PavloWolf
PavloWolf
Новичок

Армавир

22.04.2013 в 14:49:05

RSO написал : Посмотрите на сайте "Московская вентиляция" типоовые схемы ВЕ. Может, "путь истинный" ещё истиннее станет? :)

Порылся в интернете... отыскал похожую серию домов под названием: "Поздняя модификация КПД-4570" или "КПД-4570-73/75"

• упоминается как серия для военных городков (дом находится в военном городке),
  • внешне один в один (даже облицовка голубой мозаикой и окна с дурацкими форточками посередине),
  • вход в подъезд с одной стороны, а окна с лестницы с другой стороны дома,
  • на плане нашел похожую квартиру, только в ванной сама ванная стоит вдоль другой стены, ну и размеры комнат отличаются на несколько сантиметров.

На плане моя квартира синим цветом, только ванная стояла вдоль кухонной стены, толстая стена (толстая синяя линия слева) в кухне и ванной - вентканал, а в туалете стояки водоснабжения и канализации

На сайте "Московская вентиляция" не нашел такой серии. Искал поиском по форуму, на самом сайте не нашел схем вентиляции...

0
Вложение
PavloWolf
PavloWolf
Новичок

Армавир

22.04.2013 в 15:37:23

Насколько я понял по задумке должно быть так:

• каналы наклонные
  • во всех квартирах отверстия расположены в одном месте
  • на крышу выходят каналы с 1 по 5 - санузлы, с 6 по 10 - кухни, 11 - глухой.

Но просчитав все расстояния я получил что в ванной у меня (4этаж) отверстие (красным цветом) пробито не в 6 а в 5 канал. Если предположить что у соседей по стояку пробито также (голубой цвет), то получается неувязка с первым этажем... А один канал вообще ничейный...

Я думаю вскрыть канал в месте, отмеченном зеленым цветом, и удостоверившись что это мой канал (тупо спустить что-нибудь сверху вниз и поглядеть) заглушить его. Получится как в кухне: канал только вверх, но при этом есть 2-х метровый карман для сбора возможного мусора...

0
Вложение
RSO
RSO
Местный

Ковров

22.04.2013 в 17:21:39

Насколько я помню схемы, выложенные на МосВенте или где-то ещё, - наклонные каналы-спутники могут идти на 2 (два!) этажа вверх. Так что Ваши схемы могут быть не точны. Попробуйте рулеткой определить высоту Вашего спутника. Удачи!

0
PavloWolf
PavloWolf
Новичок

Армавир

22.04.2013 в 22:36:04

RSO написал : Насколько я помню схемы, выложенные на МосВенте или где-то ещё, - наклонные каналы-спутники могут идти на 2 (два!) этажа вверх. Так что Ваши схемы могут быть не точны. Попробуйте рулеткой определить высоту Вашего спутника. Удачи!

У меня пятиэтажка и каналы все отдельные должны быть. Причем тут спутники? Я фотографировал канал - это просто труба вверх на крышу, в конце видно круглое отверстие. Во время ремонта я герметизировал стык между плитами вентканалов в районе пола - это просто плиты с цилиндрическими отверстиями и такаяже плита выходит на крышу, единственное чего я не знал так это то, что каналы бывают наклонными. До этого всегда имел дело с хрущевками или вообще двухэтажными домами 50х годов, в них каналы вертикально из кирпичей выложены...

0
PavloWolf
PavloWolf
Новичок

Армавир

17.06.2013 в 21:16:40

Слазил на крышу. Промерил крайний канал (11) - получилось больше 2х метров, примерно 280см Высота техэтажа гораздо меньше, т.е. получается что вент.плита тех.этажа смещена в сторону и самый крайний (11) канал идет на кухню 5го этажа. Лазил на крышу с целью помочь деду соседу закрепить антенный кабель, померить все подробно не получилось, да и мошка у нас зверствует сейчас... На рисунке схема вентиляции с последними уточнениями:

теперь получается, что все каналы сделаны правильно и зря я наговаривал на военных строителей. Еще бы не было щелей и сколов между плитами... Темно-серым отметил тупиковые каналы. Желтым отметил ничейный канал, который находится между кухонными каналами и каналами санузлов.

0
leks3117
leks3117
Новичок

Владивосток

15.02.2015 в 16:38:26

вопрос по этой серии дома.. Хочу сделать проем между кухней и комнатой, место обозначено стрелочкой на рисунке-схеме. Можно ли в этой стене сделать межкомнатную стандартную дверь?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.02.2015 в 20:30:32

leks3117 написал : .... Можно ли в этой стене сделать межкомнатную стандартную дверь? ....

Нашли где спрашивать.

А стена скорее всего несущая. А если так, то куча разрешений нужна на переделку и проект ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

15.02.2015 в 22:44:09

leks3117 написал : Можно ли в этой стене сделать межкомнатную стандартную дверь?

Ответ на этот вопрос лежит на Вашем потолке. Посмотрите, как идут русты, если вдоль стены, то смело делайте, если поперек, то ни в коем случае. Обычно в хрущевках несущие стены продольные, значит, поперечная не несущая. Если она гипсовая, то смело делайте.

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

16.02.2015 в 10:04:43

leks3117 написал : вопрос по этой серии дома.. Хочу сделать проем между кухней и комнатой, место обозначено стрелочкой на рисунке-схеме. Можно ли в этой стене сделать межкомнатную стандартную дверь?

У меня квартира в таком же доме. В нем все стены из ж/б плит. Стены, в которых есть дверные проемы, набраны из плит шириной примерно метр и в том месте, где должен быть проем, плита не ставится. Стены без дверных проемов сделаны из цельных плит. Раз в той стене, в которой Вы хотите сделать проем уже есть дверной проем, значит в ней можно, убрав плиту сделать еще один, только согласовывать и разрабатывать проект скорее всего будет нужно, т.к необходимо как-то обеспечить жесткость стены, ведь плиты между собой свариваются. Можете сами посмотреть - над дверью у потолка есть железная перемычка.

0
leks3117
leks3117
Новичок

Владивосток

25.02.2015 в 17:26:58

в этой серии все стены считаются несущими, и там где дверие (даже входные) и проходы, там до потолка никого нет, т.е. как бы щель между плитами. Тлщину стены померил, 16см.

видимо без согласования, проектов и укрепления нифига делать нельзя.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

25.02.2015 в 19:33:12

leks3117 написал : в этой серии все стены считаются несущими

Считаются и несущие - это разные понятия. Не нужно придумывать новые термины. Технология накрывать комнату одной плитой пришла гораздо позже (лет на 20-30), поэтому, вероятность, что у Вас пустотки стремится к 100%. Вы не ответили по рустам на потолке. Если русты идут от средней капстены к внешней, то ломайте смело.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу