22.04.2013 в 01:03:15
бегрол написал : я бы посмотрел ... да вот беда - не ловит мой телефон сей канал ...
В двух словах:человек работает машинкой Kress MPS 900.И удерживает её так,что костяшки пальцев слегка побелели.
22.04.2013 в 01:06:54
бегрол написал : Разве нет ?
..конечно имеется, но..в любом случае, работать должна машина, а не сила давления на нее. Вот здесь и начинает играть большую роль..эргономика, маленький (в меру мощный моторчик), грамотно сконструированный эксцентрик с противовесом (влияющий на "паразитную" вибрацию) и, опять и главное (!)..абразив.
22.04.2013 в 08:20:29
Чем обычная "орбиталка" отличается от Мирки,я имею ввиду принцип движения тарелки?Что это за "роторное"вращение?
22.04.2013 в 10:04:42
Друзья мои , спасибо ! Вы развеели мои сомнения . Я давно говорил - надо Мирку в топ определить в теме " классовая принадлежность инструмента" .
22.04.2013 в 12:08:34
бегрол написал : Не следует-ли из оного то , что более тяжелые машинки и шлифовать будут интенсивнее ?!!
...может и следует,но только не из-за веса... Вес в принципе предполагает плюс железа и мощи... но он же мешает эргономике..удобству... если взять тот же мощнейший Кресс-Мафель,то что бы правильно её спозиционировать на материале,надо уже приложить усилие... надо всегда следить как ровно стоит тарелка.. это уже вызывает некий дискомфорт,хотя бы потому,что об этом нужно думать... Тоже самое ,в разной степени,происходит почти со всеми классическими (привычными) ЭШМ . У одних это вес и,тупо форма(ну,не стоит машинка сама на плоскости) у других высокая точка центра тяжести... Поэтому и напрягаются костяшки у мастера в ролике ув. Светлого.. Машинка ДЕРОС,напрочь лишена всех этих нюансов... Что касается скорости обработки... Шлифовка по сути,это обычная резка материала... только режет тысяча маленьких резцов... и если машинке не мешать,при этом эти "резцы" очень качественные(острые:)),то и резка происходит без затруднений... При грубом обдирание,нажать можно,о чём и пишет ув. н-п-н. Здесь и нужны соответст.машинки... самая производительная,это болгарка.. Но там нет эксцентрика и пылеотвода... Значит Файн...:). У него есть 7000 оборотов,болгарочный редуктор,эксцентрик болтающий тарелку на полтора сантима в сторону,и очень правильный тормоз-противовес... Поэтому этой машинке в производительности равных просто нет... это дежурное отступление... простите:) У Мирки Дерос,Есть всё остальное... ровнейший в горизонтальной плоскости ход тарелки,очень мощный бесщёточный двигатель,и непревзойдённая эргономика... машинка не даёт зарыться,такое ощущение ,что она сама знает когда и куда "ехать"... её надо просто включить... У неё даже звук без "вибрирующих шмелинных включений".
22.04.2013 в 20:05:50
Эх, жаль... Ну не нужна!!!
22.04.2013 в 20:07:11
svetliy1963 написал : В двух словах:человек работает машинкой Kress MPS 900.И удерживает её так,что костяшки пальцев слегка побелели.
И что? У него еще нос мог покраснеть... Машинка мощная и комфортная в работе на нижних поверхностях. Боковая ручка вообще нужна в основном при работе функции с захватом эксцентрика...как с болгаркой.
22.04.2013 в 20:14:07
Дмитрий Т написал : в работе на нижних поверхностях.
..правильно... и желательно на удобной высоте,типа высоты среднего верстака,иначе опять не удобно.. да и размер рук у всех разный.. полено оно и есть полено... но конечно, производительное:)
22.04.2013 в 20:15:13
Дмитрий Т написал : У него еще нос мог покраснеть...
У него наверное и вены на ж... выступили. Для чего так давить на эту машину, непонятно...
22.04.2013 в 20:32:32
helmutivan написал : ..правильно... и желательно на удобной высоте,типа высоты среднего верстака,иначе опять не удобно.. да и размер рук у всех разный.. полено оно и есть полено... но конечно, производительное:)
Не обязательно...никакой разницы, если колени не болят, то и на полу работать можно как и любой другой, машинку не держишь, а придерживаешь.
Gold_eggs написал : Для чего так давить на эту машину, непонятно...
Да кто попало ролики снимает...
22.04.2013 в 20:43:44
Дмитрий Т написал : Для чего так давить на эту машину, непонятно... Да кто попало ролики снимает...
..да он не давит...просто не передвинуть никак..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу