Johnny27, я не знаю что такое "распайка", но могу дополнить: это выключатель в гараже, провод к нему идёт из потолка, там некая круглая пластмассовая крышка с дыркой посередине. Я понимаю, что это не фаза и ноль, а "разорванная" фаза, но в правильных терминах не силён. Тестером проверял, под напряжением только один провод - белый. На желто-зеленом и синем напряжения нет.
Johnny27 написал :
если у вас подобные вещи вызывают затруднения, то лучше самому не лезть...
У меня вызывает затруднения такой подход к электрофикации гаража. В старом гараже стоял автомат. Делай всё по схеме и всё хорошо, никаких вопросов. В этом гараже нет щитка, только выключатель света. Делать бы сам не стал, но управляющая компания делать это отказывается мотивируя это тем, что по проекту в гараже розетки не предусмотрено. Получается, что сначала надо их каким-то образом заставить сделать проект, а они этого не хотят, затем вызывать их электрика, установить счётчик на розетку и отчитываться за него каждый месяц. Мне розетка в гараже нужна один раз в год или реже, но без неё очень неудобно. Тот же замок к воротам прикрепить. Поэтому приходится извращаться. Делать по готовой электросхеме я могу, а изобретать "электрохаки" - не моё. Поэтому и прошу совета здесь.