29.04.2013 в 16:34:14
Чойта про Эльфа не в курсе, видимо что-то из параллельной жизни.. темы то бишь)
29.04.2013 в 16:35:45
Vancho написал : Шинка после счётчика - существующая нулевая в щитке, общая на двоих с соседями, её не уберешь
Ну дык найти ваш ноль после счётчика, откусить от шинки и запихать в узо?
29.04.2013 в 17:01:15
Гыгы, я снова подтягиваюсь!
Первый вопрос: нафига у вас вверху справа стоит шинка,если питание на дифы/автоматы можно раздавать гребенкой? Это избавит от месива проводов в щитке. Вот, например, QF3 QF4 можно гребенкой соединить, чтобы не ставить большую шинку. Если не хотите ставить гребенки - ставьте сразу после ВН-32 кросс-модуль ШНК 2х7 и радуйтесь.
С остальными (групповыми) шинами - порядок.
А все остальное сказал Cs-Cs
29.04.2013 в 17:05:02
elf.arxont, Да да =)) Жжом! =)) Я ща катаю какой-то нудный пост про заземление и ВРУ =)
29.04.2013 в 17:05:26
Vancho, Эльф - это elf.arxont
29.04.2013 в 17:32:20
Cs-Cs написал : Ну дык найти ваш ноль после счётчика, откусить от шинки и запихать в узо?
Ну да, там и искать нечего. Только всё же немного напрягает общее УЗО на квартиру.. Понятно, что его ставят при строительстве, ибо никаких других нет. Но если есть групповые, они же ту же самую функцию выполнят? elf.arxont, шинка эта подразумевалась как общая, комплектная от ЩРН. Да и розетку видимо туда же зацепить надо. Гребёнки, я так понимаю, из-за разных марок же могут не подойти. А брать целую из-за двух УЗОшек.. На шнайдеры ещё можно взять, распилить. Насчёт кросс-модуля, спасибо. Может взять тогда 4x7 и вообще все нули туда загнать? Тогда территориально его лучше поставить на верхней динрейке посередине?
29.04.2013 в 17:42:39
Розетку - на нее отдельный автомат и отдельны провод с кросс-модуля. Гребенки вообще-то универсальные бывают. Но что там у Хагера я не знаю. Кросс-модуль лучше всего поставить после рубильника (рядом с ним). И какой у вас щиток? Если за DIN-рейками есть место, то можно вообще не использовать гребенки, а сразу брать ноль и фазу для каждой группы с кросс-модуля (как в трехфазных щитах).
29.04.2013 в 18:00:13
У УЗО Хагер два ряда клемм - под лепестковые и обычные под провод. Про универсальные гребёнки не знал. Щиток пока не взял, жду распродажу в минимаксе с 7 мая)) Думал взять минипрагму на 24 юнита от шнайдера .
29.04.2013 в 19:19:53
Поищите по словам "противопожарное УЗО", и вам откроется (или отроется) истина и разница.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу