Доброго всем времени суток. Конечно я понимаю, что тема избитая, но - ситуации у всех разные. Сразу скажу - форум читал:)
Итак, дом панельный, 93 года. Квартира двухкомнатная, в предремонтном состоянии.
В принципе не настолько старый дом, чтобы менять всю проводку в квартире, да и потребителей мощных нет - комп, жк тв, да иногда утюг с пылесосом. Освещения немного, всё энергосберегайки и светодиоды..
Ну кухня дело другое. Приборов хоть и много, но пользователей двое, готовим немного и то, в основном, всё делает скороварка-мультиварка. Остальное изредка. Реальная ситуация максимального одновременного использования - это половина мощности. В табличке набросал примерную схему, учитывая существующее и проектируемое оборудование. Покритикуйте, поругайте, посоветуйте:)
Запас по мощности не нужен, просто некуда будет что-либо поставить..
Далее - нужно навести порядок в щитке (см. фото). Наследство от прошлых хозяев. Моё - два левых автомата, правый пакетник, нижний счётчик. Всё освещение и розетки на одном автомате 16А, плита на другом. Пакетник надо менять, его страшно трогать. Линии освещения и розетки разделить. Динрейку поставлю насколько влезет, соседские автоматы подвину. Но всё равно, чувствую, места может не хватить. Тогда, возможно, на стиралку не буду тянуть отдельно линию и отдельный диф. В квартире отдельный щиток делать точно не буду. Дифы, узо - российско-китайских производителей, автоматы можно и на шнайдер какой нить поменять. Ну и стоит ли тянуть PE на розетки в комнаты отсюда?