15.04.2013 в 15:39:01
День добрый, со-форумчане. Задумали мы окончательно избавиться от старого хлама 70-х годов и соответственно встал вопрос, на что, кроме комода можно поставить телевизор и прочую дребедень. Дано: угол, ширина 2100, высота 2600, "глубина" 600 (ограничена подоконником окна). С другой стороны, там где не окно, там балконная дверь. Рядом с окном и с дверью нужно оставить немного места для занавесок. Итого получилось по ширине могу занять максимум 1900 мм. TV 42 дюйма, по нормам должен стоять центром экрана на высоте глаз сидящего, то есть примерно метр, следовательно подставка должна быть на уровне 580 мм. Плюс есть видик глубиной 370 мм (не смейтесь, потому как есть еще и усилок такой же глубины), соответственно тумбу надо делать широкую. Да и хлам надо по каким-нибудь ящикам распихать. Собственно что получилось видно на картинках. Цвет - венге! (на картинках немного другой, не нашел нужного, должно быть темнее) и пепельный дуб. ЛДСП 25 мм (верхние и нижние панели большого ящика, шкафа и вся надстройка кроме задней стенки) и 16 мм (фасады и все внутренние детали). Глубина нижнего тройного ящика 500 мм, фасады 550*320, дверки либо откидываются вниз (скорее всего, так как это задумывалось как хламохранилище), либо выдвижные ящики. Шкафчик на стене глубиной 400, шириной 550, высота или 3, как на картинке, или 4 отсека по 320 мм, один отсек со стеклом, стопки поставить. Висеть будет прибитый гвоздями к стене, как отдельный предмет. Надставка под телевизор несколько скошена, правая часть имеет глубину 380 мм, чтобы крупная техника влезла, а левая сходит к 300-ам мм. Таким образом хотел избавиться от монолитности и ту часть, которая фактически находится по центру комнаты сделать "полегче". Две полочки сбоку-снизу замечательно вместят в себя два ящичка для хранения VHS/DVD, поставленных на длинное ребро. Ножки... Хочу ножки и всё тут. Хотел примерно 70*70*40H, пока не нашел, но выкручусь как-нибудь. Чего-то в Питере с ножками проблема. Как думаете, имеет право на жизнь? Глаз ничего не режет?
15.04.2013 в 19:42:50
Достаточно симпатично. А почему Вы не хотите ТВ на кронштейне повесить?
15.04.2013 в 22:41:24
Да можно и на кронштейне, думал уже, только всё равно угол надо чем-то заполнить из тумб/ящиков, чтобы барахло убрать, да и технику остальную расставить тоже надо. Я в описании не всё указал, там еще кучка всяких маленьких приблуд. Плюс нога помогает провода спустить вниз. И самое главное - диван со зрителями находится перед балконом, то есть чуть сбоку, а не перпендикулярно стене, и если честно, я не знаю, позволяют ли эти всякие кронштейны вертеть телевизор :)
15.04.2013 в 23:27:39
Unforgiven, а если колонку справа - вытянуть и соединить с нижней тумбой? А сверху открытые полки загнуть от колонну влево? Просто прикиньте. А так - нижняя часть - неизбито, вроде.
15.04.2013 в 23:44:30
От шкафчика до тумбы оставил некое расстояние, чтобы опять же избежать массивности. У меня уже аллергия на мебель вдоль всей стены :) Хочется какой-то легкости и ненавязчивости. И ещё там подразумевается cd-чейнджер. Сверху если что и изображу, то максимум открытую полочку, на которой, как мне сегодня подсказали, можно поставить слоников :) Сам шкафчик в высоту - как получится. С моего роста нормальная высота - два метра до верхней крышки от пола.
21.04.2013 в 13:59:07
Unforgiven, вообще, главное, чтоб вам нравилось и было функционально под ВАШИ цели. Я, как меломан со стажем, никогда не встречал готовую мебель нужную МНЕ - чтоб влезла вся аппаратура и носители информации, а тоже хотелось
Unforgiven написал : какой-то легкости и ненавязчивости
посему воплотил это:
21.04.2013 в 14:14:14
Здорово!
22.04.2013 в 08:08:34
С боковым шкафчиком нужно додумать. Возле ТВ должно быть раскрытие по вертикальным сторонам- типа рассветов в окне. Иначе при смещении человека от центра или для второго сидящего будет плохой обзор
22.04.2013 в 12:46:19
Посмотрите вот эти варианты. Может, пригодится чего.
22.04.2013 в 13:41:35
Harvest написал : Unforgiven, вообще, главное, чтоб вам нравилось и было функционально под ВАШИ цели. Я, как меломан со стажем, никогда не встречал готовую мебель нужную МНЕ - чтоб влезла вся аппаратура и носители информации, а тоже хотелось
посему воплотил это:
Кирпичи под колонками повеселили!:applause::) Соответствуют дизайну комнаты :).:D
22.04.2013 в 14:28:36
Да, мне тоже нравится.;)
22.04.2013 в 18:18:32
x-men написал : Кирпичи под колонками повеселили!
Это специальные аудиофильские кирпичи.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу