alex_k
alex_k
Резидент

Москва

20.12.2007 в 18:31:58

Инженер написал : И тут конкурентов нет для лобзиков с поворотной пилкой.

Sparky 85 мощнее.
лазерный указатель . поворот пилки. пылесос забирает стружку перед пилкой
там два канала в платформе. на фото одно входное отв. хорошо видно прямо перед направляющим роликом.

я им резал дуб 20мм -обрезки остались
рез ровный без увода
могу скинуть фото

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.12.2007 в 00:56:07

zigzauer написал : Когда лобзик стоит 2000-2500, замена штока за те же 1500 уже кажется несколько странноватой.

Это политическое решение - установка штока на фабрике может стоить 250, но сама запчасть для ремонта отпускается по другой цене. Не очень понятно, куда оно приведет эти фирмы...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.12.2007 в 01:20:22

Serg написал : Не очень понятно, куда оно приведет эти фирмы...

Однако живут и процветают.

0

in my humble opinion

Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

21.12.2007 в 01:27:37

Инженер написал : В настоящее время сложилась ситуация что в случае поломки проще и дешевле купить такой же инструмент а сломаный оставить для него на запчасти.

Вот будет номер, если потом сломается та же деталь:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.12.2007 в 01:47:51

Vasskarr написал : Вот будет номер, если потом сломается та же деталь

В основном, так оно и бывает.

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

21.12.2007 в 11:02:08

Kvost написал : Сообщение от Vasskarr Вот будет номер, если потом сломается та же деталь

В основном, так оно и бывает.

Скорее всего так. От того что рвется там где тонко. И от того что на конкретную поломку может влиять стиль работы данного юзера. К примеру любовь некоторых людей снимать кожух с болгарки и ставить больший круг явно ведет к перегрузке вполне конкретных узлов(о смертельном риске я молчу, читайте тему "смерть от болгарки")

alex_k написал : Цитата: Сообщение от Инженер И тут конкурентов нет для лобзиков с поворотной пилкой.

Sparky 85 мощнее.
там два канала в платформе. на фото одно входное отв. хорошо видно прямо перед направляющим роликом.

Речь не о мощности и продуманности очистки итд. Речь о вполне конкретном устройстве позволяющем выпиливать из листового материала сложные фигуры (для чего собственно лобзик и предназначен).

zigzauer написал : Спарки не столь уж редка, СЦ у них много, и во многих городах. Дорогой ремонт - должен соотносится ц ценой инструмента. Когда вы покупатете лобзик за 4 тыр, замену штока за 1500 я могу понять. Когда лобзик стоит 2000-2500, замена штока за те же 1500 уже кажется несколько странноватой. При том что не уверен как Спарки, а на том же ИС 100 за 2000 руб замена штока будет рублей 400-500 наверное. Это, Вы считаете, "Так что Черно-красный здесь ничем не отличается"? Или он уже приравнивается к Макитам/Бошам/Девольтам?

Вы располагаете конкретными цифрами? Если нет то почему решили что стоимость ремонта гораздо менее выгодна чем при ремонте профи инструмента? Не думаю что корректно рассуждать оперируя такими вескими аргументами как " наверное" "не уверен" " примерно" и не корректно обвинять БД вменяя ему в вину то что он "бесусловно наверное примерно виновен".
Я не стремлюсь защитить БД. Просто считаю не уместным не основанные на сухих фактах обвинения.Кроме того у нас в стране презумпцию невиновности никто не отменял :)
То что я писал о "не лучше не хуже" - это то что ремонт всех брендов обходится в половину (+-) стоимости инструмента при мелком ремонте замене патрона на перфораторе к примеру , и при серьезной поломке ремонт обходится практически в стоимость самого инструмента.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

21.12.2007 в 14:06:12

2Инженер Вы бы позвонили в СЦ, узнали цены на ремонт, а были бы у Вас факты. Ремонт конкретно штока на конкретных лобзиках БД XTS10 и Спарки 85 - Спарки около 800 руб, у БД назвать точно задруднились, все определяет мастер после диагностики, но дороже 1 тыр будет - это то, что сообщили в СЦ по телефону. При этом у Спарки в Москве 7 СЦ указано на http://www.sparky.ru/service у БД по их системе ServiceAgent Locator находится ровно один - Технопарк на Гвардейской, 3. Это к вопросу о распостраненности. Вообще, при чем здесь проф инструмент? Вы предлагаете рассмотреть лобзики с поворотной пилкой, а именно БД как вариант. Мое мнение, что в этом случае Спарки будет возможно предпочтительнее - дешевле ремонт, сама модель мощнее, лазерный маркер, лучше пылеотсос. При фигурном выпиливании грибок ИМХО будет удобнее скобы, хотя это нужно индивидуально пробовать.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

21.12.2007 в 14:07:22

А насчет -

Инженер написал : То что я писал о "не лучше не хуже" - это то что ремонт всех брендов обходится в половину (+-) стоимости инструмента при мелком ремонте замене патрона на перфораторе к примеру , и при серьезной поломке ремонт обходится практически в стоимость самого инструмента.

поинтересуйтесь ценами на ИС например.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

21.12.2007 в 14:18:27

Инженер написал : Речь о вполне конкретном устройстве позволяющем выпиливать из листового материала сложные фигуры

Поворот пилки imho неоднозначное устройство. Что касается сложных фигур, критична не сложность, а радиусы. У "пионерского", как тут его обозвали, ручного лобзика, с фигурность получше, чем у электрического. Плавные повороты - да, но для них, в общем-то, не нужно никаких дополнительных примочек.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

21.12.2007 в 14:48:01

Инженер написал : Цитата: Сообщение от alex_k Цитата: Сообщение от Инженер И тут конкурентов нет для лобзиков с поворотной пилкой.

Sparky 85 мощнее.

Речь не о мощности и продуманности очистки итд. Речь о вполне конкретном устройстве позволяющем выпиливать из листового материала сложные фигуры (для чего собственно лобзик и предназначен).

дак и я про конкретное устройство . у B&D подошва штамповка у Sparky литье.
про каналы для отвода пыли я уже говорил .
B&D ответить нечем. а при фигурном резе это важно.
стружка будет закрывать разметку.

конструкция поворота пилки у них скожая.
при резе B&D держат за скобу .
Sparky 85 за мотор . кнопка включения при этом оказывается под большим пальцем.
хват под большую руку . корпус толстый. лазерный указатель есть на обойх.
кстати на фото B&D он какой то странный . как будто ручкой нарисовали.

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.12.2007 в 02:20:45

Kvost написал : Однако живут и процветают.

Живут - да. А вот о процветании пользователь сделать вывод не может - нет достаточной информации

zigzauer написал : поинтересуйтесь ценами на ИС например.

Мне такое отношение к ремонту более импонирует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу