DfC написал : Потребление зависит от мощности нагрева (пропорциональна расходу воздуха) и времени нагрева воздуха. Отсюда и пути экономии на мощности (регулировке расхода, скорости работы) и времени работы (таймер вкл /выкл). По поводу шума - у вас же других вариантов выхода на улицу нет, балкон на ту же сторону выходит. Если хотите - можно через балкон, с шумоглушителем. Рабочая наружная температура ограничена мощностью нагрева, при полном расходе. Снизите расход вдвое и уже мощности на нагрев хватит. Не на все вопросы не отвечал - они не совсем корректны и уводят в сторону.
Устанавливать приточное устройство в спальне, я не хочу, т.к. стремлюсь сделать спальню тихим местом.
Сделал набросок расположения устройств: приточная установка с обогревателем устанавливаются на внутренней стене квартиры, забор воздуха осуществляется с неутепленной лоджии. Рядом с устройством планирую установить комнатную батарею для подогрева холодного воздуха, который будет поступать в квартиру зимой. Накрою их кожухом, тогда получится, что воздух с лоджии будет идти через батарею, нагреваться и попадать в квартиру. Затем приточный вентилятор через гибкий воздуховод будет подавать воздух в спальню, с другой стены будет стоять вытяжной вентилятор с гибким воздуховодом, который будет вытягивать воздух из спальни. Кажется, что такая схема обеспечит вентиляцию и не испортит её шумоизоляцию.
Что Вы думаете об этой идее?
У меня так и остался открытым вопрос по поводу приточного устройства... В инструкции пишут, что условия эксплуатации: температура входного воздуха не менее -26 град. Из вашего сообщения выше я понял, что если я уменьшу приток в 2 раза, то обогреватель сможет прогреть даже воздух с температурой -50 град. Однако, есть сомнения, что я правильно Вас понял, т.к. в инструкции пишут макс. -21 град, иначе бы они написали -50 град при 50% скорости...