ll

Местный

Витебск

07.04.2015 в 16:39:08

Возможно, проблема решена. Сегодня попробовал завести таким образом: сначала открыл кран (бензин на свежий не менял - решил попробовать "на дурочку") потом наклонил мотокультиватор где-то под 45-50 градусов вперед (опер его дугой о чурбак) чтобы бак находился значительно выше карбюратора. Потом провернул (медленно) коленвал оборотов на 5. Оставил так стоять, наклоненным, минут на 10. Потом подошел, поставил его нормально, закрыл подсос, открыл дроссельную заслонку где-то на 20-30% от полного газа. Завелся со 2-ого рывка.:) С зимы! Я рад. Дальнейшим действием, в случае если не заведется (что и ожидалось), виделось следующее - слить старый бензин (открутить пробку отстойника), залить свежий, снять шланг и качнуть топлива в карбюратор спринцовкой или грушей (если кто задумает так делать, имейте в виду - нужно действовать очень осторожно, иначе можно натворить делов - игла перестанет держать и будет переливать карбюратор!). Но оказывается, хватило меньшего :). Если проблема в следующем сезоне вернется - отпишусь. Вот между прочим приведу видео, дающее ответ и на мой вопрос - мужик наклоняет мотокультиватор так, что бак ниже карбюратора, и поэтому у него он глохнет постоянно :), но устойчиво работает когда стоит ровно :). Похоже, ни главный герой ролика ни оператор об этом не догадались :).

0
Механик2410

Местный

Москва

25.04.2016 в 13:53:46

Други подскажите как настроить систему рычагов и этих пружин, а то картоху пора сажать, двигатель заводится но не развивает мощность?

0
Peter_Pen

Местный

Томск

26.04.2016 в 06:44:23

Механик2410 написал: двигатель заводится но не развивает мощность?

Было такое на МК Texas-532, но карбюратор у него от lefan168. Проблема была в карбюраторе. Я не стал заморачиваться- купил новый. Цена вопроса 1000рр. Сейчас заводится с пол пинка и тянет как зверь.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Veps25

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2016 в 19:58:14

Механик2410 написал: Други подскажите как настроить систему рычагов и этих пружин, а то картоху пора сажать, двигатель заводится но не развивает мощность?

Механик2410, чуть подробнее можно? Какой двигатель, сколько отработал, когда появилась неисправность, что значит: "не развивает мощность" (глохнет на высоких оборотах, стреляет, дымит, не реагирует на рукоятку газа и т.п.)?

0
skipper63

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2016 в 13:16:24

Тоже нужна помощь. Культиватор Крот, мотор китайский, копия лифана 168. Заводится всегда с пол-оборота с закрытой воздушной заслонкой. При работе фрезами попал на камень. Культиватор подпрыгнул и заглох. Стал заводиться с трудом, с 5-6 рывка, мотор работает с перебоями, постреливает в глушак, обороты не развивает, при попытке пахать - глохнет. Обороты плавают при любом положении ручки газа. Вообщем болячка плавающая, как будто соринка в карбюраторе перекрывает жиклер. Подкинуло на кочке - стал нормально работать, на другой кочке подкинуло, снова перебои. Масляный датчик отключен. Карбюратор разобрал, промыл, продул - не помогло. Причем, один раз, после недельного простоя, завелся нормально, проработал минут 10, потом начал движение, мотор затроил, обороты заплавали заглох.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

17.09.2016 в 17:30:02

skipper63 написал: Подкинуло на кочке - стал нормально работать, на другой кочке подкинуло, снова перебои.

Смотрите подачу бензина. Да и бензин сменить не плохо. Краник, шланг, карбюратор. Могло со дна бака в краник чего попасть. Хотя карбюратор и продули, может не выскочило, или не проскочило.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

skipper63

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2016 в 22:48:27

Выкрутил свечку - сухая но черная. Богатая смесь. Надо обратить внимание на воздушный жиклер и воздушные каналы. Свечку оставил, очистится сама. В нормально работающем моторе черный нагар сгорит и свечка станет светло-коричневой. Бензин свежий, в баке чисто, сливал отстой и с отстойника краника на карбюраторе, и с самого карбюратора. В общем, разобрал я карбюратор до винтика, выкрутил жиклеры, вынул флейту, выкрутил топливный винт холостого хода, вынул воздушный жиклер, в пластиковом корпусе, медной проволочкой прочистил все отверстия, промыл бензином, продул, собрал, завел. Мотор завелся с пол оборота и заработал ровно, как это было раньше. Чуть прогрел, отрегулировал холостой ход и состав смеси но холостом ходу. В общем вроде проблема решена, всем спасибо за советы. Совет от меня: предположительно был забит воздушный жиклер. Воздушный жиклер находится сверху, под винтом упора заслонки. В одних карбюраторах жиклер прямо сверху, латунный, а у меня там пластиковая заглушка, которая сидит на 2-х резинках, снизу в ней жиклер, отверстие очень маленькое, меньше топливного. Вот там и засоряется. Продувка не помогает, тонкой медной проволочкой чистится. Грязь в виде пыли попадает через боковой канал со стороны воздухофильтра. Под фильтром пластиковый патрубок состоит из2-х частей, соединённых 2-мя шурупами. Между ними резиновое кольцо-прокладка из небензостойкой резины. Это кольцо разбухло и выдавилось внутрь патрубка, открыв доступ пыли. Щель около 2-х мм в обход воздушного фильтра. Ремонт не сложный, но я еще не делал.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

18.09.2016 в 23:42:07

skipper63, Прекрасно. БлагоДарю за отчет. А то почитал, сделал, а получилось, нет.....

0

skipper63

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2016 в 20:42:01

У меня еще генератор, чемпион 3 кВт, тоже проблемный. Но там при нагрузке начинают плавать обороты и глохнет, тоже карбюратор. Тоже буду ТЩАТЕЛЬНО промывать.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

25.09.2016 в 00:08:19

skipper63 написал: У меня еще генератор, чемпион 3 кВт, тоже проблемный. Но там при нагрузке начинают плавать обороты и глохнет, тоже карбюратор. Тоже буду ТЩАТЕЛЬНО промывать.

skipper63, Посмотрите ещё зазоры в отверстиях тяг привода ЦР. Если разбиты может не корректно работать.

0

skipper63

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2016 в 10:19:28

Центробежный регулятор на китайцах - та еще песня. Механизм рычагов сделан из штампованной оцинковки, отверстия пробиты, а не просверлены, зазоры и люфты огромные. Но функцию свою выполняют. Поначалу подклинивал промежуточный рычаг над карбюратором, смазал, расходил, вроде нормально

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу