serks

Местный

Волгоград

18.04.2013 в 15:15:33

Warm Horse написал : Другими словами, это гарантия того, что если у кого-то этажом выше или ниже стиралка пробъет на стояк, то долбанет током соседа, а не меня?

По современным требованиям при реконструкции как у вас все это очень обязательно и СУП и заземление(защитное зануление так правильнее) корпусов электрооборудования и обьеденение всего этого в кучу. Но учитывая состояния электрохозяйства старых домов, вот все спецы и жмутся вроде как делать обязательно, а в подвал, во ВРУ не заглянешь, а натворю бед кто будет виноват.В вашем же примере ваша СУП не должна висеть в воздухе а как проверить имеется связь с землей, нулем, не имеется. Фотки желательны этажного щитка. мнение как я уже писал обслуживающих спецов и т.д. Это ваша безопасность, надо собрать больше данных и потом принимать решение как правильно сделать. А так нет однозначного ответа.

0
D_K_

Местный

Курск

18.04.2013 в 15:15:48

Warm Horse написал : А вверх и вниз по стояку от щитка уходили более толстые провода, тоже прикрученные к нему болтами. Ну, типа, есть надежда, что этот провод нигде не должен прерваться.

Такой провод считается прерывающимся, т.к нет гарантии проводимости под каждым прижатием. Непрерывающийся - это цельный провод идущей с этажа на этаж, а к нему подсоединяются не разрезая его самого

0
serks

Местный

Волгоград

18.04.2013 в 15:19:37

Warm Horse написал : . Но вроде бы (со слов рабочих) мойстарый провод от элетроплиты приходил к каркасу щитка и был прикручен к нему болтом с гайкой. А вверх и вниз по стояку от щитка уходили более толстые провода, тоже прикрученные к нему болтами. Ну, типа, есть надежда, что этот провод нигде не должен прерваться. :)

Дык ваш старый провод ваще забудьте для испьзования в качестве защитного. Там скорее всего люминий четверка, больше на плиты не кидали. Тяните от щита новый. Надежду отведите к энергетику как он вас не разочарует?

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

18.04.2013 в 15:31:11

Warm Horse написал : Т.е., если я Вас правильно понял

• да, все соединяем вот схема: (если вы все правильно описали.)

или

0
Вложение
Ответчик

Местный

Новосибирск

18.04.2013 в 15:39:44

D_K_ написал : Такой провод считается прерывающимся, т.к нет гарантии проводимости под каждым прижатием. Непрерывающийся - это цельный провод идущей с этажа на этаж, а к нему подсоединяются не разрезая его самого

Еще раз позвонил своим рабочим - допросил с пристрастием. :)) Особенно про провод, идущий от каркаса щитка. Сходили, посмотрели. Сказали, что таких проводов не видят - просто каркас уходит вверх и вниз по стояку, а как там он соединяется со следующими не видно - посмотреть детально доступа нет, голова между щитком и стеной не пролазит. :):) Сказали, что не исключают, что этот каркас цельный - от первого до последнего этажа. Если так, то есть надежда, что прерывания нет. Буду теребить главного энергетика моей УК, пусть что-то внятное мне скажет.

serks написал : Дык ваш старый провод ваще забудьте для испьзования в качестве защитного. Там скорее всего люминий четверка, больше на плиты не кидали. Тяните от щита новый. Надежду отведите к энергетику как он вас не разочарует?

Уже забыл! :)
Я ж написал, что вся электрика в моей квартире сделана и разведена заново, считайте с нуля. И как положено медью. И в щит приведена уже новая проводка. Но пока не подключена - еще идут работы в квартире.

0
Ответчик

Местный

Новосибирск

18.04.2013 в 15:48:15

Alex-Alex написал :

• да, все соединяем вот схема: (если вы все правильно описали.)

или

Спасибо!

0
serks

Местный

Волгоград

18.04.2013 в 15:57:27

Warm Horse написал : Еще раз позвонил своим рабочим - допросил с пристрастием. :)) Особенно про провод, идущий от каркаса щитка. Сходили, посмотрели. Сказали, что таких проводов не видят - просто каркас уходит вверх и вниз по стояку, а как там он соединяется со следующими не видно - посмотреть детально доступа нет, голова между щитком и стеной не пролазит. :):) Сказали, что не исключают, что этот каркас цельный - от первого до последнего этажа. Если так, то есть надежда, что прерывания нет. Буду теребить главного энергетика моей УК, пусть что-то внятное мне скажет.

.

Провод который прикручен к ващему этажному щитку он может быть прикручен с разрывом(разрезали посадили на один два разных болта,), либо без разрыва пластинкой к щиту. Речь идет о магистральном проводе, т.к. может просто быть отвод от стояка на щит этажный. Каркас смутно понятно о чем речь, может конешно быть у вас какоето дополнительное соединение полосой либо привареннымы трубами для проводки всех щитков этажных. Вот вот теребите а то смотрели выше вашего сообщения в хелпе про заземление там ноль ваще идет по броне кабеля от подстанции до ВРУ дома (о каком защитном занулении тут говорить)

Warm Horse написал : Уже забыл! :)
Я ж написал, что вся электрика в моей квартире сделана и разведена заново, считайте с нуля. И как положено медью. И в щит приведена уже новая проводка. Но пока не подключена - еще идут работы в квартире.

Просто вы везде пишете что все заземление будет подключено к нему я говорю что тянуть с этажного щита к квартирному новый провод медь не менее фазных проводников(т.е. тянуть трех или пятипроводку(если три фазы в кв. но врядли) от этажа в кв.)

0
Ответчик

Местный

Новосибирск

18.04.2013 в 16:29:06

serks написал : Просто вы везде пишете что все заземление будет подключено к нему я говорю что тянуть с этажного щита к квартирному новый провод медь не менее фазных проводников(т.е. тянуть трех или пятипроводку(если три фазы в кв. но врядли) от этажа в кв.)

Возможно я не очень корректно сформулировал мысль. Конечно ни о каком подключении к каким старым проводам и речи не идет. Имел в виду старые МЕСТА подключения.

0
serks

Местный

Волгоград

18.04.2013 в 16:40:09

Warm Horse написал : Возможно я не очень корректно сформулировал мысль. Конечно ни о каком подключении к каким старым проводам и речи не идет. Имел в виду старые МЕСТА подключения.

Детали. А так красивые картинки вы получили,шекспировскими страстями я вас озадачил( тут про это много споров в очень многостраничных темах и к единому ответу так и не пришли).Вот у Cs-Cs, можно почитать http://cs-cs.net/uzo-view. А так тот же хелп попытаться осилить предела совершенсту нет, как и нет простого ответа на ваш невинный вопрос можно(нужно) соединять ванну с РЕ шиной.:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу