВВ DS941 и SЕ DPN Vigi.
Abrikos написал :
На базаре (ст. м. Барабашова) автоматы 1Р+N:
Siеmеns 5SU1 (Румыния) - 400.
ЕТI KZS 2М (Словения) - 200.
SЕ DРN Vigi (Испания) - 160-180.
dpn vigi это дифа кагбы , цены на них ( 16А 30мА класс АС) по каталогу 39,91 евро = 415грн
узо ilD k (25 А / 30мА класс АС )=31,88 евро , плюс автомат iC60n 1р С16 4,5 евро ... итого 4,5 + 31,88 = 36,4 = 378 грн , чуть дешевле . таки да разница мала ( зы даже не обращал внимания что у нас дифы не такие дорогие)
cwdlcs написал :
Смотрите туда, где стоят двухполюсные автоматы.
Вы на левый автомат посмотрите
там один двух полюсный автомат
cwdlcs написал :
А Вы внимательнее на щит посмотрите. Смотрите туда, где стоят двухполюсные автоматы.
Вы на левый автомат посмотрите.правый провод совсем даже не подгоревший.он уже обуглился.
Metall написал :
dpn vigi это дифа кагбы , цены на них ...
Та я ж не про тот белый под Асti 9, а про испанский серый в зеленой коробочке.
Спрашивал на барабашке про УЗО Асti 9 тип АС, сказали около 350 гривен будет. Вот я и думаю - а чем же хуже 2 дифа ЕTI за 400 гривен. Разница 50 гривен и два девайса вместо одного.
никак , ждать реконструкции , а пока защитную функцию будут выполнять УЗО
желто зеленый провод отсоединить также во всех розетках/светильниках , технике etc., и заизолировать . (если от вводного кабеля еще идут шлейфы на другие потрибетили)
Alexiy написал :
А вообще, меняйте групповые автоматы на диффавтоматы, как рекомендует ПУЭ
на сайте http://www.retail-group.ru/ в статье о диффавтоматах написано:
"Также нужно помнить, что исправный диффавтомат не будет срабатывать в случаях:- отсутствия «земли» в электропроводке (т.е. при наличии только двух проводов: фазового и нулевого)".
В моём случае, если я провод заземления в щитке отключу, как советует уважаемый Metall, получается, что
при замене на диффавтоматы, они не будут корректно работать?
От вводного автомата С25 выходит фаза двумя проводами (см. 2 на фото), а на автоматы трёх
линий С16 - фаза приходит одним проводом (см. 1 на фото). Это нормально?
Судя по фото, нейтраль сразу же идёт к шине и не разрывается никаким автоматом
(см. 3 на фото). Это правильно?
Скрутку на старой линии (см. 4 на фото) заменить хотя бы на СИЗ?
От вводного автомата С25 выходит фаза двумя проводами (см. 2 на фото), а на автоматы трёх
линий С16 - фаза приходит одним проводом (см. 1 на фото). Это нормально?
это не фаза , автомат коммутирует и фазу и ноль , 2-х полюсной ... и нет у вас щите ничего нормального ,
читайте все советы выше касательного вашего щита и выполните их , для себя