yuriyakpp
yuriyakpp
Местный

Владивосток

29.04.2013 в 04:05:39

Glaen21 написал : С этого места поподробнее, пож.

• коробку механизма разбирали? Коммутация нагрузки в механизме посредством контактов реле?
  • что за эффекты в момент сгорания?;
  • после сгорания освещение постоянно включено?;
  • при переключающем воздействии на сгоревший механизм слышен щелчок переключения реле в механизме?
  • может еще какие наблюдения.

откровенно говоря точто не помню подробности. но дело было так. в люстре были все лампы накаливания - 4 шт. она светилась. я выкручивал по очереди их и заменял клл. выкрутил последнюю - люстра светилась. начал вкручивать клл - громко бахнуло и выбило автомат. я подумал что навигаторавская клл попалась баркованная но оказалась что сгорел предохранитель в датчике. я поставил новый но увы свет так и не включался. в итоге поехал в магазин и купил новый датчик движения. но это датчики не легранда а вот такой

0
Вложение
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

29.04.2013 в 09:38:02

Ясненько. У меня ничего не бабахает. Просто контакты реле залипают на время. Потом разъединяются. (Справедливости ради: на некоторых форумах считают, что намагничиваются элементы реле). Питаются с реле проходных выключателей 67042 три БП по 150 Вт для СД лент. Похоже образуется дуга на контактах реле из-за пусковых токов БП. Нужно или ставить промежуточный контактор около БП или аппаратно ограничивать пуск. токи. Второе потребует домашних НИОКР. Вот и подумал - может кто через эти траблы уже проезжал. Если в 67091 управляется симистором/полевиком, то для КЛЛ это те же яйца, но вид сверху.

0
yuriyakpp
yuriyakpp
Местный

Владивосток

29.04.2013 в 10:56:21

дык эта... можно или нельзя??? вроде как и прямого запрета нету а вроде как и не надо. может пробовал кто или я первооткрывателем буду?

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

29.04.2013 в 13:33:54

Первооткрыватель уже есть - это Я (шютка). Тестером посмотрел, на 67042 заварились нормально разомкнутые контакты - реле RT314012, 16А/250ВА (Австрия кстати не Кетай). Значит пусковые в сумме где-то под 30-40 А были. Буду менять механизьм и ставить промеж контактор, какой-нить мало шумный, закрою в звукоизоляции под потолок гардеробной. Нормально будет. В старый мех. потом постараюсь реле заменить и ... в задел. 2yuriyakpp. Если непосредственно присобачить КЛЛы - то от суммарных (посчитать надо) пусковых токов кирдык может быть силовому элементу. Если ставить промежуточный контактор (подобрать надо) - кирдыка не будет, но он щелкать будет и разместить его приемлемо не всегда получиться. Удачи.

0
yuriyakpp
yuriyakpp
Местный

Владивосток

06.05.2013 в 13:27:56

докладываю. вкрутил в люстру вместо клл обычную лампу сороковку. подключил. подал питание - в датчике что то щелкает но люстра не загорается. тут я вспомнил что в люстре радиореле есть. снял люстру и отключил его. подключил напрямую блок на диоды и связку с клл через ваги. все заработало. причем включение и отключение идет плавно - не так как в датчике на кухне. сначала вспыхивают диоды а затем плавненько разжигаются клл. я думал они вообще так не умеют делать :) короче если сломается то я тут отпишусь. ps вообще легранд после макела впечатлил качеством и продуманностью :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу