Metall
Metall
Резидент

Харьков

02.05.2013 в 22:31:57

avmal написал : По каким нормативам?

пуэ

avmal написал : Какой же здравомыслящий человек, не говоря уже про профессионала, будет использовать более дорогой кабель, не улучшая при этом электрических параметров,

не знаю даже какой дороже.. ... и не знаю чем они аргументируются при использовании ВВП-2 , нада будет спросить. ну такойже прикол с нюмом могу вам привести , зачем закупать нюм , если он дороже ввг , а по электрическим параметрам ничем не лучше ..

avmal написал : А вот вы лично можете выложить фотографии с вариантами подключения многопроволочной жилы к розеткам, выключтелям, светильникам

с таким не работаю , а там где приходится доделывать за кем-то , когда лежит шввп/пвс ,то наконечники отлично справляются с этим .

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.05.2013 в 23:18:41

Metall написал : пуэ

Какой пункт? Если вы про то, что должны использоваться только материалы специально для этого предназначенные, то я даже не поленился и вынес цитату по применяемости ВВП из вашей же ссылки.

Metall написал : чем они аргументируются при использовании ВВП-2 , нада будет спросить

Обычно шабашники аргументируют это тем, что "с мягким легче работать".

Metall написал : с таким не работаю

А какую в таком случае вы преследуете цель, устроив полемику?

Metall написал : акойже прикол с нюмом могу вам привести , зачем закупать нюм , если он дороже ввг , а по электрическим параметрам ничем не лучше ..

Вы может не в курсе, но к электрическим параметрам кабеля относится не только сечение и удельное сопротивление проводника в кабеле, но и параметры изоляции, оболочки. NYM, в частности, сводит к минимуму возможность повреждения изоляции при разделке, а наполнение позволяет ему плевать на избыточную влажность даже при повреждении оболочки. И обеспечение степени защиты не хуже IP68 круглый NYM может себе позволить при использовании сальников ...

Metall написал : там где приходится доделывать за кем-то , когда лежит шввп/пвс ,то наконечники отлично справляются с этим

А оно вам надо? Вы считаете это нормальным?

0
Metall
Metall
Резидент

Харьков

03.05.2013 в 00:04:10

avmal написал : Какой пункт? Если вы про то, что должны использоваться только материалы специально для этого предназначенные, то я даже не поленился и вынес цитату по применяемости ВВП из вашей же ссылки.

я про это уже говорил

Metall написал : это я к тому что даже если кабель "для участков, где возможны изгибы" то если на этом участке не будет изгибов (фиксированный монтаж) ему только лучше .. так ведь?

avmal написал : А какую в таком случае вы преследуете цель, устроив полемику?

понять почему на этом форуме многие считают что многопроволочную жилу в стационарную проводку класть нельзя.. конкретики так и не прозвучало

avmal написал : повреждения изоляции при разделке

да .. это безусловно повод покупать кабель дороже , только потому что квалифицированный монтажник не в состоянии снять оболочку с кабеля не повредив жилы..

avmal написал : а наполнение позволяет

а резиновый наполнитель безусловно повышает пожаробезопасность кабеля..

avmal написал : А оно вам надо? Вы считаете это нормальным?

надо . считаю нормальным .

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2013 в 00:14:01

Metall написал : понять почему на этом форуме многие считают что многопроволочную жилу в стационарную проводку класть нельзя.. конкретики так и не прозвучало

Экстраполируют знания о ПВС. Я один раз протянул от этажного щита ПВ3, т.к. жёсткий было не согнуть по всем дырочкам, и долбиться ни как. Так вот, главный по проектированию (не по должности, а именно тот, кто готовит всю документацию) лампочек и розеток в ЛенСпецСМУ дядечка сначала призадумался, взял паузу, и через день сказал буквально следующее - "Нигде не говорится о том, что нужно использовать провод с одной жилой, оговаривается только сечение - нам нужно 10 мм2."

0

β-тестер МШУ-125/1400

avmal
avmal
Резидент

Москва

03.05.2013 в 02:09:33

konsta29 написал : Я один раз протянул от этажного щита ПВ3, т.к. жёсткий было не согнуть по всем дырочкам, и долбиться ни как. Так вот, главный по проектированию (не по должности, а именно тот, кто готовит всю документацию) лампочек и розеток в ЛенСпецСМУ дядечка сначала призадумался, взял паузу, и через день сказал буквально следующее - "Нигде не говорится о том, что нужно использовать провод с одной жилой, оговаривается только сечение - нам нужно 10 мм2."

Это вы к чему? И ПВ-1, и ПВ-3, и ПВ-4 - все они одножильные. Какую мысль вы хотели донести в этом сообщении?

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2013 в 08:17:45

avmal написал : И ПВ-1, и ПВ-3, и ПВ-4 - все они одножильные. Какую мысль вы хотели донести в этом сообщении?

Заинтриговали! Я сейчас как раз в вашем, во всех смыслах, южном городе, обязательно зайду в магазин посмотреть на московскую моножилу ПВ3. Или это юмор? Или я как-то двусмысленно сказал? А если скажу так: однажды я использовал провод повышенной гибкости ПВ3.....(далее по тексту)?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Metall
Metall
Резидент

Харьков

03.05.2013 в 08:43:33

konsta29 написал : Заинтриговали! Я сейчас как раз в вашем, во всех смыслах, южном городе, обязательно зайду в магазин посмотреть на московскую моножилу ПВ3. Или это юмор? Или я как-то двусмысленно сказал? А если скажу так: однажды я использовал провод повышенной гибкости ПВ3.....(далее по тексту)?

ПВ-3 одножильный провод , с многопроволочной жилой ПВ-1 одножильный провод , с однопроволочной жилой .

.. кактотак

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2013 в 08:52:27

Metall написал : ПВ-3 одножильный провод , с многопроволочной жилой ПВ-1 одножильный провод , с однопроволочной жилой .

.. кактотак

Никак! Если уж чисто по закону, то ГОСТ 6323-79 про провод ПВ3 (без пробелов, палочек, чёрточек) ничего не говорит о числе проволок в жиле, оговаривается только минимальное число проволок в ПВ2.

0

β-тестер МШУ-125/1400

avmal
avmal
Резидент

Москва

03.05.2013 в 12:04:31

konsta29 написал : Если уж чисто по закону, то ГОСТ 6323-79 про провод ПВ3

Если чисто по закону, то такой провод уже не производится и ГОСТ является устаревшим.

konsta29 написал : ничего не говорит о числе проволок в жиле,

А о числе жил в проводе?

0
stardust
stardust
Новичок

Москва

03.05.2013 в 17:03:08

sgno написал : надо ставить трехфазное реле напряжения. Новотековское дешевое.

У новатека максимальная мощность 1200ВА. Не очень понятно как его ставить в этой ситуации.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

03.05.2013 в 18:48:16

Шо-то тему засрали. Я уж не помню, чего писал, а смотреть лень =) С трёхфазной защитой обычно есть два варианта, которые можно применить в жилых домах. а) Какое-нибудь реле контроля фаз (опять же нашего производства) + контактор. Чуть что случилось - отрубает всё и всех сразу и целиком. б) (конкретно тут на форуме повелось) Ставится три штуки УЗМ-51 на каждую фазу. Их можно использовать в том случае, если не критично пропадание одной фазы. Поэтому перед этим надо бы выяснить как к этому делу отнесётся техника. Всей однофазной будет пофигу. А вот двигателям (насколько я помню, у вас трёхфазных двигателей нет) критично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу