Применительно к данной теме это не принципиально.
Если в заводских условиях с нормальным расчётом изготовить конструкцию по этому заданию, то металла на всю конструкцию уйдёт не больше чем на две стойки 80х80.
konsta29 написал :
Если в заводских условиях с нормальным расчётом изготовить конструкцию по этому заданию, то металла на всю конструкцию уйдёт не больше чем на две стойки 80х80.
для себя мы подругому просчитываем и делаем тоже...
вы считаете что бак с водой ведет себя как геометрически правильный недеформируемый куб, мое ИМХО, что с водой он СИЛЬНО прожмет середину вехней обвязки за счет веса воды и пластичности бака
уголок 50 для верхней обвязки слабоват, только если не ставить пятую опору посередине
нарисованное болотно-зеленым (кроме нижней обвязки) я вообще не понял как должно работать
нарисованное темно-зеленым (справа) верно, я бы делал из профиля 60х30
нижняя обвязка имеет место и должна быть, можно из квадрата поменьше например 40х40
верхнюю обвязку я бы делал из того же профиля что и столбы, в ней решетку из того же профиля что и обвязка с шагом 20 см
ИТОГО я бы сделал так: две обвязки - сверху и снизу, по две диагонали в каждой грани из 60х30 с соединением в их пересечении, верхняя обвязка из 80х80 с обрешеткой с расстоянием между "лагами" 20 см, кстати есть ли у этого сооружения бюджет?
Kuznetsov написал :
верхняя обвязка из 80х80 с обрешеткой с расстоянием между "лагами" 20 см
явно избыточно.
Если ёмкость будете покупать можете уточнить у продавцов на счёт возможного опирания.
Кстати, если не купили - поищите еврокубы - это ёмкость в обвязке на евро(:))поддоне, ёмкость 650-1000 литров.
Б/у стоят гораздо дешевле безнапорных ёмкостей.
Первая попавшая ссылка на пластиковые емкости показала:
Емкость ЭВЛ-2000 Объем V=2000 л., высота Н=1500 мм., диаметр Ф=1400 мм., ЦЕНА =16 900 руб.
Верхнюю площадку надо корректировать под диаметр днища емкости.
Необходимо предусмотреть ограничители перемещения емкости по горизонтали. Пустую сдует ветром.
А полная - на высоте 3,5 м. 2 тонны - смотрится угрожающе:)
П.С. Покупал еврокуб б/у, на металлическом поддоне (опора на плоскость где стоИт только по периметру).
Одал 4500 руб.
Kuznetsov написал :
... даи на болтах все, не соответствует тематике раздела))
У Вас проблемы с абстрактной заменой резьбового соединения на сварное? К тому же, в этой конструкции лишь только половина на резьбовом соединении, а остальное соединенное сваркой.
Если эта конструкция не удовлетворяет Ваши взгляды о её надежности, то говорите лишь о сомнении в её надежности... без разбавления софистикой о болтовом соединении. Ибо только слепому оное можно "прогнать по ушам"...
Открою для Вас страшную тайну - болты можно заменить сваркой...
Kuznetsov написал :
запасом прочности от конструкции не веет,
запас прочности многократный,
тележка из супермаркета тоже, вроде, из прутиков сделана - а 200 кг держит без вопросов.
Если трубы из нормальной Ст3 или похожей - можно грузить 3 раза по столько без вопросов, только нужно обеспечить устойчивость столбов.