25.04.2013 в 18:16:45
Интересно, а хватит ли одного петуха на 15 кур? Или упарится? :)
27.04.2013 в 04:55:43
Сегодня собака сожрала курицу, только перья остались и то не все, паскудина. Кто знает, как отучить? Бить собаку нельзя, хоть и очень хотелось, а теперь попробовала - боюсь, как бы в привычку не вошло.
27.04.2013 в 08:45:50
Хорлан написал : Интересно, а хватит ли одного петуха на 15 кур? Или упарится?
Хватит...:), если куры породистые надо и "мужичка" той же породы, хотя не факт что все цыплята будут той же масти что и родители.;)
Хорлан написал : Сегодня собака сожрала курицу, только перья остались и то не все, паскудина. Кто знает, как отучить? Бить собаку нельзя, хоть и очень хотелось, а теперь попробовала - боюсь, как бы в привычку не вошло.
Это плохо, может войти в привычку. Как "бороться" даже и не знаю. Так как "все", что называется - росли вместе, и было сразу табу на такие действия с щенячества, прецедентов не было.
27.04.2013 в 10:50:58
Директор написал : Это плохо, может войти в привычку.Так как "все", что называется - росли вместе, и было сразу табу на такие действия с щенячества.
В том и дело, что привычка завтракать за 300 руб. по меньшей мере неуважительно со стороны охранника по отношению к хозяину и кормильцу!!! :) Да, еслиб вместе росли, а я ее "Сучку" овчаристую щеночком в прошлом году взял. Вот теперь с козами и своими кошачьими дружбаны, а куры вроде как "понаехали"! Живут то при дворе всего несколько дней.
В общем придется помимо курятника еще и выгул огороженный делать, безопасней для кур и собак. Может привыкнет потихоньку, не дура ведь в отличии от кур, сообразит, ху из ху.
27.04.2013 в 11:21:54
Хорлан написал : В общем придется помимо курятника еще и выгул огороженный делать,
Вариант.., потому как "они" ооочень любят в огороде покопаться, особенно на "свежих" грядках. ЗЫ огораживать участок желательно с травой, либо посеять что то, "они" и её кушают....
27.04.2013 в 14:00:25
Директор написал : огораживать участок желательно с травой, либо посеять что то, "они" и её кушают
Вот в палисаднике и загорожу временно, все равно стройку заведу, все порушу на..р.
27.04.2013 в 20:51:39
а чего нас два, все остальные ни дачь, ни участков не имеют?
28.04.2013 в 10:15:30
Хорлан написал : а чего нас два, все остальные ни дачь, ни участков не имеют?
В основном, видимо, "битва" за картоху...:)!!!, хотя, наверное, и это правильно.
30.04.2013 в 07:00:13
Короче посадил я собаку под домашний арест, прикрываю будку днем кроватью через которую уголь сею, чтоб видела "жертв" и осознавала, что свои! Жалко конечно псину, а куда деваться, пусть привыкает, что в живом виде - это не еда, а личное хозяйство, которое надо охранять и лелеять! ;)
07.05.2013 в 02:56:57
Может подскажет кто хороший чертеж стайки с выгулом для таких животин: козы -10 гол.; куры -15 гол.; бараны -5 гол.?
12.05.2013 в 23:27:20
Хорлан написал : Сегодня собака сожрала курицу, только перья остались и то не все, паскудина. Кто знает, как отучить? Бить собаку нельзя, хоть и очень хотелось, а теперь попробовала - боюсь, как бы в привычку не вошло.
Бить не надо но наорать как следует,после первой попытки моя такса сейчас кур в обиду никому не дает и сама не трогает
16.05.2013 в 12:59:53
Похожая проблема с собаком. Моя на даче ворует яйца у соседских кур. Скандалы с соседями были, их можно понять... Но отучить гуманными методами не можем. Соседи грозились отравить. Выход единственный - на привязи держать постоянно. Но собака большая, активная, требует движения, чего делать не знаю.
17.05.2013 в 13:56:19
Собаке можно на нос надавить ногтём, для них уж очень неприятно это, и так делать за каждое преступление, может отучиться:confused:
19.05.2013 в 07:21:04
Шеремет написал : Но отучить гуманными методами не можем. Соседи грозились отравить. Выход единственный - на привязи держать постоянно. Но собака большая, активная, требует движения, чего делать не знаю.
Не, у меня на цепи сидят, на ночь просто цепь отпускаю им хватает. А если с намордником выпускать? Соседи они такие, могут и травануть, да и собственно будут правы - они ведь свое хозяйство защищают. Или участкового натравить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу