Бродяга2012, а как по надёжности? Я так понял, что с прямым приводом долго нельзя работать... просто бывают моменты, что с утра и до ночи нужен работающий компрессор. Вот теперь и смотрю в сторону с ремнём, мне на 220в нужен.
Мне этот нравится, правда на картинке голова LB 20, один цилиндр. У30 два цилиндра.
Все эти компресоры работают по 10 минутному циклу 5-7 минут работает 3 минуты остывает. Может непрерывно работать 15 минут, потом два часа перерыв. Если это не соблюдать, идет повышенный износ, снижение производительности и вплоть до заклинивания. Чтобы работать непрерывно производительность компресора на выходе должна быть на 30% больше расхода инструмента и ресивер побольше (вам под 100л в идеале)
Бродяга2012 написал :
если честно- это китайский компрессор со всеми вытекающими /ремеза, аиркаст, сорокин, фини, фиак, абак...и еще сотня клонов /!
Из этих я бы выбрал АБАК, Аиркаст, Ремеза. Абак на голову выше всех и у ременных двух ступенчатая система, высокий ресурс, доступные и не дефицитные запчасти. Аиркаст и Ремеза только цветом различабтся, ресурс поменьше, может попастся заводской брак (трещина в ресивере на резьбе, дефект отливки цилиндра. Редко, но бывает) но сами компресоры достаточно хорошие, доступные, недефицитные запчасти. Все остальное мне не нравится, большая вероятность брака, ненадежные элементы обвеса, меньше ресурс. Запчасти надо искать и заказывать. А то,что китайские, так у нас все китайское, европейские товары нам не возят.
Бродяга2012 написал :
по простому все компрессоры хоть ременные хоть коаксиальные с питанием от сети 220 и мощностью привода 2,2квт выдадут честных 220-240литров на выхлопе. если вы имеете сеть 380 и скажем как вариант компрессор с двигателем от 4квт СО7б это будет выхлоп под 500литров, с 415 550-650литров, с 416 смотря от движка 7,5 и 11 и 16...
это упрощенно но честно!
Raper написал :
Производительность нужна в пределах 300литров на выходе (честных)... ибо устал ждать при покраске. А двухкомпонентные лаки не любят медлительности.
честных триста с сети 220 вы не снимите, если только не включать в сеть два компрессора с честными скажем 210-230литров на выхлопе это если движок 2,2квт на 220 вольт, если их будет два то получите. практически все бренды абак, фиак, фини...ремеза, сорокин- это китайские компрессорные блоки с разной степенью качества и лотереии...+цикл беспрерывной работы от 10-15 минут, затем перерыв вот ссылка на абак
если есть сеть 380- решить вашу задачу проще- смотрим на промышленные компрессоры аналог со7б, с415-416 бежецкого завода/если есть финансы смотрим на боже, атлас копко, ингесол рэнг.../...эти на производстве работают часами из года в год, но проводить плановое ТО все же и им необходимо :-))
опять же- практика показывает что компрессор на выхлопе желательно иметь на 30-40 процентов мощнее ваших потребностей, так как завтра ваши потребности возрастут и вы станите перед выбором покупки более мощного компрессора...
Raper написал :Бродяга2012, а как по надёжности? Я так понял, что с прямым приводом долго нельзя работать... просто бывают моменты, что с утра и до ночи нужен работающий компрессор. Вот теперь и смотрю в сторону с ремнём, мне на 220в нужен.
ваше желание понятно- но решение будет не из дешевых- это покупка нескольких компрессоров (компрессор работает 12 минут и выключается, включается другой на 15 минт, затем третий...и так возвращаемся к перврму) и организация так сказать полноценной компрессорной с рессивером и осушителем, охладителем (воздухоподготовкой) или покупка скажем винтового с осушителем, или промышленного но это связанно с сетью 380! вот те реальные ответы на ваши вопросы...хотя есть еще мало пройденный вариант, берем промышленную голову со7б или с415-416 и запитуем через сеть 220 двигатель постоянного тока от электрокара- опыт друзей свидетельствует, что такая конструкция имеет право на жизнь!
п.с. два- уйти от воздуха, перейти на электро и газовый-пороховой инструмент/гвоздезабиатели и степлеры/!
у всех бывает первый компрессор, потом будет второй...десятый! желаю вам учиться на опыте других и не финансировать не честных продаванов, которые замыливают глаза завышенными характеристиками всоса, а про характеристики выхлопа умалчивают!
Добрый день. Озадачился выбором компрессора для пищевого производства, обязательно нужен безмасляный. Сейчас используем ABAC Pole Position O20P (ресивер 24 л, производит 220 л/мин). Малыш трудится непокладая поршня, и уже начинает помирать под грузом возложенной на него работы. Собственно ему и ищется замена, вопросы следующие:
1.Посоветуйте плз компрессор с ресивером 50 и более л, и производительностью на выходе от 250 л/мин. Приглядел вот этот, что можете сказать? :http://www.aikentools.ru/shop/group_1805/group_1874/item_3474/ но по теме не силен, а разбираться времени нет воообще!
2.Можно ли взять 2 маленьких компрессора, например уже работающий ABAC Pole Position O20P и подключить их в одну воздушную магистраль, будет ли это равноценно одному компрессору с бОльшим ресивером и производительностью?
Если заказывать самостоятельно из Китая, можно и за меньшие деньги найти вариант не хуже, люди приобретают http://sinocom.ru/showthread.php?p=70356#post70356. Дешевле, не в смысле экономии на качестве изделия, а за счет отсутствия наценок продавцов здесь, куда заложено все, начиная от налогов, заканчивая поборами всех структур....