TITAN написал :
А если так - вам надо полбатона, но продается он только целым. Это повод устроить скандал, создать очередь на кассе требуя что бы батон порезали? Вот в этом все и дело - водитель подневольный человек, у него есть инструкция - на сколько поездок и как продавать проездные. Это как раз для того и сделано что бы его не отвлекали от процесса вождения. Проездные на одну поездку можно купить в киоске на остановке их в Москве хватает, или в метро, но нет у меня есть 30 рублей, я король! Водила качай автобус я плачу! Яж тороплюсь и в киоск заглянуть мне некогда! Типичное московское наплевательство на всех и вся кроме себя. Если вас так задело что надо купить два билета - жалуйтесь в Мосгортранс, тем более что они самая вменяемая организация Москвы, но при чем тут водитель, при чем пассажиры?
по порядку.
- единица измерения в автобусе ОДНА поездка, я не просил провезти меня пол остановки за полцены (кстати батоны в некоторых магазинах режут)
- по поводу водителя полностью с вами согласен, он человек подневольный, я его и не виню, но в автобусе он является представителем перевозчика, и с кем как не с ним я должен обсуждать поездку ?
- одной из обязанностью водителя является продать мне билет, причем на остановке, а не на ходу как в маршрутке
- да, у меня было всего 30 рублей, на одну нужную мне поездку
- киоски с билетами у нас не на каждой остановке, чтобы доехать до киоска нужно тоже купить талон, который мне не продавали -)
- вменяемая Мосгортранс перевела стрелки на мэрию
PS в своем вопросе я просил ответа у юристов, правомерны ли действия перевозчика, в ограничении моих прав как пассажира. И как теперь проехать одну поездку, не заплатив двойную цену, если на остановке нет билетных киосков ?
TITAN, вы, по-моему, не юрист, так что изливайте свой праведный гнев на зажравшихся москвичей, пожалуйста, в другой теме.