Dmitrivm
Dmitrivm
Новичок

Москва

08.08.2013 в 11:05:10

avaks написал : А вы не проводите аналогий между Волгами - Мерседесами и сварочным оборудованием. Это совсем разные устройства. Термин "полупрофессиональный" придумали полупрофессиональные манагеры. (Ну что вы от них хотите :confused: :p ) Не взрывайте себе мозг и поделите аппараты на три категории:

1. Хобби.
  2. Мастер.
  3. Профи. И всё сразу встанет на свои места. ЗЫ. ПикоМИГ-180 и Форсаж-200 ПА сразу попадут во вторую категорию. А далее - выбирать вам. По цене, красивости корпуса и проч. параметрам. Удачи!

Спасибо за ответ. На счет деления оборудования (вообще, а не только сварочного) полностью разделяю мнение. Что касается красивости корпуса, мне без разницы. По остальным параметрам, запас всегда хочется иметь, но если хорошо подумать, это просто "хотелка". Сейчас важнее удобство и качество работы при обучении, а не работа без перерывов на максимальном токе. Слышал про идею, что надо работать на самом тяжелом аппарате (а-ля транс), а потом уже пересаживаться на нормальные аппараты. Этой идеи пока не придерживаюсь. Не вижу смысла учиться работать на сложном в использовании оборудовании, если кроме инвертора ничего использовать не собираюсь.

Беру аппарат для удовольствия и прикладного использования, а не для зарабатывания денег. Предполагается сварка всевозможных каркасов, подстольев, приспособлений из уголка, профильной трубы (чермет и м.б. нержавейка) до 4-5 мм, иногда для сварки тонкого листа всевоможных конструкуий для будущей мастерской + совсем бытовое использование - ворота/заборы раз в год. Может быть, я бы купил что-то посерьезнее сразу, но есть непреодолимые ограничения в виде невысокой мощности сети дачных кооперативов, а покупать генератор на 20 КВт - сомнительная идея из-за его абсолютной немобильности для мелких разовых задач.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

08.08.2013 в 12:54:50

Dmitrivm написал : Сейчас важнее удобство и качество работы при обучении, а не работа без перерывов на максимальном токе.

Пикомиг имеет синергетику - а это более простой путь обучение сварке. Если по деньгам не жмет, пикомиг имеет еще на борту режим пульс, что тоже весомый аргумент, но обслуживание, ремонт, доп комплектующие на порядок дороже. Немцы за каждый чих и гайку бабки отожмут.

0
7158msu
7158msu
Местный

Пенза

08.08.2013 в 13:08:37

СергейКл написал : Пикомиг имеет синергетику

Хотелось бы услышать от реального пользователя данного аппарата - он стоит этих денег или нет? Лично я думаю, что нет.:)

0
Dmitrivm
Dmitrivm
Новичок

Москва

08.08.2013 в 14:53:17

7158msu написал : Хотелось бы услышать от реального пользователя данного аппарата - он стоит этих денег или нет? Лично я думаю, что нет.:)

Да, собственно я написал много букв, а вопрос как раз в этом - есть ли пользователи этих аппаратов, в идеале в одном лице? :) Можно и в разных, но чтобы описать процесс работы на том и другом. Про 180 по крайней мере отголоски есть, про форсаж-ПА пока только вопросы у всех.

Надежность интересует немного меньше - если оба варианта делают более менее качественную продукцию, надеюсь на 2-3 процента недуачных образцов не попасть.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2013 в 21:01:10

СергейКл написал : обслуживание, ремонт, доп комплектующие на порядок дороже.

А что там обслуживать-то? Роликов хватит и внукам, если не варить им на вагонном заводе сменами. Ремонт... Ну да, "негарантийный" ремонт, наверное будет стоить под стать уровню девайса. Но мы же не покупаем "жигули", по той лишь причине, что их можно чинить у полутрезвого "дяди Васи" в гаражах за "литр"? И мы не отказывается от комфортных автомобилей, потому что чинить придется за дорого в спец. сервисе. Тут каждый выбирает по собственному кошельку и предпочтениям. К тому же, за тот же Форсаж, вряд ли возьмется "дядя Вася". Скажут, шлите велкам в АСЦ. А скока денег спросят? Не факт что дешевле! Доп комплектующие, в виде горелок и проводов, что к форсажам, что к EWM, подходят одинаковые.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

08.08.2013 в 21:19:42

ASN написал : в виде горелок и проводов, что к форсажам, что к EWM, подходят одинаковые.

Поинтересуйтесь сколько стоит у представителя комплект для сварки алюминия.

0
Сергей63
Сергей63
Местный

Белгород

08.08.2013 в 22:13:16

ASN написал : К тому же, за тот же Форсаж, вряд ли возьмется "дядя Вася". Скажут, шлите велкам в АСЦ. А скока денег спросят? Не факт что дешевле!

Дешевле чего не знаю, но за PicoMig, ни один сервисный центр не возметься, это точно. Хорошая фирма EWM, это факт, но и факт, что нет в РОССИИ, сервисных центров EWM. Ну нет их. То что Внештехкнтракт пиарит типа сервис в России, ну и пусть пиарит. Но нет их в России. НЕТ. Хотя, что это я так категорично. Если что то сломается, замените плату. Если не та плата, платите, будет Вам другая. Это реальность ремонта аппаратов EWM. [SUB]P.S. У нас в Белгороде есть такой центр. Я знаю. [/SUB]

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

09.08.2013 в 03:03:26

СергейКл написал : Поинтересуйтесь сколько стоит у представителя комплект для сварки алюминия.

Лично мне, глубоко по барабану, сколько оно стоит! Варить алюминий мигом не планирую. ИМХО, это извращение.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

09.08.2013 в 03:07:33

Сергей63 написал : Дешевле чего не знаю, но за PicoMig, ни один сервисный центр не возметься, это точно.

Думаю, вот этот должен справиться: http://www.ewm-russia.ru/catalog/wheretobuy/repair.php

0
putnik113
putnik113
Местный

Воронеж

19.05.2016 в 07:55:22

Вопрос к владельцам. Есть ли регулеровка форсажа дуги в режиме мма?

0
Mitrich83
Mitrich83
Местный

Минск

21.05.2016 в 00:37:58

СергейКл, Ну допустим стоит у ЕВМ такой набор как треть Форсажа + каналы, сопла. Но у Форсажа то такого набора вообще нет, да и с алюминием его подружить будет намного сложнее. И к слову доп набор Форсажа под катушку д.300 тоже нехило стоит, хотя не думаю, что такая уж сложная деталь. Это в тему про сравнение цен, хотя не думаю что это хоть с какой-то стороны корректно. Сергей63, Так все центры EWM (http://www.tiberis.ru/pages/ewm-service/) это фирмы для пересылки аппарата из РФ за бугор, если нужен гарантийный ремонт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу