20.04.2013 в 19:25:41
Здравствуйте
делают ремонт в квартире, встал вопрос финишной отделки стен, с которым нужно определяться мне как владельцу. Сделан черновой слой штукатурки, стены выровнены. Далее поклеили тонкий слой спец обоев (не знаю как правильно называется), осталось определиться с финальным слоем. Подскажите, как будет сделать лучше, 1) поклеить хорошего качества обои либо 2) нанести финальный слой штукатурки и покрасить?
Не является ли второй вариант излишеством?
заранее спасибо
20.04.2013 в 19:30:26
Очень интересно что такое спец обои.
20.04.2013 в 19:34:02
узнаю, отпишу. насколько я помню - клеятся чтобы не появлялось трещин в будущем.
20.04.2013 в 19:55:52
alkny написал : Подскажите, как будет сделать лучше, 1) поклеить обои либо 2) покрасить?
С этим Вы бы сами определились- Вам же дальше жить:) Кухню, коридор может и покрасить, а в комнату обои:) А можно и наоборот :)
20.04.2013 в 19:59:39
Povstanez написал : С этим Вы бы сами определились- Вам же дальше жить:) Кухню, коридор может и покрасить, а в комнату обои:) А можно и наоборот :)
Вопрос больше к финальному слою штукатурки. Не является ли это ненужным методом отьема денег у заказчика ? )) У меня в таком случае получится так - грунтовый слой , далее слой штукатурки, затем какие то (непонятные) бумажные обои и на них уже финальный ровный слой под покраску.
Не слишком ли этого много?
Из плюсов приводят в финале идеально ровные и гладкие стены без микротрещин в будущем.
20.04.2013 в 20:11:49
alkny написал : Вопрос больше к финальному слою штукатурки. Не является ли это ненужным методом отьема денег у заказчика ? )) У меня в таком случае получится так - грунтовый слой , далее слой штукатурки, затем какие то (непонятные) бумажные обои и на них уже финальный ровный слой под покраску.
Не слишком ли этого много?
Из плюсов приводят в финале идеально ровные и гладкие стены без микротрещин в будущем.
Если Вы хотите получить удовольствие от доделанного ремонта (когда будете ладошкой проводить по стенам и будет ровно), то финишная шпаклёвка нужна, а если Вам это не надо и Вас устроят мелкие ямки, бугорки которые будут "отсвечивать"\видны при дневном\другом свете, шероховатости при тактильном контакте, то можете сэкономить. Вам решать :)
20.04.2013 в 20:15:13
понял
вот это и хотел выяснить.
спасибо!
20.04.2013 в 20:16:36
Ну, спец. обои - это скорее всего или ремонтный флизелин, или стеклохолст. Чтобы красить, и то и другое надо не шиукатурить, а шпатлевать и шлифовать.
alkny написал : Из плюсов приводят в финале идеально ровные и гладкие стены без микротрещин в будущем.
Чтобы крашеные стены в финале были идеальны, идеальность надо соблюдать на всех промежуточных этапах. Стены под окраску - это, может, вообще самое сложное и кропотливое, что есть в ремонте.
А сам по себе вопрос "обои или красить" - это чистый субъективизм. Это все равно, что спрашивать "мне завтра на работу надеть джинсы или брюки?". Это за Вас никто не решит, здесь принцип выбора один - что нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу