Подскажите где лучше поставить розетку для бойлера в моем случае(см картинку ниже)?
Бойлер будет каким-то таким:
Не знаю всех тонкостей установки бойлера, поэтому такой вопрос и возник.
16.04.2013 в 10:07:19
Подскажите где лучше поставить розетку для бойлера в моем случае(см картинку ниже)?
Бойлер будет каким-то таким:
Не знаю всех тонкостей установки бойлера, поэтому такой вопрос и возник.
16.04.2013 в 10:18:46
vitali6, обычную на 16А. возможно влагозащищенную Вопросы вам:
16.04.2013 в 10:46:21
Меня скорее даже интересует место где ставить подрозетник, бойлер будем вешать еще очень нескоро. И как всегда потом окажется что там какие-нибудь кронштейны или что-то вроде того которым будет мешать розетка, хочется поставить ее в нужном месте, чтобы потом не переделывать.
16.04.2013 в 11:08:06
поставьте розетку сверху или сбоку - там где удобно будет отключать, исключено образование конденсата и подальше от водопроводной арматуры, а сам бойлер можно закрыть плиткой или панелями - чтоб глаза не мозолил - всё равно будете им пользоваться лишь 2 недели в году.
16.04.2013 в 12:25:32
vitali6 написал : Подскажите где лучше поставить розетку для бойлера в моем случае
Если память мне не изменяет, такие бойлеры я подключал напрямую без розеток. Ввод и подключение снизу.
17.04.2013 в 17:27:02
А вот, что сам Электролюкс думает по этому поводу:
Подключение к электрической сети Все водонагреватели накопительного типа рассчитаны на подключение в электрической сети 220/230В. Перед подключением убедитесь, что параметры электрической сети в месте подключения соответствуют техническим параметрам водонагревателя. При установке прибора необходимо соблюдать действующие нормы электробезопасности. При установке водонагревателя в ванной или туалете следует принимать во внимание ограничения, связанные с существованием запрещенного и защитного объемов. Запрещенный объем – пространство, ограниченное тангенциальными и вертикальными плоскостями по отношению к вертикальным краям ванны, унитаза или душевого блока и плоскостью, расположенной над ними или над полом, если сантехника смонтирована на полу, на высоте 2,25 м. Защитный объем – это пространство, ограничивающие горизонтальные плоскости которого совпадают с плоскостями запрещенного объема, а вертикальные плоскости отстоят от соответствующих плоскостей запрещенного объема на 1 метр. В запрещенном объеме не разрешается устанавливать выключатели, розетки и осветительные приборы. В защитном объеме установка выключателей запрещается, однако, можно устанавливать розетки с заземлением. По возможности водонагреватель следует устанавливать за пределами запрещенного объема, что бы на него не попадали брызги воды. Подключение прибора к электросети должно быть осуществлено через многополюсный переключатель, прерыватель или контактор. Для обеспечения безопасности работы водонагревателя должен быть установлен автомат подходящего номинала. Подключение к электросети должно включать в себя заземление. Если в электропроводке не предусмотрен контакт заземления, необходимо использовать устройство защитного отключения (УЗО).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу