Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

20.04.2013 в 20:25:26

Как быть? У соседа КАМАЗ и трактор стоит на участке и весной вместе с вешними водами все нефтепродукты,салярка,масло пролитое на землю и снег приплыли ко мне и дальше по наклону порядка 4-5 участков.У меня на шиферном заборе,стволах деревьев,кустарника,листьев клубники -везде по уровню воды толстый налет черной масляной грязи.Примерно как на поддоне КАМАЗА.Предьявил соседу- он отказывается,типа вода откуда то выше пришла с саляркой.Что мне делать,кому предьявить следы этой грязи?Как то нужно заставить убрать технику с участка.Какие органы этим занимаются.Боюсь земля пропиталась и картошка тоже будет вонять саляркой.

Забыл добавить участки- земли поселений,по 10 соток,выделены под строительство жилого дома и проживание.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2013 в 21:46:01

Скажу простую и банальную вещь - с соседями лучше дружить.

Смирнофф написал : Предьявил соседу

А что вы хотели от него получить? Денег, извинений, сбор нефтепродуктов...?

Думаю, что это:

Смирнофф написал : Как то нужно заставить убрать технику с участка.

и это:

Смирнофф написал : по 10 соток,выделены под строительство жилого дома и проживание.

Позволят вашему соседу на вполне законных основаниях держать технику на своем участке :( К примеру он строит дом, и техника ему именно для этого и нужна! Строиться он может хоть всю жизнь (по документам за недострой еще и налог не платится...) Если уж очень хочется поссориться, то стоит обращаться в местную природоохранную прокуратуру. Ищите и спрашивайте тут

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

20.04.2013 в 22:29:02

Да дома построены 10-15 лет назад.Все живут.Просто вместо придомового садового участка у него стоянка грузовой техники.Где то надо платить за это,а на своем участке бесплатно и " на глазах". Что то припоминаю,что даже в ПДД стоянка грузовиков и тракторов в жилой зоне запрещена.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

21.04.2013 в 10:07:53

Смирнофф написал : в ПДД стоянка грузовиков и тракторов в жилой зоне запрещена.

Про грузовики нашел свыше 3,5 тонны запрещена.А как понимать личный огород - относится к дворовой территории?Там как то в комментариях к ПДД вообще не понятно.Основная мсль идет о дворовых территориях городов-дворов многоэтажек. Вот например сельская улица ни как не обозначена-жилая зона,дворовая территория.А задняя часть сельской улицы,задворки это что?Получается трактор К-700 или комбайн ставь где хочешь,хот на Красной площади.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

22.04.2013 в 11:34:00

ну если вода с соляркой пришла из другого места, то и нефтеносные пятна там тоже должны быть. есть пятна выше соседа? сосед реабилитирован нет? значит сосед и виноват. иск в суд на коменсацию ущерба (замена плодородного слоя, компенсации текущего урожая,которого не было и т.п.)

но сперва желательно документы получить,подтверждающие вину соседа, а так же "опись-карту" пятен тут мне лень искать - у вас и загрязнение окружающей среды, и, наверняка нарушение местных норм по экологии (запрет ремонтировать/мыть авто в не оборудованных местах - у нас есть такое). М.б. гос адм надзор вам поможет либо сразу в прокуратуру идите - они перешлют по подсудности.

0
eav22
eav22
Местный

Москва

22.04.2013 в 14:30:17

Сочувствую. Сосед виноват, и не признает своей вины. А значит на 90% при накате на него от гос. властей может спалить соседа, из принцЫпа.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

22.04.2013 в 23:02:52

Viktor__s написал : нефтеносные пятна там тоже должны быть.

Да там бочек 5 двухсотлитровых стоит около трактора и пропитано вокруг пятно метров 10-15 в диаметре.Он говорит случайно канистру пролил.А на самом деле при ремонте масло наверно на землю или снег сливает и фильтрами масляными БУ все закидано от грузовых.Участок напоминает плохую колхозную мастерскую .Какие то колеса штук 10 всех размеров,запчасти,кабина старая,какая то рама ржавая от какой то грузовой.Ужас.Вот вода шла и все смыла.Я не только один пострадал.Ниже меня (уклон совсем небольшой) еще участка 3-4 тоже в масле-отработке.Особенно хорошо видно на заборах и стволах деревьев,кустарников.Нужно всем вместе бороться.Мне чесно сказать противно все это нервы портить одному.А человек этот прямо сказать очень тупорылый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу