левша написал :
ну а как скорость-возможно просто идти по лестнице не оглядываясь и тянуть за собой или надо оглядываться, "помогать" забираться на ступеньку?
можно не оглядываться, но удары по ступенькам весьма ощутимые. и для их минимизации оглядываться придется.
в приципе Викторыч ощущения верно описал.
для меня вывод такой -тележка не должна весить более 20кг, иначе вкупе с грузом будет тяжелой и неповоротливой.
sanya1965 написал :
для меня вывод такой -тележка не должна весить более 20кг, иначе вкупе с грузом будет тяжелой и неповоротливой.
Во-во..мне по ступенькам (вместо лифта) уже более 15-20 кг (в виде 2-х Л-боксов в двух руках, каждый по 8-10 кг) тяжко нести ИМХО). А если еще и тележку на 20 кг добавить... На небольшие расстояния по прямой без телеги могу перенести не более 40 кг, по 20 в каждой руке.
Кстати, видел в инете видео моторизированных тележек (на аккумах) по лестницам сами едут.
тогда надо ставить гусеничные траки:) а может деревянные школьные лыжи укоротить до 50-60 см, поставить амортизаторы и волоком? По площадке на колесиках, по лестнице на лыжах?
greg111 написал :
[h=3]Тележка для перевозки грузов ЗУБР, хозяйственная складная, максимальная нагрузка 120 кг ( 38750-120 )[/h]примерная копия БОШа. более-менее универсальны. всё что дешевле- нет смысла брать. для чемоданов ДЕВОЛЬТА лучше родную телегу
[h=3][/h]
на прошлой неделе шеф расщедрился и прикупил в офис тележку Зубр на 120 кг
Вещь, только колеса не складываются. Купил Зубр на 60кг (570 грв) выглядит хилой для стопки из 4-5 Л-боксов общей массой примерно 45-50кг. Как ступеньки так я боюсь за колеса...(((
Надо было такую "казацкую" брать. А Зубр на 120 кг у нас стоит примерно как и Бошевская порядка 1100-1200грв. Ну да ладно, пока посмотрим.
Так в пару к Зубру самое то будет!
Я покупал, чтобы ящик со сварочником, струбцинами, электродами и т.д. таскать по площадке при "ваянии" заборов из профлиста - отлично подходит для этого, т.к. грязь, налипающая на колеса, не особо мешает передвижению, в отличии от конструкции колес, как у "Зубра".
пяпа написал :
Как ступеньки так я боюсь за колеса...
Недавно около 3-х тонн строительного мусора перевез из подвала многоэтажки, 11 ступеней вверх, потом крыльцо подъезда 3 ступеньки вниз, потом 70 метров по разбитому асфальту до мусорных баков. Возил по 40-60 кг в полипропиленовых мешках. Колеса разболтались немного, но выдержали. Если что - заменить не проблема.
был в выходных в Кастораме в Люберцах
специально заехал глянуть платформу (рекламку в почтовый ящик кинули)
Платформа для транспортировки тяжестей
Размер: 60х40 см. Ф колеса 76 мм.
Максимальная грузоподъёмность: 200 кг.
Код: 378946
659руб
фотка правда маленькая из рекламы - на сайте у них тупо ничего конкретного
мелькнула шальная мысль - а нельзя ли её приспособить для установки стопки систейнеров
и вот глянул в живую
по мне даже таких денег что за неё просят отдать жалко - качество ужасное
ДСПшка 16мм с уродливо приклеенным торцевым пластиковым кордом
а отверстие для руки даже не проклеяно, колёсики -шурупы привинчены и вкривь и вкось, навевают мысль о забитии их молотком
ни одного колеса с тормозом, и сомненья охватывают на счёт грузоподьёмности 200кг