27.04.2013 в 21:23:42
wandal написал : Asting, Не вводите людей в заблуждение!
Это оригинальные диски Хитачи: Нажмите на изображение для увеличения. Название: 2303746.jpg Просмотров: 7 Размер: 19.8 Кб ID: 394125
А это подделка производства луги: Нажмите на изображение для увеличения. Название: 25916.jpg Просмотров: 7 Размер: 62.8 Кб ID: 394126
Вы внимательно прочитали, что я писал выше ?
Совместный проект Hitachi и ОАО «Лужский абразивный завод» В марте компания Hitachi Power Tools вывела на рынок новую линейку отрезных кругов по металлу, подготовленную совместно с ОАО «Лужский абразивный завод». Этот проект начал разрабатываться еще осенью 2008 года с тем, чтобы дополнить существующую линейку фирменных расходных материалов Hitachi. Результат — конкурентоспособный ассортимент отрезных дисков по металлу от ведущего российского производителя. Основной акцент сделан на новом для российского рынка продукте — тонких отрезных кругах 1,0 и 1,2 мм. Продукция ОАО «Лужский абразивный завод» хорошо известна на российском рынке под торговой маркой Luga Abrasiv. По информации, предоставленной Hitachi Power Tools и ОАО «Лужский абразивный завод», для производства отрезных дисков Hitachi на заводе установлена отдельная линия, поэтому качество отличается от хорошо всем известных кругов Luga Abrasiv.
Какая подделка ?!? Фирма Hitachi, сменила поставщика изготовителя абразивных дисков. А ваши так называемые оРИГИНАЛЬНЫЕ диски Хитачи, изготавливал другой завод изготовитель.
27.04.2013 в 21:33:07
лужские 125х0.8 круги из одной партии: резал квадратную трубу 20х40 поперек хватает очень надолго. Этими же кругами резал шляпный профиль вдоль - на 3 метра реза два круга
27.04.2013 в 21:51:56
woody написал : Сдается мне, что Лугу тоже часто подделывают.
Всё время подделывают, то там изымают партию контрафакта, то здесь грузовик с поддельными дисками задержат...... Но это всё капля в море.
*Осторожно! Подделка!
В последнее время в России и странах ближнего зарубежья все чаще стали появляться в торговой сети абразивные отрезные армированные круги, изготовленные под маркой Лужского абразивного завода. Особенно много подделок встречается среди самых ходовых отрезных кругов размером 230х2,5х22.2 и 125x1,2x22.2. При беглом осмотре внешний вид подделок не вызывает сомнений в принадлежности товара к фирме-производителю, однако, при более внимательном рассмотрении становится очевидным, что это
подделка!*
*Как отличить подделки от оригинала?
Отсутствие заводского логотипа и даты срока годности круга на металлической втулке, пуклевки выполнены меньшего диаметра, металл не пробит насквозь.
Подделка и оригинал
Сообщаем Вам отличительные признаки, которые были обнаружены специалистами завода при анализе представленных нам кругов-подделок ПодделкаОригинал
Подделка
Оригинал
Отсутствует маркировка срока годности на втулке круга-подделки. ОАО «ЛАЗ» использует для отрезных кругов высотой до 1.8 мм включительно втулки без пуклевок, однако наличие маркировки срока годности при этом обязательно.
На круге-подделке – используется логотип LUX ABRASIV . На круге ОАО «ЛАЗ» - используется официальный логотип - LUGAABRASIV .
На круге-подделке – надпись, указывающая назначение круга STAHL и, одновременно, INOX . СТАЛЬ ОАО «ЛАЗ» - выпускает круги для разных областей применения, в том числе различные для СТАЛИ / STEEL и НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ / INOX.
На круге-подделке – надпись «INOX-EXTRA» . ОАО «ЛАЗ» – выпускает круги серии "EXTRA" .
На круге-подделке –125х1,2х22 характеристика круга 14А 25 Т2 БУ A 60 S BF . ОАО «ЛАЗ» – выпускает отрезные круги 125х1,2х22,2 для стали с характеристикой 14А 32 Т2 БУ A 54 S BF .
На круге-подделке – юридический адрес завода-изготовителя указан верно, а код и телефон указан не существующий (по которому вы никуда не дозвонитесь).
На круге-подделке – 125х1,2х22 штриховой код 4 603347 000021. ОАО «ЛАЗ» - выпускает отрезные круги 125х1,2х22,2 для стали со штриховым кодом 4 603347 215784.
Фирмам-«поддельщикам» не удается точно воспроизвести цветовое решение этикетки, поэтому существует несовпадение по цвету.*
Сам лично пользуюсь отрезными кругами Луга 125x0.8х22,2 если их нет наличии, то беру Bosch 125x1х22,2. Разницы никакой не ощущаю, кроме цены конечно.
27.04.2013 в 23:17:42
Купил на днях такие.
27.04.2013 в 23:29:49
Тринадцатый написал : Купил на днях такие.
Посадочное место 22,23 ?:confused:
28.04.2013 в 01:10:41
Микаэл написал : Посадочное место 22,23 ?:confused:
Да, эт их фишка ;) Диск пропеллером, но главное что посадочное до микронов ;)
28.04.2013 в 08:53:40
Sam-Samych написал : . Трубу диаметром дюйм с четвертью,и до двух дюймов можно только большой УШМ отрезать за один прием
Я имел в виду в условиях"стационара"..
Sam-Samych написал : резал стальной лист толщиной 12мм230-го лужского диска толщиной 2,5мм хватает на 1600 мм реза(как раз ширина листа). После реза от диска оставалось 130-150мм в диаметре.
Вы не поняли..Я резал диам.125, толщиной 1мм..И прорезал 1100 мм в 8ми мм стали..
Sam-Samych написал : скорость реза
Этот параметр , меня, вообще, не интересует..
28.04.2013 в 21:25:12
vitex73 написал : Я имел в виду в условиях"стационара"..
Да,в условиях мастерской при больших объемах уместнее другие инструменты
vitex73 написал : Вы не поняли..Я резал диам.125, толщиной 1мм..И прорезал 1100 мм в 8ми мм стали..
Да я понял. Вы написали о ресурсе 125 мм диска,а я о ресурсе 230 диска:).Кстати,у Вас хороший результат.
vitex73 написал : Этот параметр , меня, вообще, не интересует..
Это кому как. Дома,для себя 230-я УШМ не нужна в большинстве случаев. А на демонтаже труб,да и на выезде на монтаже,без большой УШМ никак...
29.04.2013 в 11:07:07
wandal написал : Это оригинальные диски Хитачи:
Только что в другой теме писАл
wandal написал : А это подделка производства луги:
С какой это стати "подделка"? На нем честно написано LugaAbrasiv. На "оригинальном", кстати, производитель не указан. То, что у вас лужские диски сплошной брак наводит на мысли. От вас до Китая намного ближе, чем до Луги.
wandal написал : У оригинальных Хитачи брака нет. Режут немного быстрее. Ресурс несравнимо больше, поставил и забыл. Стоят 70р.
Я 125 Хилти за 40 руб. брал, а за 70 руб. их же, но на 180 :p
29.04.2013 в 11:48:08
А причем тут буры для перфа?
И рад за вас, наши барыги жаднее.
29.04.2013 в 12:07:38
wandal написал : И рад за вас, наши барыги жаднее
Да тут не совсем про барыг....... Вот в Питере, и не только, до сих пор продают свёрла завода им.Воскова, у которого инструментальная деятельность закончилась 11 лет назад, свёрла эти уже состарились - потеряли юношескую упругость и выносливость и остроту ума;)
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу