Gold_eggs написал :
******! Воспользуйтесь поиском! Да потому что он обсосан на форуме со всех сторон! Ещё НИКТО кого отговорили покупать китайское Г..но не сказал что зря потратил деньги, все только благодарны.
Ну Вот появился НЕПРИМЕРИМЫЙ.
Ну ненадо мне Макиту для разовых и очень нечастых работ. А вот цена 2000 рублей очень даже устроила. Просто может н не очень точное и не очень качественное , но я сейчас имею свой парк бытового инструмента в гараже. И сварочный аппарат Fubag -тоже китай (правда пишут из Германии), и болгарку, и лобзик, и легкий фрезер, и шурика sturm!, и полировку Omax (потому что имею машину правда итальянскую), и фэн, и точило смоленск, маленькую дрель, и сейчас перфоратор. Весь инструмент мне обошелся в 15000 рублей. В общей сложност я все это прикупил за полседние два года.
И кстати инструмент я покупал после прочтения мнений на этом форуме и других. Поэтому откровенное дерьмо я не покупаю. Кстати во всех мануалах к китайскому инструменту который я покупал, указано, что он бытовой и для непродолжительной работы.
Китайский бренды только станвятся на на ноги. Поэтому идет и копирование, и качество не такое какое бы хотелось. Но со временем они будут также иметь свое имя как и маститые производители. Главное начать, а учатся они быстро.
Кстати мойку ВД для машины, я брал итальянскую. Китайцев брать не стал. А первая была Boch.
А вот насадки купил Калибр. Переделал разъемы и работают милые. Так мне 5 насадок для мойки вышли в 2000 рублей. А родные Faip вылезли бы в крупную сумму.
Поэтому надо обсуждать китайцев. По крайней мере уже знать где откровенная засада, а где нормальный инструмент. Тем более что нормальный инсрумент у них есть.
В отношении брендов. Я купил домой стиральную машину Boch. Уже стирает семь лет верой и правдой. И следующую буду брать Boch. Потому что надежно. Но стирает она почти каждый день . А инструмент нужен изредка.
Фотоаппарат у меня чистый японец Panasonic DMC-LC5 (прототип Лейки), я покупал за 800 долларов в свое время. Там куча разных параметров, при умении их использовать. А вот нужны они всем или нет? Это надо для людей понимающих в этом и умеющих это использовать. А вот для основной части населения нужен простенький фотаппарат с полной автоматикой, нажал кнопку и смотришь на себя любимого. Так же и с инструментом.
Теперь хочу в будующем прикупить компрессор, ЭШМ, дисковую пилу, рубанок