купил FISCHER FIS P 300 T и пластиковую гильзу,других не было. ВСЕМ СПАСИБО.
15.04.2013 в 16:18:03
купил FISCHER FIS P 300 T и пластиковую гильзу,других не было. ВСЕМ СПАСИБО.
15.04.2013 в 16:54:24
Mikhail 1 написал : там не ровное пространство,нужно как раз полное заполнение. были мысли заполнить пустоту жидкими гвоздями,но сомневаюсь в их жесткости и способности держать нагрузку.
Если у вас объем достаточно большой то можно попробовать клей для ЭППС
у него плотность 30-35
я работал Клей-пена для полистирола SOUDATHERM
расширение минимальное, поэтому гипсовую плиту он не выпрет
и при этом уидет в стороны как минимум см на 10
только выдержку часа три сдеалать не забудте
чтобы он жестким стал
а по нему уже ставите гильзу и анкер
15.04.2013 в 18:06:06
Mikhail 1 написал : Добрый день. Ситуация такая; есть гипсовая стена, ремонт сделан,обои поклены, для установки карниза просверлил отверстие и попал в пустоту. в самом гипсе пустоты и какая то стружка деревянная, возможности просверлить рядом-нет. Возможно ли заполнить пустоту химическим анкером или чем нибудь подобным? раньше работал с анкерами Хилти,по кирпичу, но там не задумывался -просверлил-поставил. а будет ли в гипсе необходимая жесткость?
У меня для таких случаев имеется медицинский пластиковый шприц на 150 мл. с расширенным носиком, но можно и не расширять. Берем на усмотрение гипс или сатен готовим раствор не слишком густой, ну как зубная паста и через трубочку заполняем пустоту. Только гипс или сатен нужно предварительно просеять, а то закупорится в самый не подходящий момент.
16.04.2013 в 08:05:29
alex_k написал : Клей-пена для полистирола SOUDATHERM
запомню,спасибо.
метанол, спасибо. я думал о таком заполнении, но не решился. там ремонт сделан,обои поклеены. опасно если потечёт,хотя можно этого избежать, но отверстие находится в 5 см.под потолком и крайне неудобно к нему подбираться. пока купил химический анкер фишер.
16.04.2013 в 10:53:13
Mikhail 1 написал : но отверстие находится в 5 см.под потолком и крайне неудобно к нему подбираться
изогнутой проволокой проверте размеры пустоты , особенно вниз .
А то может химии и крепиться некчему будет
Гипса один слой или два ?
16.04.2013 в 11:04:20
alex_k написал : Гипса один слой или два ?
там не гипсокартон,а просто гипсовая стена, типа как кабина ванной. странная постройка)) я так понял там деревянный каркас и потом сделали стену из гипса. соседний кронштеин попал на деревяшку, там и закрепился, а тут видимо рыхлая структура была,и пустота. химия должна помочь, т.к там даже дюбель держался некоторое время,но наступили на штору и вырвали(изверги)
химию хочу таким образом использовать:
21.04.2013 в 10:33:36
прошу удалить, проблема решена! Всем спасибо за советы!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу