SerBoroz написал :
Меня это интерисует ... за что конкретно? Вот прикупил уже два девайса пока доволен. Где ждать неприятность?
В SDS-maх летела электроника, в BSZ12 если в среднем положении переключателя направления вращения сильно нажать кнопку она накроется, на нем же - патрон не очень. Все делается по гарантии.
leonvn написал :
Здравствуйте. Помогите выбрать УШМ. Требования такие: диски 125 мм; мощность 1300-1400 Вт; регулируемое число оборотов 3000-10000; плавный пуск; вес не более 2 кг; цена не более 4600 руб.
Новый модельный ряд малых УШМ - аналогов пока нет.
Во вложенных файлах кое-какие подробности.
Цена на них не превышает 5000 р. В частности эта модель примерно 4500 р.
из этих двух я бы выбрал Kress
мне понравилось как лежит в руке.
вибрации в рукоятке нет вообще.
похожие антивибрационные рукоятки видел у Metabo и Bosch
Алекс Ф. написал :http://www.dewalt.ru/products.asp?mk...o=D28136&sid=1
Новый модельный ряд малых УШМ - аналогов пока нет.
Во вложенных файлах кое-какие подробности.
Цена на них не превышает 5000 р. В частности эта модель примерно 4500 р.
Имхо, вполне приличная машинка. Хотя у меня есть сомнения на тему "отлова" твердых частиц из воздушного потока.
leonvn написал :
Ну так что, как вы считаете, Kress 1400WSE является профессиональным инструментом?
Расскажу свои впечатления
Выбирал в те же деньги примерно год назад, из 1400вт-ных, кроме Макиты, еще рассматривал ДеВолт,Бош и Метабу. Купил в результате Кресс1400.
Мне показалось, что только у него обновременно был и тихий звук (включал в магазине все одновременно), и малый размер корпуса редуктора, и удобный шнур, и быстропереставляемый кожух, и самая низкая цена. Кнопка более-менее, хотя у Боша точно лучше.
Прошло 10 месяцев, использовал скорее профессионально, перепилено больше 50 дисков 2.5 толщины (покупал пачкой вскоре после покупки) в основном на шлифовании, еще долго работал кордщоткой, и поменьше лепестковым кругом. Это в основном работы по реставрации кузова автомобиля. Кстати привык работать, кроме щитка на глаза, наушники и респиратор - меньше устаешь и смаркаешься. В ремонт не носил, менял только смазку в редукторе(зачем -ниже) все остальное цело, ощущаемых изменений в состоянии нет, кроме внешнего вида :)
Кстати муфта точно не нужна, достаточно затягивать диск рукой и он гарантированно не открутится сам, и его огрызок можно открутить все той же рукой.
Теперь о неприятном.
Греется она. Я не знаю, может это конечно особенность всех 1400ватных машинок в малом корпусе, но после нескольких минут работы, не особо зависимо под нагрузкой или в холостую, руку на редукторе держать не особо комфортно. Из мотора тоже дует теплый воздух. Я зачем-то поменял масло в редукторе на синий Мобил - ничего не изменилось, а формально гарантии я лишился. Все подшипники и шестерни в норме.
Вот, не знаю, либо забить, либо дальше копать, либо в сервис нести.
Для моих работ очень важна форма редуктора, поэтому если не эту, то купил бы Метабу, но она, для начала, примерно на 1500 дороже. А вопрос с нагревом открыт.
Ozun написал :
Греется она. Я не знаю, может это конечно особенность всех 1400ватных машинок в малом корпусе, но после нескольких минут работы, не особо зависимо под нагрузкой или в холостую, руку на редукторе держать не особо комфортно.
Быстро что-то. У моей (тоже 1400) редуктор нагревается где-то через 20-30 мин работы и то не сказать, что очень сильно. Градусов 50-60, не больше.