19.04.2013 в 23:47:52
Аккумуляторная алмазная пила Makita CC300D - Цена = 8100 рублей.
Доброго времени суток. Пару месяцев назад приобрел данный инструмент, появился первый опыт эксплуатации. Хотелось поделиться впечатлениями. Перед покупкой покопался в интернете в поисках максимально развернутой информации о её назначении и возможностях. В итоге всё что удалось найти это общее местами раздутое и преувеличенное описание (Аккумуляторная алмазная пила Makita CC300D - инструмент профессионального класса, который используется для распила твердых :dash2: материалов, в частности для влажной резки бетона :dash2: ) в интернет магазинах.
Описание -
По техническим характеристикам сразу понятно, что чудес от нее не стоит ждать.
Недостатки
Достоинства
Неплохой вспомогательный инструмент, не имеющий аналогов. --- ИМХО !
Есть у Макиты вариант аккумуляторной пилы и по дереву HS300DWE
Тушка у них одна. Кроме пильных дисков отличие разве что в наличие защитного кожуха у пилы по дереву и емкости для охлаждающей жидкостью у алмазной пилы. Купил отдельно диск по дереву (510р), снял емкости для охлаждающей жидкости и вот что получилось.
Небольшое видео в работе. Резка того, что было под рукой, ламинат (толщина 7мм) и вроде сосновый брусочек (толщина 25мм).
+1 к достоинствам !
19.04.2013 в 23:59:41
У меня сетевой вариант с 125 диском, классный аппарат, ничего не ржавеет, японская сборка, и цена в 2 раза выше. А резать плитку этим малышом, особливо керамогранит, я бы просто постеснялся...
20.04.2013 в 20:29:05
я давненько видел эту пилу, читал что она для разметки как бы по твердым материалам
24.05.2013 в 21:07:58
dvipal Спасибо за обзор. Так, какой вывод ; малыш мал, что в итоге применять из мощных зверей автономно работающих ?
22.10.2014 в 15:08:05
Навострился вчера этот агрегат купить. Тушку. Благо,что и плитку вскорости много резать, и стекла толстого тоже... да и 10,8вольт макитовских приблуд у меня уже несколько.
покрутил,поперехватывал и так и сяк прилаживал... да и ушёл не купив. японцы - они все -что? - леворукие,бл***???!!!! ну нихрена-же где рез пойдёт НЕ УВИДАТЬ!....когда в правой руке держишь!!! посему ещё одно разочарование в мелкой маките! НАДО ЭТУ "МЕЛОЧЬ" РАСПРОДАТЬ К ЧЕРТЯМ
P.S.райоби может куплю - ТАМ ДИСК С УДОБНОЙ СТОРОНЫ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу