Doca

Местный

Москва

07.11.2006 в 21:48:19

2Natalia N. Нет не лопнут,подонять тоже не сложно для опытного плиточника.Оставляете зазор равный ширине шва и при затирке загоняете в него фугу,силикон во внешний угол не нужен.Если считаете,что угол слишком травмоопасный,то ставте пластиковый внешний пластиковый уголок,либо подушечками обложите и соломку подстелите ))))

0
annatata

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2006 в 11:06:48

2DoCa Интересно, а каким образом плитку обтачивают? Я видела у сестры в ванной такой угол, о каком вы пишете, но там плитки со сточенным до 45 градусов краем покупались. В общей упаковке плитки ыло несколько таких штук. Очень удобно, но е все производители так делают. Та плтика какю мы выбрали, вся прямая. Может, просветите, как ее стачивать надо?

0
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2006 в 19:32:35

2annatata Ленточной шлифмашинкой, перевернутой лентой вверх и стационарно закрепленной на манер точильного станка. Может и станком можно, не знаю, не видела.

0
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

08.11.2006 в 19:35:30

DoCa написал : Нет не лопнут,подонять тоже не сложно для опытного плиточника.Оставляете зазор равный ширине шва и при затирке загоняете в него фугу,силикон во внешний угол не нужен.Если считаете,что угол слишком травмоопасный,то ставте пластиковый внешний пластиковый уголок,либо подушечками обложите и соломку подстелите ))))

Вы меня не поняли, травмоопасный угол выйдет, если не оставлять зазор между плитками. Тогда точно придется подушечками обкладываться:-)

0
Karlik

Местный

Минск

08.11.2006 в 20:43:50

to annatata Есть такие станочки, типо стационарной циркулярки, только для плитки. У нас в Минске у.е. 60 стоят. У них стол под углом устанавливается, можно и под 45 градусов резать. Счас взял такой у знакомого, он нам когда то плитку ложил. Он резал плитку на 45 градусов и делал внешний угол - хорошо получилось. И сколов нет, режет чисто. Теперь дал мне попользоваться.
Еще его преимущество - в корытце под диском вода наливается, когда пилишь плитку, то нет пыли, как от отрезной машинки. Только периодически надо его чистить, а то там залежи глины обнаруживаються. Так же им можно отрезать очень маленькие полоски, я резал по 1 мм., когда подгонял плитку. Очень удобно. Кончено, покупать его на один раз накладно, но если сам делаешь, то можно потом за пол-цены всегда продать. Все равно сэкономил на укладке. Вот типо таких, видел дешевле, привел для примера.

0
CopraFive

Местный

Самара

09.11.2006 в 09:11:48

Ещё один вариант: внутренние углы - силикон, который рекомендовал МАХ-72, а внешние пластмассовые.
Я так делал. Покупал все в Виллерой и Бох. Именно оттуда такие рекомендации. Внутренних уголков там совсем нет. Зато внешних только бежевых оттенков пять. И силикон, и затирка под цвет под номерами. Если сделано не кривыми руками, то смотрится на уровне. Правда и цена соответствующая, уголки 1,5 года назад брал по 180 рублей, в то время польские и очечественные были по 20-40 руб/шт. Силикон и затирка тоже в разы дороже ширпотреба. Зато все германское, предЪяв пока нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу