kvost
kvost
Резидент

Москва

22.12.2007 в 10:17:41

Serg написал : А вот о процветании пользователь сделать вывод не может - нет достаточной информации

Судя по занятым под их продукцию проценте торговых площадей и регулярно выходящим покупателям с характерно оформленными упаковками, дела, как минимум, идут хорошо.

Serg написал : Мне такое отношение к ремонту более импонирует.

С их упаковками тоже выходят :)

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

22.12.2007 в 14:55:57

Вообще, при чем здесь проф инструмент? Вы предлагаете рассмотреть лобзики с поворотной пилкой, а именно БД как вариант. Мое мнение, что в этом случае Спарки будет возможно предпочтительнее - дешевле ремонт, сама модель мощнее, лазерный маркер, лучше пылеотсос. При фигурном выпиливании грибок ИМХО будет удобнее скобы, хотя это нужно индивидуально пробовать.

Не понтно о каком проф иснтрументе ведете речь. Или вы считаете лобзики снабженные данным устройством - профессиональными? Не спорю что большая мощность и вышеописанные навороты являются безусловно прлюсом. Спор о скобе-грибке не разрешен и по ныне ИМХО индивидуально. Речь веду о целесообразности поворотного устройства.

поинтересуйтесь ценами на ИС например.

Сравнили хрень с редькой. ИС как и другой "отечественный" инструмент устанавливает вполне демократичные расценки на запчасти.

Поворот пилки imho неоднозначное устройство. Что касается сложных фигур, критична не сложность, а радиусы. У "пионерского", как тут его обозвали, ручного лобзика, с фигурность получше, чем у электрического. Плавные повороты - да, но для них, в общем-то, не нужно никаких дополнительных примочек.

Одно- много- значное - не знаю. Не пользовался к сожалению. Когда придет время брать взамен моего Диолд (который в руки брать не хочется а по сему лежит у глу без дела). Само собой играет роль радиус.С этим то и проблема. Пионерским пилить не хотца(особенно если пилиш не из тонкой фанеры а из чего покрепче).

дак и я про конкретное устройство . у B&D подошва штамповка у Sparky литье.
про каналы для отвода пыли я уже говорил .
B&D ответить нечем. а при фигурном резе это важно.
стружка будет закрывать разметку.

Как писал выше все озвученные преимущества вами освещенные вполне понятны.

Хотелось бы услышать мнение людей пользовавшеся лобзиком с поворотом на 360. От себя скажу что порой инструменту можно простить многое если он выполняет всего одну операцию но лучше других и при этом неспособен делать дюжину других операций менее важных для конкретного мастера.
Кто работал подобным устройством под любой маркой?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.12.2007 в 04:46:48

Kvost написал : Судя по занятым под их продукцию проценте торговых площадей и регулярно выходящим покупателям с характерно оформленными упаковками, дела, как минимум, идут хорошо.

А... ну тогда конечно.. Сколько человек пользовались телефонами Сименс? А как шли дела у фирмы? Вот и ответ на все инсинуации... ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.12.2007 в 20:17:58

Serg написал : Сколько человек пользовались телефонами Сименс?

Расцвет трубок Сименс пришелся на начало бума сотовой связи. Потом их, мягко говоря, потеснили.

Serg написал : А как шли дела у фирмы? Вот и ответ на все инсинуации...

По какому направлению? (производство сотовых трубок для Сименс не являлось основным бизнесом). Их сотовые трубки под конец производства не выдерживали конкуренции. Продали китайцам и забыли.

0

in my humble opinion

zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

24.12.2007 в 20:23:13

Kvost написал : По какому направлению? (производство сотовых трубок для Сименс не являлось основным бизнесом). Их сотовые трубки под конец производства не выдерживали конкуренции. Продали китайцам и забыли.

Не совсем так. Они долго пытались выбраться из трясины после 45 серии, 55-я была вообще большей частью ODM кажись Эрикссона (или уже СЭ к тому времени), на 65-й серии особо ситуацию не исправили, вбухали довольно большие средства в разработку новой серии и на ней и потопли. Потом - не продали китайцам, а передали Бенку всё это свое направление и ещё денег им дали, чтобы те соглависись - в виде кредита или займа какого-то. Так что во времена 65-75-хх серий внешне было всё вроде как благополучно, а убытки фирма терпела приличные.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.12.2007 в 02:43:11

zigzauer написал : Не совсем так.

Совершенно верно.

zigzauer написал : Так что во времена 65-75-хх серий внешне было всё вроде как благополучно, а убытки фирма терпела приличные.

О чем и речь.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

25.12.2007 в 12:59:20

Инженер написал : Одно- много- значное - не знаю. Не пользовался к сожалению.

Все впереди.

Инженер написал : Пионерским пилить не хотца

Ручной как пример. Электрическому - не альтернатива.

Инженер написал : Когда придет время брать взамен

...обязательно договоритесь о возможности возврата. Может не понравится.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

25.12.2007 в 14:21:40

Скорее всего буду заказывать в интернет магазине когда в очередной раз наведаюсь в первопрестольную с отчетами о проделанной работе. Возврат мало вероятен.Как впрочем и в родном городе. Хотя законы новые вполне позволяют это сделать без обьяснения причин... Думаю прежде чем брать буду искать возможность провести тест-драйв. Кроме того теперь знаю на горьком опыте что один из важнейших показателей качества - это углы установки и регулировки плиты, а также ее правильная геометрия относительно инструмента.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

25.12.2007 в 16:30:34

Инженер написал : прежде чем брать буду искать возможность провести тест-драйв.

Самый лучший вариант.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

25.12.2007 в 16:36:23

Лучший но не простой... Лично знаю только трех человек обладающими данным инструментом. Один ИС , и два китайских "бренда". Выбирать не из чего. В магазинах у виска покрутят пальцем если спрошу. Хотя терять нечего.В доме где арендую офис лучший магазин в нашем городе.Попробую спросить. Надеюсь болгарками не закидают:)

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

25.12.2007 в 16:45:03

Инженер написал : обладающими данным инструментом

Обладал таким "Скилом". Может я чего не так делал, может конструкция неудачная, но помучился-помучился и продал. С плавными поворотами все нормально, хоть и непривычно, но при крутом повороте слишком большая степень свободы imho только мешает, не вписываешься в разметку. Лучше варьировать подачу и частоту ходов. Хотя если очень захотеть, наверное приноровиться можно. Вопрос - зачем.

Инженер написал : Надеюсь болгарками не закидают

Болгарки бывают очень даже нечего;).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу