31.10.2005 в 16:55:14
Как и чем можно затереть внутренний угол плитки в ванной? Затирка для остальных швов будет использоваться цветная. Mapei UltracolorPlus.
31.10.2005 в 17:07:01
ao
Силиконовый MAPESIL (Mapei) 26 цветов.
01.11.2005 в 10:23:22
Если рекомендуется затирать углы более пластичным силиконом, то какие еще меры при укладке плитки в углах необхоходимо учесть? И можно ли так организовать угол, чтобы использовать только цементно-полимерную затирку?
01.11.2005 в 13:47:49
Если угол на котором держится плитка из бетона или кирпича, то наверно ещё можно цементно-полимерную. А если ацеит или гипсокартон - треснет! (Проверил лично 3 раза).
01.11.2005 в 14:23:27
2MAX-72 Стыки бетон-бетон, кирпич-бетон. А что Вы можете порекомендовать по стыку стена-пол?
01.11.2005 в 15:54:44
Я затираю пол-стена цементно-полимерной. Да вроде все так делают. Силикон на мой взгляд сильно пачкается, лёжа на полу.
05.11.2006 в 01:00:44
ao написал : Если рекомендуется затирать углы более пластичным силиконом, то какие еще меры при укладке плитки в углах необхоходимо учесть? И можно ли так организовать угол, чтобы использовать только цементно-полимерную затирку?
А почему никто не говорит об уголках? Мой мастер-плиточник прекратил работу и сказал купить пластиковые уголки для внутренних и внешних углов.Говорит что это будет эстетичней практичней и красивей и не нужен никакой силикон. И как в случае если уголок не ставиться обрабатываються углы во внешних углах? Ведь край плитки виден, а это некрасиво.
05.11.2006 в 10:16:04
2IVIZA Лично мне внутренние углы с раскладкой не нравятся,где то затирка попадает,где то нет. А плиточник может прикрыть свой косяк,если у него не сходится горизонт по периметру.
05.11.2006 в 10:21:36
2skigs Поддерживаю!!!
05.11.2006 в 10:37:02
max-72 написал : Я затираю пол-стена цементно-полимерной. Да вроде все так делают. Силикон на мой взгляд сильно пачкается, лёжа на полу.
Пачкается только у грязнуль,у хороших хозяек блеск и чистота.Вы по сути,первым постом ответили,что стык заделать цветным силиконом,под цвет затирки.Это самый идеальный вариант.
iviza написал : А почему никто не говорит об уголках? Мой мастер-плиточник прекратил работу и сказал купить пластиковые уголки для внутренних и внешних углов.Говорит что это будет эстетичней практичней и красивей и не нужен никакой силикон. И как в случае если уголок не ставиться обрабатываються углы во внешних углах? Ведь край плитки виден, а это некрасиво.
Ваш плиточник,либо начинающий,либо по старой терминологии работник низшего разряда.Угловые уголки это пошло,некрасиво и непрактично. Силикон закрывает все резанные края плитки.
05.11.2006 в 13:46:12
iviza написал : А почему никто не говорит об уголках? Мой мастер-плиточник прекратил работу и сказал купить пластиковые уголки для внутренних и внешних углов.Говорит что это будет эстетичней практичней и красивей и не нужен никакой силикон. И как в случае если уголок не ставиться обрабатываються углы во внешних углах? Ведь край плитки виден, а это некрасиво.
Плитка для внешних углов затачивается "на ус" (под 45 градусов). Такая работа стоит дороже, но результат эстетичнее, чем с пластиковым уголком.
07.11.2006 в 18:17:28
2DoCa
хм... старая технология - еще никуда не шло, но почему непрактично ? Любая затирка, а уж тем более силикон недолговечен
2Natalia N.
но хоть какая-то щель остается ???
07.11.2006 в 19:08:41
SergeyE написал : 2DoCa
хм... старая технология - еще никуда не шло, но почему непрактично ? Любая затирка, а уж тем более силикон недолговечен
Непрактично потому,что уголок темнеет,чернеет,стыки убираются хуже,чем у просиликонового угла.Я уже не говорю,что эстетики практически никакой.Дешёвый вариант для непритязательных пользователей. При правильной установке силикона,угол смотрится намного красивей,практичне и удобней в уборке.Грибок появляется лишь у тех,кто либо слишком ленив в уборке,либо кто плохо разбирается в чистящих средствах для помывки ванной( чистить многими чистящими средствами основу которых составляет хлор,нельзя)
07.11.2006 в 19:09:17
SergeyE написал : но хоть какая-то щель остается ???
Откуда щель то должна появится?
07.11.2006 в 20:18:23
2DoCa Ну все равно идеально две плитки не подгонишь, наверное, лопнут при стачивании или потом получится слишком острый край, травмоопасный. Мы оставляли зазор, равный междуплиточному шву, а потом залили его герметиком в цвет затирки. Вполне пристойный вид.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу