Dmitrivm написал : Можно ли его сравнивать с picomig 180?
Сравнить можно все! И сравнение, как раз отразит разницу в цене...
07.08.2013 в 02:53:04
Dmitrivm написал : Можно ли его сравнивать с picomig 180?
Сравнить можно все! И сравнение, как раз отразит разницу в цене...
07.08.2013 в 09:23:35
ASN написал : Сравнить можно все! И сравнение, как раз отразит разницу в цене...
Благодарю за отклик!
То, что разница есть, я даже не сомневаюсь. Просто хочу понять в чем она главным образом заключается. Поэтому обращаюсь к вам, специалистам в этой области. В исполнении и используемых комплектующих (т.е. сколько проживет), стабильности горения и сварочного процесса (по сути подборке оптимальной программы контроля параметров процесса), честности заявленных показателей, разбросе качества в партии, неубиваемости или в коробке без смотрового окошка, например, или во всем понемногу?
Меня больше всего интересует качество самой сварки, т.к. я полный чайник. Понимаю, что живучесть в тяжелых условиях тоже немаловажный фактор, но это вторично, либо я просто еще не оценил важности этого критерия.
В качестве аналогии. Я стараюсь покупать по возможности качественный инструмент, хотя это для меня хобби. Но есть исключения. Например, есть вещи не очень технологичные, которые сложно сделать плохо - ну, например, строительный миксер - в этом случае если отзывы хорошие я возьму проверенного русокитайца. Конструктив хороший, мощность достаточная, ручки удобные, плавный пуск и больше ничего не надо. Если же я выбираю высокоточный инструмент - это совсем другой вопрос, соблюдение допусков, отсутствие лифтов и биений - это уже гораздо более наукоемкое производство, где я предпочту переплатить. Вот мне и хочется понять за что платить в данном случае, нужно ли это в моем случае :)
Спасибо!
07.08.2013 в 16:17:53
Dmitrivm написал : хочу понять в чем она главным образом заключается.
Если есть средства на Пику, то тут и понимать нечего! ИМХО. Брать Пику. В пике 4 роликовый протяг. Отточенные сварочные программы, настройка старт-стопа и импульсный режим. Это то что касается непосредственно сварки. Ну и остальные "полезные мелочи", вроде продуманного и проверенного временем конструктива и тех. решений. Да и внешнее исполнение. В общем, это все-равно, что пытаться сравнить Волгу на веслах и мешалке, с полноприводным Мерсом в полном "фарше". Исходя из того, что мерс стоит три ляма, а за Волгу спрашивают полтора... Она, мол, тоже ездит неплохо!
07.08.2013 в 17:42:00
ASN написал : Если есть средства на Пику, то тут и понимать нечего! ИМХО. Брать Пику.
В пике 4 роликовый протяг. Отточенные сварочные программы, настройка старт-стопа и импульсный режим. Это то что касается непосредственно сварки. Ну и остальные "полезные мелочи", вроде продуманного и проверенного временем конструктива и тех. решений. Да и внешнее исполнение. В общем, это все-равно, что пытаться сравнить Волгу на веслах и мешалке, с полноприводным Мерсом в полном "фарше". Исходя из того, что мерс стоит три ляма, а за Волгу спрашивают полтора... Она, мол, тоже ездит неплохо!
Понял, спасибо.
07.08.2013 в 18:30:21
Dmitrivm написал : То, что разница есть, я даже не сомневаюсь. Просто хочу понять в чем она главным образом заключается.
Это совершенно разные аппараты и разного класса. Дело даже не в цене.
Форсаж-200ПА, это для монтажа и трудных условий бытового уровня. Он промежуточный вариант, между профессионального и бытового класса. У него хорошо налаженный сервис и поддержка в послегарантийном случае. 200 ампер при ПВ-50% 140 ампер при ПВ-100%
PICOMIG 180, это бытовой аппарат, но с навороченной панелью. 120 ампер при ПВ-60% 100 ампер при ПВ-100% С сервисом EWM, в России проблемы.
Dmitrivm написал : Вот мне и хочется понять за что платить в данном случае, нужно ли это в моем случае
Платить приходится за бренд.
07.08.2013 в 18:48:51
Сергей63 написал : PICOMIG 180, это бытовой аппарат,
Гг, всё правильно, бытовой аппарат, но многие не хотят этого признавать, как говорится - "надежда умирает последней". :)
07.08.2013 в 20:34:36
7158msu написал : Гг, всё правильно, бытовой аппарат, но многие не хотят этого признавать...
Что Вы вкладываете в понятие "бытовой"? Бытовой, это прежде всего, оборудование предназначенное для "бытовых" объемов работ. Понятно, что на вагоностроительных заводах, варят с утра до вечера на токах в пол тыщщи, совсем другими аппаратами. Вот и все. А работать и на бытовом уровне, можно сильно по разному, с совершенно разным удобством и комфортом.
А теперь вопрос, какое из перечисленных устройств, обеспечивает лучшее качество своей "функции" с наилучшим комфортом? Если к примеру, нужно просто возить свою собственную ж*, из п.А в п.Б по дорогам общего пользования? Некоторые, продолжают считать, что "буханка"... потому что в неё картошки больше влазит и можно проехать по "гомнам". А что ещё крестьянину надо для щастия?
08.08.2013 в 01:24:08
Сергей63 написал : Это совершенно разные аппараты и разного класса. Дело даже не в цене.
Форсаж-200ПА, это для монтажа и трудных условий бытового уровня. Он промежуточный вариант, между профессионального и бытового класса. PICOMIG 180, это бытовой аппарат, но с навороченной панелью.
Платить приходится за бренд.
По показателям форсаж безусловно впереди.
Но, честно говоря, я убежден, что термин "полупрофессиональное" придумали маркетологи, чтобы создать нишу для более дорогого оборудования для тех же любителей. Ведь нет "полупрофессионалов", есть либо профессионалы, либо любители. И это не связано напрямую с уровнем их квалификации, а связано с зарабатыванием денег.
Исходя из этого позволю себе предположить, что оба аппарата - бытовые, т.к. МИГ/МАГ предполагает более менее стационарные условия работы, т.е. в профессиональном производстве , наверное, возьмут что-то другое и не однофазное.
Насколько я понимаю, отечественное производство электронных комплектущих сейчас в упадочном состоянии, т.е. наши аппараты собирают также на импортных комплектующих.
Не может же бренд накручивать три конца на стоимости за одно и тоже? Значит где-то наши экономят? Столько концов можно накручивать на очень крутом хайтеке, где невозможно разобрать где маркетинг, а где реальная себестоимость, здесь же все просто - разобрал, посмотрел чего стоит, посчитал стоимость компонент.
Судя по тому, что я прочитал, рынок сварочников достаточно конкурентный, т.е. накрутки за бренд должны быть не столь запредельными. Или только за бренд и ничего более?
08.08.2013 в 01:37:29
Как сказал один мой приятель, "все что нельзя увидеть, а оно есть - это эзотерика, я в это не верю".
Тем не менее, я где-то читал на форуме отзыв товарища, который сравнивал форсаж (161-й вроде) и Пико 162 и утверждал, что последний варит комфортнее.
Основной вопрос с моей стороны - это действительно так? Честно говоря, я не понимаю почему нельзя содрать алгоритмы управления током с лучших моделей в наш век микроцессоров, но судя по отзывам, дешевые китайцы все таки не могут достигнуть параметров и комфорта как в аппаратах ewm?
А мы смогли? Ведь если аппарат с лучшими характеристиками стоит втрое дешевле, это значит компания не вкладывает в маркетинг, развитие и т.д., т.е. копирует решения.
Во здесь у меня возникает непонимание. Судя по опыту последних лет, китайцы гораздо лучше нас умеют воспроизводить технологии (мы даже констурктив замков на атомобильные двери никак не можем стырить за 25 лет). Со сварочиками даже китайцы никак не могут, а у нас так легко получается?
Вторая причина моего скепсиса - выход 200ПА мусируется давно, а реально отзывов о нем нет, много я запросов в гуле написал, а информации, кроме как в Ваших постах, нигде найти и не смог :(
08.08.2013 в 03:17:07
Dmitrivm написал : Или только за бренд и ничего более?
То, что берут процент "за бренд", это и к бабке не ходи! Однако, не за одно лишь это. У EWM, хорошие технологии. Грамотные, выверенные алгоритмы. Детальки в кучу паять могут и китайцы, совсем другое дело, спаять те же детальки так, чтобы на выходе получилось устройство, на которое будут равняться остальные.
Вот, кстати, упомянутый Вами Pico-162, имея примитивную по сегодняшним меркам схемотехнику (без всяких там процессоров и т.п.) варит так, как многим и не снилось. И по сей день, многими сварщиками, признается за эталон монтажного аппарата.
08.08.2013 в 10:04:50
А вы не проводите аналогий между Волгами - Мерседесами и сварочным оборудованием. Это совсем разные устройства. Термин "полупрофессиональный" придумали полупрофессиональные манагеры. (Ну что вы от них хотите :confused: :p ) Не взрывайте себе мозг и поделите аппараты на три категории:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу