Добрый день. Искал ответы на свои вопросы поиском и вручную по темам. Не нашёл. Ответьте, пожалуйста.
1.У меня перфоратор, BOSH GBH2-24DF Professional со сменной головкой под сверло. Задача: Сделать отверстия 6х40-50 и 8х50 мм (под дюбель), отверстий до 50 шт.: а) Пеноблок б) Кирпич фасадный пустотелый в) Минвата в листах + Кирпич фасадный пустотелый (фасад) г) Кирпич полнотелый рядовой Я планирую купить бур Bosch S4L или X5L.
Вопрос: Будет ли правильно и эффективно делать эти отверстия буром в режиме сверления без удара (особенно для кирпича), или нужно покупать сверло для кирпича и сверлить со сменной головкой?
2.Задача: Стена в квартире оштукатурена стартовой штукатуркой Ротбанд. На неё надо прикрепить:
а) дубовая ламель ширина 50мм, длина 1-2 метра, толщина 3,5мм (всего штук 50)
б) Кирпичная плитка, толщиной 20мм, Ш250хВ60мм (нарезана из кирпича ручной формовки).
Хочу использовать клей-герметик FIX ALL (classic например). Из-за проводки не могу использовать саморезы для ламелей. По ряду причин не хочу использовать обычный клей для кирпичной плитки.
Вопрос: будет ли хорошо держаться ламель и кирпичная плитка на FIX ALL. Не поведёт ли ламель со временем, и не оторвётся ли она?
Возможно, посоветуете более дешёвые жидкие гвозди для моих задач?
3.Существует ли крепкий пластмассовый профиль, по подобию алюминиевого – уголок 6х6, полоса, держатель в виде прямоугольного треугольника и т.д.? Нужно собрать несколько конструкций, с креплением к стене, хочу удешевить и облегчить их.
- Можно ли сделать подрезку кирпичной плитки, толщиной 20мм, Ш250хВ60мм (нарезана из кирпича ручной формовки, количество 50 шт.) лобзиком Bosch PST 900 PEL (зелёный)? Есть ли такие пилки (я не нашёл)? Не хочу специально покупать для этого УШМ.