А зачем крепить доски?
Есть вот такой вариант стальной обрещетки:
Легче по весу, прочнее и крепить очень просто обычными саморезами пресс-шайба под крестовую отвертку. Себе на дачу покупал недавно, только для забора.
Кто же из труб обрешетку варит? Зачем такой колхоз городить?
Вот фото тех профилей:
Простой монтаж саморезами. Есть профиль подешевле, конкретно для обрешетки кровли. Но у этого упругость поболее за счет того, что толщина металла 1,2 мм, а не 0,7 мм.
В прошлом году вдвоем с другом за 3 выходных забор установили.
В конце-концов - если есть на чем везти, то можно доехать до Московской области и купить.
Наверное предполагалось НЕ более :-). у мну получается 85 см между стропилами, в принципе могу и чаще. там надо-то 3 шт добавить.
УПС. посмотрел по ссылке дык это и есть профнастил, а мне надо сделать под него обрешетку да еще и не дорогую.
Он самый. Частота укладки обрешетки зависит от несущей способности профнастила, если использовать R-20 то шаг обрешетки не менее 70 см, но это для нашего региона где снега с метр наваливает как делать нечего, у Вас климат теплее и такого количества снега не бывает, можно и пореже, а если использовать Н-60 то может и вообще обрешетка не нужна, нужно считать. Уважаемый Shkeddy делал забор, у меня на заборе стоит С-10 и тоже всего две направляющие, но забор не несет снеговой нагрузки, только ветровая. По моему разумению я поставил бы две трубы 60х40 по краю листов поперек волны, а промежуток между ними заполнял 40х20 с расчетным шагом. Позвоните в эту контору они Вам скажут рекомендованный шаг обрешетки для каждого профиля.
Shkeddy, Вы предлагаете человеку заборный профиль использовать на крыше! А то что дождь сквозь этот профиль пройдет как будто крыши вообще нет, совершенно не смутило?
sarlen,
это не заборный профиль, а фасадный. И нагрузку он выдерживает очень даже приличную. Для кровельной обрешетки допускается использование более хлипких профилей, который прекрасно справляются с любой снеговой нагрузкой.
Про дождь я вообще ничего не понял. Сверху к нему прикручивается профнастил кровельными саморезами. Откуда там потечет?
Я бы сказал, что он даже более практичен, чем обрешетка из черной стали или дерева, так как не требует никакой обработки, покраски и ухода. У меня участок на берегу реки, в этом году было половодье и один край весь залило. Вчера вода отступила, забор в полном порядке.
Профнастил H-60 - для навеса - это круто. По цене - недешево, и вид как у производственного цеха или ангара 100х300 метров. СН-35 еще хоть как-то нормально смотрится на крыше. Вы тогда еще посоветуйте двутавровый швеллер в качестве обрешетки, для надежности и трубу 100-ку между ними.
Прошу прощения, не понял что под обрешетку его, это меняет дело. Согласен что Н-60 перебор, но никто не знает что рядом с ним, а вдруг впишется и экономия на обрешетке получится... Я предлагал варианты, а дальше ТС решает, что ему делать. Делал навес из трубы, возни больше, но изнутри смотрится гораздо лучше чем если бы там доски лежали, но это опять вопрос вкуса...
Ну почему - конешно?
У меня калитка - рама сварена из такой же трубы - плашмя. А доски к раме прикреплены заклепками 4,8х28 алюминиевыми - весьма прочно!
И - декоративно!
Их удешевить.
Стропила железные, поперек доска, вот собственно и вся обрешетка. а на нее, да, R-20 (у нас МП-20 называется)
Shkeddy написал :
Вот фото тех профилей...
....В конце-концов - если есть на чем везти, то можно доехать до Московской области и купить.
Спасибо за фото, теперь хотя бы увидел о чем речь, а если и красить не надо, то ваще +100.
А вот везти не вариант. Золотыми станут, надо бы в инете найти как называются, по чем стоят.
Пошел искать.
Shkeddy еще раз спасибо, доски пока не купил.
Они самые - КПШ. У меня их друг продает - по 180 рублей за штуку. Цена адекватная, если класс металла 2. А что касается дорого - для себя жалко купить качественный материал? Сколько квадратных метров кровля?