14.04.2013 в 19:32:34
andrewkhv написал : ваше воображение напрасно рисует корчи с пассатижами, в попытке закрутить скрутку из 3 концов по 6 квадрат :). разумнее намотать бандаж. на бандаж сгодятся проволочки из ПВ-3 16квадрат
Ну, не спорю. Но как-то тут уже ассоциация сразу с винтовыми зажимами, как в магистральном стояке парадного
14.04.2013 в 20:41:32
о
NazAnd написал : Что за такое чудо-юдо? Мне как-то на розеточные линии в 2,5 кв.мм боязно ставить WAGO, а тут на шестерку!
И че прицепились к этим быстрозажимным клеммам не пойму. Раз производитель заявляет значит должны держать. Вон прокалывающие сжимы на СИП там че площадь контакта на много больше, а ниче дома сажают., проволочка в плавком предохранители(застал есчо в старом жилом фонде именно с проволочкой, полая керамическая трубка с двумя ножами и внутри проволочку ну типа калиброванную) целый жилой дом держит. В нас есчо говорит советское мировозрение. Сам поначалу удивлялся как автомат на 100-150А размером с записную книжку, он должен быть с кейс для шурика и включаться должен двумя руками, у нас такой для крана "пионера" кажись лежал на полу в железном ящике, так я по молодости его ногой включал.. Советское изобретение контролька, да потаскай эту цешку с 6? батарейками или те черные гробы. Не обращали внимание что молодое поколение иногда не знает контрольки, аркашки, а на фига сунул в карман китайский тестер за 200р. и налобный светодиодный фонарик и усе и функционала больше и места меньше.
14.04.2013 в 22:27:27
serks написал : И че прицепились к этим быстрозажимным клеммам не пойму. Раз производитель заявляет значит должны держать.
Безусловно. А что он, производитель, будет заявлять? :) Конструкторы "Сухого SuperJet 100" тоже заявляли... Конструкторы реакторов РБМК тоже клятвенно заявляли, что их реакторы безаварийные...
serks написал : Вон прокалывающие сжимы на СИЗы там че площадь контакта на много больше, а ниче дома сажают., проволочка в плавком предохранители(застал есчо в старом жилом фонде именно с проволочкой, полая керамическая трубка с двумя ножами и внутри проволочку ну типа калиброванную) целый жилой дом держит.
ИМХО: Сизы я тоже не отношу к супернадёжным соединениям. Как для меня по надёжности - винтовые сжимы, опрессовка, сварка - это то, что по "фен шую" (по всем юр. нормам) ну и пайку можно добавить в отдельных случаях
ВАГО - повторюсь, имеет право на существование, но надо просто, применяя их, руководствоваться здравым рассудком.
Уважаемый, ну про проволочку толщиной с волосок в плавком предохранителе - ох и ловкая манипуляция для тех, кто не понимает азов электротехники :):applause: Эх, действительно: зачем 2,5 квадрата прокладывать, если проволочка толщиной с волосок держит квартиру в предохранителе :)
При СССР, согласен, много чего такого делали, что ни в какие рамки не лезло, особенно по габаритам. Дело в этой теме не в габаритах. Опрессованное соединение по габаритам не более ВАГО и мало у кого вызывает сомнения
14.04.2013 в 23:18:26
Магирус написал : Как по мне - ВАГО имеет место в нашей жизни, но я бы более чем на свет или на редко используемую розетку для ЗУ от мобильника - на другое бы не ставил
а винтовые поставил бы? а какие? нонэймовские, которые от затяжки трескаются а винты крошатся? не фанат ваго, но они реально удобны в каком-нить проходном подрозетке за выключателем.
14.04.2013 в 23:24:23
Магирус написал : Безусловно. А что он, производитель, будет заявлять? :) Конструкторы "Сухого SuperJet 100" тоже заявляли... Конструкторы реакторов РБМК тоже клятвенно заявляли, что их реакторы безаварийные...
Не хочу никого обидеть....Точно и все эти якобы независимые экспертизы, все эти евро и росстандарты,значки там всякие, лохи купленные, да и ваще это ваго купило(не само на цветном принтере напечатоло) сертификаты в подворотне,а пацаны с форума знают и опыт имеют их не проведешь. Хотя сам не являюсь ярым поклонником ваг и т.п.(согласен именно так: сварка,пайка, опресовка,винтовой зажим, а потом все эти новомодные приблуды(ваги, сизы)(ну не верю что контакт со спичечную головку(25А) и эта маленкая финтифлюшка(АВ)(100А а С и больше) будут держать заявленные токи.Быстрозажиной зажим(не вага даже а то ли навигатор, то ли ваще тдм), больше года стоит на люминие(2,5кв) с медью(1,5кв) на розетке в которую включается утюг( а то замучился постоянно вилку туда сюда, установочная коробка старая. люминий тоже, соотвественно розетка выскакивает, люминий то прослабляется , то ломается) в прачке. Заглядывал пару месяцев назад, полет нормальный, на днях есчо загляну и сфоткаю.
Магирус написал : ИМХО: Сизы я тоже не отношу к супернадёжным соединениям
Поправился конечно речь шла о СИПе, какой на СИЗе прокалывающий сжим.
Магирус написал : Опрессованное соединение по габаритам не более ВАГО и мало у кого вызывает сомнения
Ну да только оборудование для опресовки не продают как вагоподобное на каждом углу и по габаритам поболее. В общем спор конечно не очем, тут уже все это обсосано, обжевано
15.04.2013 в 19:49:34
serks написал : Не хочу никого обидеть....Точно и все эти якобы независимые экспертизы, все эти евро и росстандарты,значки там всякие, лохи купленные, да и ваще это ваго купило(не само на цветном принтере напечатоло) сертификаты в подворотне,а пацаны с форума знают и опыт имеют их не проведешь.
Нет, как раз те, кто внедряет такие технологии - не лохи, а очень толклвые менеджеры: человек с периодичностью (2 - 3 - 5) лет будет менять клеммники )))) Вечный бизнес!
Так Ваго не требуют сертификации, кто и что купил? :)
Да я согласен, что тут написано уже много - и испытания видел и много чего
serks написал : Ну да только оборудование для опресовки не продают как вагоподобное на каждом углу и по габаритам поболее. В общем спор конечно не очем, тут уже все это обсосано, обжевано
ВАГО даже в Киеве не так просто найти. А насчёт оборудования для опрессовки - так пусть люди вызывают специалиста - тут многие сетуют на то, что электрикой занимается, кто ни попадя
15.04.2013 в 21:15:39
Магирус написал : Так Ваго не требуют сертификации, кто и что купил? :)
Ну видимо это
Cертификаты
Обширный список сертификатов и допусков как национальных и интернациональных сертификационных центров, так и мультинациональных концернов, таких например, как автомобильная и химическая промышленности, подтверждает интернацинальный стандарт качества. Это придает нашим клиентам чувство уверенности при выборе продуктов ВАГО и их широком мировом применении в установках и производственных средствах.
взято отсюда
Магирус написал : ВАГО даже в Киеве не так просто найти. А насчёт оборудования для опрессовки - так пусть люди вызывают специалиста - тут многие сетуют на то, что электрикой занимается, кто ни попадя
Точно для замены светильника, розетки дома только спеца, по хорошему бы и лампочку менять ему же (работа на высоте, в действующей электроустановке.) А форум домашних мастеров закрыть как вредительский. В целом как уже писал спор не очем тут уже писано переписано, причем я так думаю что все остались при своем мнение и даже мне кажется что те же спецы с форума как использовали вагоподобные сжимы так и продолжают их использовать, хотя их противники доказывают что это плохо
15.04.2013 в 23:45:46
NazAnd написал : Мне как-то на розеточные линии в 2,5 кв.мм боязно ставить WAGO, а тут на шестерку!
И правильно, что боязно.
Из личного опыта, на одном объекте было подобное соединение проводом 4 кв (средняя нагрузка 2.5 -3 KW) Дважды отгорало в WAGO-терминале, потом заменили на соединение типа "под винт".
16.04.2013 в 00:25:39
CTA написал : на одном объекте было подобное соединение проводом 4 кв (средняя нагрузка 2.5 -3 KW) Дважды отгорало в WAGO-терминале, потом заменили на соединение типа "под винт".
Вы не упомянули ни серию WAGO, ни номинал защиты линии. Почему у меня полтора десятилетия стоят и нигде не отгорают?
16.04.2013 в 03:15:06
avmal написал : Вы не упомянули ни серию WAGO, ни номинал защиты линии. Почему у меня полтора десятилетия стоят и нигде не отгорают?
А на электроплиту поставили бы? АВ С32, ВВГнгLS 3x6, WAGO 773-173?
16.04.2013 в 03:20:15
NazAnd написал : А на электроплиту поставили бы? АВ С32, ВВГнгLS 3x6, WAGO 773-173?
Иногда ставлю, если напрямую нельзя панель подключить, а коробку клеммную не купили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу