Выкрутил свечку - сухая но черная. Богатая смесь. Надо обратить внимание на воздушный жиклер и воздушные каналы. Свечку оставил, очистится сама. В нормально работающем моторе черный нагар сгорит и свечка станет светло-коричневой.
Бензин свежий, в баке чисто, сливал отстой и с отстойника краника на карбюраторе, и с самого карбюратора. В общем, разобрал я карбюратор до винтика, выкрутил жиклеры, вынул флейту, выкрутил топливный винт холостого хода, вынул воздушный жиклер, в пластиковом корпусе, медной проволочкой прочистил все отверстия, промыл бензином, продул, собрал, завел. Мотор завелся с пол оборота и заработал ровно, как это было раньше. Чуть прогрел, отрегулировал холостой ход и состав смеси но холостом ходу. В общем вроде проблема решена, всем спасибо за советы.
Совет от меня: предположительно был забит воздушный жиклер. Воздушный жиклер находится сверху, под винтом упора заслонки. В одних карбюраторах жиклер прямо сверху, латунный, а у меня там пластиковая заглушка, которая сидит на 2-х резинках, снизу в ней жиклер, отверстие очень маленькое, меньше топливного. Вот там и засоряется. Продувка не помогает, тонкой медной проволочкой чистится. Грязь в виде пыли попадает через боковой канал со стороны воздухофильтра. Под фильтром пластиковый патрубок состоит из2-х частей, соединённых 2-мя шурупами. Между ними резиновое кольцо-прокладка из небензостойкой резины. Это кольцо разбухло и выдавилось внутрь патрубка, открыв доступ пыли. Щель около 2-х мм в обход воздушного фильтра. Ремонт не сложный, но я еще не делал.