dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 00:36:13

Случай вчера произошел. Два слесаря меняли датчик абс на авто. Ну и как водится по слесарской привычке при снятии конусообразных частей в виде шаровых и прочего один держит кувалду на "кулаке", другой лупит по ней другой кувалдой. Итог: От кувалды откалывается маленькая частица в несколько мм. и подобно пуле пробивает одному из них веко, глазное яблоко и застревает в черепухе. Товарищ лежит сейчас в больнице. Будет видеть глазом или нет, не ясно, т.к. сам хрусталик не зацепило. Глаз зашили, но осколок так и остался в черепухе и достать его можно только после ампутации глазного яблока. Если воспаление не начнется, то трогать не будут. Это я к тому, что много говорят о работе с электроинструментом и безопасности, но совершенно не говорят об ручном инструменте. А такое сплошь и рядом. Мне самому руки не раз секло осколками металла при ударах кувалдой. Вот так то

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

14.04.2013 в 00:39:10

Был случай и со мной .При сбивании подвесного подшипника с грузового авто осколок попал в глаз .Недельку пролежал в больнице .

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 00:47:08

Я как-то сразу вспомнил, где у меня щиток и очки валяются, т.к. сам грешон тем что частенько и без кожуха работаю на болгарке к верху задом и кувалдометром луплю подобно

0
DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

04.05.2013 в 22:12:15

рулетка тоже опасный инструмент,при сворачивание набирает высокую скорость и может очень сильно порезать руку ,ощутил на себе спустя год,рука до сих пор помнит об этом.После этого ТБ неразу не нарушал.Очки даже по мелочи казалось бы Заварернуть саморез ,забить гвоздь ,просверлить отверстие .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу