Вообще, при чем здесь проф инструмент? Вы предлагаете рассмотреть лобзики с поворотной пилкой, а именно БД как вариант. Мое мнение, что в этом случае Спарки будет возможно предпочтительнее - дешевле ремонт, сама модель мощнее, лазерный маркер, лучше пылеотсос. При фигурном выпиливании грибок ИМХО будет удобнее скобы, хотя это нужно индивидуально пробовать.
Не понтно о каком проф иснтрументе ведете речь.
Или вы считаете лобзики снабженные данным устройством - профессиональными?
Не спорю что большая мощность и вышеописанные навороты являются безусловно прлюсом.
Спор о скобе-грибке не разрешен и по ныне ИМХО индивидуально. Речь веду о целесообразности поворотного устройства.
поинтересуйтесь ценами на ИС например.
Сравнили хрень с редькой. ИС как и другой "отечественный" инструмент устанавливает вполне демократичные расценки на запчасти.
Поворот пилки imho неоднозначное устройство. Что касается сложных фигур, критична не сложность, а радиусы. У "пионерского", как тут его обозвали, ручного лобзика, с фигурность получше, чем у электрического. Плавные повороты - да, но для них, в общем-то, не нужно никаких дополнительных примочек.
Одно- много- значное - не знаю. Не пользовался к сожалению. Когда придет время брать взамен моего Диолд (который в руки брать не хочется а по сему лежит у глу без дела).
Само собой играет роль радиус.С этим то и проблема. Пионерским пилить не хотца(особенно если пилиш не из тонкой фанеры а из чего покрепче).
дак и я про конкретное устройство .
у B&D подошва штамповка у Sparky литье.
про каналы для отвода пыли я уже говорил .
B&D ответить нечем. а при фигурном резе это важно.
стружка будет закрывать разметку.
Как писал выше все озвученные преимущества вами освещенные вполне понятны.
Хотелось бы услышать мнение людей пользовавшеся лобзиком с поворотом на 360.
От себя скажу что порой инструменту можно простить многое если он выполняет всего одну операцию
но лучше других и при этом неспособен делать дюжину других операций менее важных для конкретного мастера.
Кто работал подобным устройством под любой маркой?