22.01.2010 в 22:43:52
Serg написал : не зря же ключевые выставки переносятся на его территорию
Экономят на перевозке просто! ;)
22.01.2010 в 23:12:08
picaso написал : Так почему бы не обсудить в форуме и китайский инструмент.
****! Воспользуйтесь поиском! Да потому что он обсосан на форуме со всех сторон! Ещё НИКТО кого отговорили покупать китайское Г..но не сказал что зря потратил деньги, все только благодарны. *****
picaso написал : Поработал, дал отдохнуть и работай дальше. А если гонять без остановки то выходит из строя.
Установите термопредохранитель.
22.01.2010 в 23:21:27
picaso написал : Я не пойму одного... Почему такое презрение к китайскому инструменту?
Да нет вообщем-то презрения.Зло берет,когда явно бытовой инструмент заявляют, как профи. Если человек не знает и ведется, а через пару недель (дней,месяцев ) инструменту наступает кирдык, причем не от непосильной работы, а потому что паршивая сталь, пластилиновые шестерни и.т.д.,У нормального человека возникает вопрос ,а за что я отдал свои кровные.Начинает искать в и-нете,опять видит там рекламу своего "профи" потом находит этот сайт и читает ,что его инструмент вовсе не инструмент, а как сказал кто-то из форумчан- действующая модель инструмента. Picaso пишет ,цена прельстила.2000 рублей,если что выбросить не жалко. Почему не жалко отдать порядка 70 долларов, за вещь,которая может накрыться в любой момент. Мне жалко. За эти деньги производитель должен ГАРАНТИРОВАТЬ определенные часы работы инструмента. Тогда мы хотя бы будем знать на что можно рассчитывать при НОРМАЛЬНОЙ эксплуотации.И думать устроит это меня или нет. Я понимаю,что косяки бывают у любого производителя. Но исключение не должно быть правилом.Уф-ф выплеснул.
23.01.2010 в 00:56:00
leoruzin написал : инструменту наступает кирдык, причем не от непосильной работы, а потому что паршивая сталь, пластилиновые шестерни и.т.д.
Справедливости ради напомню, что речь идет о перфах-вертикалках китайского производства. С ними немного другая история. Не такая уж там и паршивая сталь и шестерни не пластилиновые. Независимо от названия, китайские перфы - довольно точные копии двух легендарных японских перфораторов, выпускаемых уже несколько десятков лет - Хитачи PR-38 и DH-25. Прародителям естественно уступают во всем, но надежны и вложенные в них деньги окупают. Видимо, китайцы не такие уж и идиоты, там где надо, ставят нормальные подшипники и качественные якоря. У меня была лицензионная болгарка 230 мм, за два года убить мы ее не смогли, хотя особо не берегли, продали неубитой :).
23.01.2010 в 01:55:47
vasskar написал : Справедливости ради напомню, что речь идет о перфах-вертикалках китайского производства
Да я и не говорю о конкретной модели. Задайте в и-нете поиском дрель,лобзик,перф и т.д получите массу профинструмента из Китая ,процентов 80-90 из которых лоторея.Я Вам больше скажу.В 2004 году купил себе китайский шурик и перф фирмы King Kraft. Знал,что Китай.Но нужно было срочно до получения мебелей закончить ремонт.Да ицены у нас в на порядок ниже.Так вот шурик умер через полгода.А перф пережил шесть ремонтов,правда без штробления.Жив и помирать не собирается.Два года назад купил Бош 2-22, так ни разу еще его не достал из ящика. Мало того у перфа при заклинивании срабатывает муфта.Бывает и так. Исключения только подтверждает правило. oстались фото шурика, и перфораторы старый и новый
23.01.2010 в 07:39:12
Gold_eggs написал : ******! Воспользуйтесь поиском! Да потому что он обсосан на форуме со всех сторон! Ещё НИКТО кого отговорили покупать китайское Г..но не сказал что зря потратил деньги, все только благодарны.
Ну Вот появился НЕПРИМЕРИМЫЙ. Ну ненадо мне Макиту для разовых и очень нечастых работ. А вот цена 2000 рублей очень даже устроила. Просто может н не очень точное и не очень качественное , но я сейчас имею свой парк бытового инструмента в гараже. И сварочный аппарат Fubag -тоже китай (правда пишут из Германии), и болгарку, и лобзик, и легкий фрезер, и шурика sturm!, и полировку Omax (потому что имею машину правда итальянскую), и фэн, и точило смоленск, маленькую дрель, и сейчас перфоратор. Весь инструмент мне обошелся в 15000 рублей. В общей сложност я все это прикупил за полседние два года. И кстати инструмент я покупал после прочтения мнений на этом форуме и других. Поэтому откровенное дерьмо я не покупаю. Кстати во всех мануалах к китайскому инструменту который я покупал, указано, что он бытовой и для непродолжительной работы. Китайский бренды только станвятся на на ноги. Поэтому идет и копирование, и качество не такое какое бы хотелось. Но со временем они будут также иметь свое имя как и маститые производители. Главное начать, а учатся они быстро.
Кстати мойку ВД для машины, я брал итальянскую. Китайцев брать не стал. А первая была Boch. А вот насадки купил Калибр. Переделал разъемы и работают милые. Так мне 5 насадок для мойки вышли в 2000 рублей. А родные Faip вылезли бы в крупную сумму.
Поэтому надо обсуждать китайцев. По крайней мере уже знать где откровенная засада, а где нормальный инструмент. Тем более что нормальный инсрумент у них есть.
В отношении брендов. Я купил домой стиральную машину Boch. Уже стирает семь лет верой и правдой. И следующую буду брать Boch. Потому что надежно. Но стирает она почти каждый день . А инструмент нужен изредка. Фотоаппарат у меня чистый японец Panasonic DMC-LC5 (прототип Лейки), я покупал за 800 долларов в свое время. Там куча разных параметров, при умении их использовать. А вот нужны они всем или нет? Это надо для людей понимающих в этом и умеющих это использовать. А вот для основной части населения нужен простенький фотаппарат с полной автоматикой, нажал кнопку и смотришь на себя любимого. Так же и с инструментом.
Теперь хочу в будующем прикупить компрессор, ЭШМ, дисковую пилу, рубанок
23.01.2010 в 10:39:53
picaso написал : Ну Вот появился НЕПРИМЕРИМЫЙ.
Это Вы появились. Если вам нужен китайский инструмент, идите и берите, что пригленётся, и незачем плодить ветки на форуме ибо их уже десятки. Если для Вас 2000р.- копейки то, 3000 то же не далео от этой суммы. Я считаю что за эти деньги можно преобрести инструмент из другой весовой категории: ИС, некоторые модели Shturm`а (в них разбирается superrat73).
23.01.2010 в 10:50:20
Gold_eggs написал : *******! Воспользуйтесь поиском! Да потому что он обсосан на форуме со всех сторон! Ещё НИКТО кого отговорили покупать китайское Г..но не сказал что зря потратил деньги, все только благодарны.
Gold_eggs написал : Полностью присоеденяюсь, большАя часть тем "засрана" спорами китай VS бренд.
Вы меня извините, я Вас уважаю, но здесь именно Вы, как Вы изволили выразиться, "засираете" тему. Если Вам нечего сказать по Омаксу, ну не смотрите тему, не мучайте себя, выступайте в темах про бренды. Или посоветуйте человеку бренд, за сравнимые деньги (2 - 3 т. р.), если сможете.
Gold_eggs написал : Если для Вас 2000р.- копейки то, 3000 то же не далео от этой суммы. Я считаю что за эти деньги можно преобрести инструмент из другой весовой категории: ИС, некоторые модели Shturm`а
Штурм - почти то же самое, у ИС вообще нет перфов этого класса.
23.01.2010 в 21:04:56
Целиком и полностью поддерживаю AWK. Тема посвящена перфоратору Omax. Поэтому нечего флудить на другие темы и поучать всех. Знаю что купил, и выбор осознан. Как говорится... находился в трезвом уме и памяти, кода покупал.
Машинка скроена ладно. Рычажки переключения режимов работают четко, шнур с прорезиненой оболочкой. В придачу кейс с патроном для обычных сверел. Три бура копье и зубило. Так что и в магазин за бурами бежать не надо. И у меня еще в гараже есть три бура, новые. )))))))
Только вот одну вещь не понял и мануале ничего не сказано. Подскажите кто знает. В комплекте идет хитрый ключик со штырьками, а на верхней крышке перфоратора пластиковая пробка, которая этим ключиком откручивается. Зачем она?
Потом в комплекте с перфом идет смазка для буров. Это для того что смазывать разъем крепления?
23.01.2010 в 21:06:37
picaso написал : Это для того что смазывать разъем крепления?
Смазывать бур перед установкой в перф. Но без фанатизма...-:)
23.01.2010 в 21:17:18
Кстати в отношеии так называемых профи. Я работаю в компании связи. Так вот нам для нужд цеха накупили электроинструмента Град-М. Перфы и ударные дрели. Тот же самый Омакс, только немножко внешний вид изменен. Фирма не бедная. Но купили Китай под русской крышей. И я считаю правильно. Купи Макиту или Бош, один фиг монтеры кончат. Потому что пойдет инструмент по рукам - конец один. Так уж лучше купить дешево и сердито.
23.01.2010 в 21:26:20
picaso написал : Так уж лучше купить дешево и сердито.
Вы тогда расскажИте нам- сколько они проработают... -:)
23.01.2010 в 21:32:10
Конечно. Только их пока начальник в кабинете держит. Никому не дает)))))))))) Охраняет. Я думаю прживут недолго. До этого покупали какой-то фирменный. Стены бурить для прокладки кабеля. Но его хватило на года два. Но начальник участка берег его как зеницу ока. я его брал стену в гараже бурить для трубы буржуйки. После этого захотел заиметь свой перфоратор .
23.01.2010 в 21:35:03
2picaso Ну отлично! Есть теперь с чем сравнить. -:)
23.01.2010 в 22:10:50
Omax понравился тем. Что можно работать как перфоратором, так и долбить и как дрелью для больших диаметров сверел. Иногда надо просверлить на 20- 25 мм. Для маленьких отвертий у меня меленькая дрель интерскола есть. Надо будет еще стойку к ней купить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу