Раньше до покупки авто пользовался тележкой-очень удобно было довозить до остановки. А с покупкой авто потеряло смысл-доезжаешь до подъезда а потом-новострой зачастую без лифта и, скажем, на 9 этаж-либо поднимать на каждую ступеньку-пол дня, либо схватить и бежать и в итоге тащишь инструмент+саму тележку. В связи с этим давно задумываюсь смастерить «шагающую» тележку. Типа того. Кто-нить пользуется такой? Есть ли реально выигрыш по времени подъема?
левша написал :
Раньше до покупки авто пользовался тележкой-очень удобно было довозить до остановки. А с покупкой авто потеряло смысл-доезжаешь до подъезда а потом-новострой зачастую без лифта и, скажем, на 9 этаж-либо поднимать на каждую ступеньку-пол дня, либо схватить и бежать и в итоге тащишь инструмент+саму тележку.
У многих домов есть лифты, и надо только "доехать" до лифта. То есть преодолеть от силы 3-5 ступенек туда и обратно. Я уж не говорю о частных домах, которые в основном мне и приходится "окучивать":)
Печально что они врут и не краснеют
У Bosch на телегу корректно написано грузоподбемность на ровной поверхности и на ступеньках.
А подшипники стоят честные
Люфтов пока не замечено.
левша написал :
Мне интересен опыт тех кто такими пользовался-стоит того?
покупал такие на склад http://www.dospb.ru/pic/5054c0576a81519c9d90b801a.jpeg
служили менее года, но при интенсивной эксплуатации. если возят мелочь, то возможно рассыпание коробок при подъеме. в итоге сделали удобные рельсы для обычных грузовых тележек и отказались от многоножек.
ИМХО, мертворожденная идея. Есть у наших складских такие, замучаешься по лестнице тащить, ступеньки все разные, на каждой ступеньке колеса испытывают ударные нагрузки и долго не живут. Сама тележка тяжелее чем с парой колес и по ровной поверхности катится тяжелее